admin / 06.01.2019

Альтернатива блефаропластике век

Альтернатива классической блефаропластике

Возраст дамы часто выдает ее лицо, особенно верхние веки, нависающие над глазами. Провисание кожи над верхним веком и припухлое нижнее могут не только выдать возраст или прибавить несколько лет, но и мешать обзору и увеличить нагрузку на глаза. Нужна ли коррекция путем проведения операции или поможет безоперационная блефаропластика?

  1. Особенности проведения
  2. Способы безоперационной коррекции
  3. Основные противопоказания

Пластика век

Блефаропластика век – это операция, которая исправляет количество кожного покрова и жировой ткани в области вокруг глаз. Оперативное вмешательство не только уберет «мешки», провисания и прочие недостатки, но и поможет скорректировать форму и разрез глаз.

В зависимости от того, где делают разрез, пластика бывает внешней – разрез с наружного края века, и трансконъюктивальной – с внутренней стороны. Проводиться процедура может как на нижнем, так и на верхнем веке. Ее стоимость зависит от сложности операции.

Блефаропластика верхних век приподнимает нависшие брови, убрав лишний кожный покров и жировую ткань, и растравляет складочки на лбу. Надрезы хирург делает в естественных складках, так что следов операции видно не будет. Пластика нижних век убирает припухлости под глазами и глубокие складки вокруг них, надрезы также не будут заметны. Хоть и результат таких радикальных изменений довольно длительный (10-15 лет), существует ряд как минусов, так и противопоказаний.

Если имеются инфекционные, онкологические заболевания или болезни щитовидной железы и других внутренних органов, то подтяжка век противопоказана. Нельзя делать коррекцию и при повышенном глазном давлении и плохой свертываемости крови.

Главным недостатком можно назвать травматичность и долгую реабилитацию. Послеоперационный период – 20 дней, во время которых нужно свести к минимуму физическую нагрузку. Гигиенические процедуры следует делать, обходя кожу вокруг глаз. Также нельзя наносить макияж на протяжении 7-10 дней.

После блефаропластики век также возможны побочные эффекты. Проваленные или смещенные глазные яблоки, рубцы, опущенный край нижнего века или сильно подтянутый верхнего – это неполный перечень вероятных неприятностей.

Иногда подтяжка век – действительно единственный вариант, но в основном получится обойтись и без нее, использовав один из альтернативных вариантов. Избежать коррекции оперативным путем можно почти в любом случае. Цена на безоперационную блефаропластику значительно ниже, а период реабилитации короче, чем после операции.

Методы подтяжки

1. Радиочастотный лифтинг.

Наиболее популярный метод, который позволяет убрать морщины и припухлости вокруг глаз. Происходит это за счет воздействия радиоволн на кожный покров. Под влиянием радиочастот кожа нагревается и вырабатывается коллаген и сокращаются коллагеновые волокна. Дерма разглаживается самостоятельно и без оперативного вмешательства, причем первые полгода будет делать это в нарастающем порядке.

Благодаря термажу век можно убрать «гусиные лапки» и морщинки вокруг глаз, нависшую кожу, а также припухлости и темные круги. После процедуры кожный покров будет более ровного тона и подтянутый. Эффект блефаропластики продержится на протяжении 4-5 лет.

2. Лимфодренажный массаж.

Заключается данный метод в стимуляции циркуляции лимфы, что стимулирует отток излишней жидкости с сосудов. Для того чтоб исчезли синяки и припухлости под глазами, а также кожа стала более упругой, понадобится до 10 сеансов продолжительностью по 15 минут. Делать такую процедуру рекомендуется утром, причем выполнить ее можно как аппаратом, так и самостоятельно. Если массаж будет проводиться дома, то следует сначала обучиться правильной технике выполнения у опытного специалиста, дабы не навредить, ведь кожа вокруг глаз очень нежная.

3. Лазерная блефаропластика.

Пластика лазером имеет такую же эффективность, как после оперативного вмешательства, но кожу надрезать при этом не нужно. Вся процедура делается лазерным лучом под присмотром специалиста. Продолжительность сеанса – 30 минут. Болезненных ощущений во время действия лазерного луча нет.

Лазерное воздействие на кожу борется с морщинами, отеками и прочими неприятными взору проблемами. Так как под нож ложиться не нужно, то и период реабилитации – всего несколько часов, и риск возникновения побочных явлений сокращается к минимуму. Лазерную коррекцию нередко делают вместе с термолифтингом, который усиливает действие лазера. Эффективность процедуры в таком случае увеличивается на 40 %. Кожа становится упругой, подтягиваются веки и брови, исчезают признаки гиперпигментации.

4. Инъекционный метод блефаропластики.

Липолифтинг проводится за счет пересадки жировых клеток в проблемную зону клиента. Наркоз при этом не делают, потому как тканям наносится небольшой ущерб. Отеки и синяки наблюдаются крайне редко. Уже после 3-4 часов после коррекции пациент может возвращаться к обычному темпу жизни.

5. Химический пилинг.

Данная процедура проводится препаратами, содержащими трихлоруксусную кислоту или фенол. Под их воздействием верхний слой дермы удаляется, а на его месте образуется новый, более гладкий и подтянутый. Хитрость заключается в подключении естественного процесса регенерации клеток. Устраивать сеанс самостоятельно не рекомендуется, даже если он будет неглубоким. Во избежание розничных побочных реакций обратитесь в салон к опытному специалисту.

6. Фотовоздействие.

Фотоомоложение кожи происходит под воздействием мощного потока света. Под влиянием луча рельеф кожного покрова выравнивается, исчезают морщины и припухлости, а тон становится ровным. Данную процедуру можно проводить в любом возрасте, и она абсолютно безболезненна.

Противопоказания к проведению блефаропластики

Какими бы не казались простыми альтернативные процедуры, но все же они имеют ряд противопоказаний: инфекционные, сердечнососудистые заболевания, сахарный диабет, болезни кожного покрова и его воспалительные процессы, использование кардиостимулятора, беременность, эпилепсия, новообразования, аллергия на солнце, чувствительная кожа.

Решитесь ли вы на операцию во имя красоты или же воспользуетесь альтернативой классической блефаропластике, помните одно: профилактика всегда лучше, чем лечение.

«Петровка, 38»

Отрадно отметить, что фотокорреспондент газеты «Петровка, 38» ГУ МВД России по г. Москве Николай ГОРБИКОВ стал серебряным призёром в номинации «Спортивная фотография».
На фотоконкурс «Открытый взгляд», который проводится под эгидой Департамента государственной службы и кадров МВД России уже восьмой год подряд, присылались тысячи интереснейших и ярких фотографий из разных уголков земного шара. Нынешний год не стал исключением. Всего на суд компетентного жюри поступило 2743 фотоработы от 627 рядовых и сержантов, прапорщиков и офицеров, их детей, жён, отцов и матерей. Основными критериями отбора работ явились эмоциональная выразительность, оригинальность авторского видения события или характера героя, эстетика компоновки кадра.
Идея фотоконкурса принадлежит начальнику ДГСК МВД России генерал-лейтенанту внутренней службы Владимиру Кубышко. Смысл акции гораздо глубже, нежели простое состязание в умении обращаться с фотокамерой. Это возможность посмотреть на полицию «открытым взглядом».
В составе жюри — творческая и деловая элита, люди, обладающие колоссальным опытом в области культуры, искусства и масс-медиа. Подводя итоги фотоконкурса, генеральный директор Объединения «Фотоцентр Союза журналистов России» Валерий Никифоров отметил, что всем премудростям фотоискусства научить сложно, но, если вспомнить первые фотоконкурсы — наивные и явно любительские, то становится очевидным, что с каждым конкурсом делается большой шаг вперёд.
— Людям всех профессий надо заниматься творчеством. Таким образом, развивая свои способности, размышляя и думая, сотрудник полиции лучше выполняет свою работу. Фотоконкурс, несомненно, приобретает профессиональный уровень, и большое достижение, если конкурсант вышел за рамки конкурса МВД и встал на гражданскую платформу, неся свои снимки в массы. Фотография должна быть с мозгами, это способ коммуникации.
По мнению профессора кафедры социальной психологии ФГБУ ВПО «Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова» Тахира Базарова, фотоконкурс выполняет, помимо всего прочего, и важную психологическую функцию:
— Не секрет, что фотография — это запечатлённая история. Каждый снимок можно рассматривать как маленькую частичку нашего прошлого. В то же время фотоискусство, преисполненное гражданского пафоса, оказывает большое влияние на поведение людей и вообще на нашу жизнь, меняя её к лучшему. Поэтому не будет большим преувеличением сказать, что фотоконкурс «Открытый взгляд» – это своего рода мост между прошлым и будущим.
А историк и журналист Сергей Холодов особо отметил литературные способности многих конкурсантов.
— Меня, как литератора со стажем, приятно удивило наличие подписей под многими фотографиями, достаточно ярких и остроумных. Отрадно, что в российской полиции служит немало людей, обладающих не только талантом фотографа, но и недюжинными литературными способностями. В общем, впечатление от работ самое благоприятное. Так держать!
Своё мнение о работах, присланных на конкурс в этом году, высказал ответственный секретарь отборочной комиссии инспектор по особым поручениям отделения культурно-просветительной работы организации морально-психологического обеспечения ДГСК МВД России полковник внутренней службы Виталий Черкасов:
— В этом году было прислано немало хороших, достойных внимания работ, особенно в номинации «Наша профессия», «Спортивная фотография», «Пейзаж». Порадовала также номинация «Гражданственность и патриотизм», ранее это были фотоотчёты с официальных мероприятий, а в этом году, помимо официоза, конкурсанты стали присылать и нормальные, живые, человеческие снимки.
Надо отметить, что в дальнейшем лучшие работы участников фотоконкурса «Открытый взгляд» экспонируются на выставках, которые проводятся в различных уголках нашей страны. Так, в прошлом году с творчеством российских стражей правопорядка познакомились жители Москвы и Подмосковья, Нижнего Новгорода, Казани, Чебоксар, Самары и Севастополя (Крымский федеральный округ).
По единодушному мнению жюри, гран-при был вручён старшему инженеру-сапёру инженерно-технической группы ОМОН «Град» УМВД России по Калининградской области майору полиции Николаю Соколову.
В номинациях победителями стали:
«Наша профессия» — начальник отдела непериодических изданий редакци и типографии газеты «Сын Родины» Уральского округа войск национальной гвардии России капитан Алексей Романенко;
«Гражданственность и патриотизм» — научный редактор отдела служебно-боевого применения и подготовки войск журнала «На боевом посту» Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации капитан Иван Полин;
«Портрет» — майор полиции Николай Соколов;
«Пейзаж» — начальник ОПЭ и ОПД (организационно-правовой документации) ОУР Кузбасского ЛУ УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу подполковник полиции Галина Шепелева;
«Спортивная фотография» — старший научный сотрудник Академии управления МВД России подполковник полиции Алексей Бок;
«На шутливой волне» — младший инспектор-кинолог кинологической группы Омского ЛУ УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу прапорщик полиции Денис Котомцев.
Специальный приз памяти Андрея Линёва, — офицера, погибшего во время боевых действий в Афганистане, — получил майор Михаил Колесников. Сюжет снимка погружает в события войны: на фоне живописного пейзажа, горных ландшафтов показаны обычные боевые будни офицера, засады, прочёсывания, то есть работа по стабилизации обстановки в зоне ответственности.
Фотоконкурс МВД России «Открытый взгляд» призван способствовать повышению престижа службы в органах внутренних дел и внутренних войсках, пропаганде средствами фотоискусства добросовестного и ответственного исполнения служебных обязанностей, а также традиций и героики службы по охране правопорядка.
Айрин ДАШКОВА, фото предоставлено Виталием ЧЕРКАСОВЫМ

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*