admin / 13.01.2019

Диета минус 60

Содержание

Дневной рацион

Завтрак Основная пища дня – завтрак, он является обязательным и должен быть питательным и вкусным именно для вас. Можно кушать все что хотите – сладости, хлеб, жареные, жирные блюда. Главное правило здесь, кушать в первый час после пробуждения, чтобы запустить обменные процессы в организме. Также возможен второй завтрак, как легкий перекус.
Обед Побольше овощей на пару, бульонов, рыбы, мяса – вполне привычный рацион. Свежий хлеб рекомендуется заменить сухариками. Важно не жарить продукты на масле. Не обязательно переходить на диетически и постные блюда, просто необходимо правильно их готовить.
Полдник Как и для второго завтрака, отлично подойдут – фрукты или овощи, также можно употреблять сухофрукты, немного орехов.
Ужин Последний прием пищи будет легким и ранним, не позже 18:00. Рекомендуется кушать каши; овощи, мясо, рыбу на пару; бурый рис; вареные куриные яйца. Важно помнить и про кисломолочных продуктах – творог, сыр, йогурты очень важны для организма. (Не стоит искать на прилавках магазинов товары с 0% жирностью, там очень много вредных трансжиров).

Для хорошей формы и здорового организма очень важны физические нагрузки, поэтому не забывайте про зарядку по утрам и пару легких комплексов упражнений вечером (можно растяжку), именно они помогут расслабиться перед сном и полностью отвлекут вас о мысли перекусить на ночь. Также побалуйте себя домашним самомассажем или ароматным кофейным скрабом, такие процедуры уберегут вас от провисания кожи после похудения, растяжек, всеми ненавистного целлюлита .

Меню на каждый день

Завтрак (до 9:00) Обед (до 14:00) Полдник Ужин (до 18:00)
Понедельник Гречневая каша с молоком и маслом, куриное яйцо вареное, салат из моркови с оливковым маслом, одно яблоко Суп гороховый, отварная говядина 150 г., салат из свежей капусты или брокколи, чай Яблоко Тушеные овощи, паровая котлетка из говядины, стакан кефира
Вторник Овсяная каша 200 г. традиционная на молоке, ягоды или фрукты Рыба на пару — 100 г. Салат из помидор, свежей капусты и зелени Нежирный творог, чай без сахара Гречневая крупа или рис — 100 г. Отварное куриное филе — 100 г.
Среда Рисовая каша на молоке, мюсли, чай, сладкое Отварная гречка, тушеная говядина в томатном соусе, чай Банан Плов с курицей
Четверг Омлет из 2 яиц с луком и зеленью. Салат из моркови с оливковым маслом, чай с шарлоткой Картофельный суп-пюре с кабачками, тефтели Обезжиренный йогурт Нежирный творог или плов с шампиньонами. Зеленый салат
Пятница Мюсли с молоком или овсяная каша 1 стакан, хлебцы из отрубей, чай и конфета Нежирный гороховый суп, 1 фаршированный перец или куриная грудка на выбор, 2 диетических хлебца Тушеная капуста с овощами Салат из свежей капусты. Нежирный творог — 100 г. Кефир
Суббота Отварные яйца вкрутую 2 шт, запеченное куриное филе и макароны твердых сортов. Отварная говядина — 200 г., рис, грибной крем-суп Овощной салат Тушеная белокочанная капуста, творог или кефир
Воскресенье Перловая каша 1 стакан. Горсть орехов или сухофруктов, чай Индейка на пару — 200 г. Овощной суп и салат из свежих овощей Обезжиренный творог и яблоко Отварная или паровая рыба, пюре, 1 стакан кефира

Рецепты для диеты

Шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 30 г.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
  • Яблоки — 5 шт.;

По желанию можете добавить:

  • Апельсиновую или лимонную цедру;
  • Шоколадную крошку;
  • Ванильный сахар;
  • Любые фрукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миску добавляем стакан сахара и куриные яйца. Взбиваем ингредиенты миксером до кремового цвета и увеличения массы в 2-3 раза.
  2. Далее добавляем в массу разрыхлитель и просеиваем муку через сито. Снова взбиваем ингредиенты миксером до однородной массы.
  3. Яблоки чистим от шкуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками, после чего выкладываем их в тесто.
  4. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, выливаем в нее полученную массу. Формочку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готово, приятного аппетита!

Манты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 500 г. (и еще грамм 50 на раскатку теста);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 20 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 10 г.;
  • Мясо — 0,5 кг. Говядина или свинина (или 50/50);
  • Перец — 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем муку, соль и соду;
  2. В середине смеси сделайте углубление, и медленно добавьте туда яйцо и теплую воду, перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 15-20 минут подсыхать;
  3. Мелко режем лук, мясо пропускаем через мясорубку. Данные ингредиенты смешиваем. К ним добавляем соль, специи и масло;
  4. Тонко раскатываем тесто скалкой. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Аккуратно порежьте его, чтобы получились прямоугольники одинакового размера;
  5. В середину прямоугольника из теста выкладываем начинку по 1 столовой ложке;
  6. Тщательно зажимаем противоположные углы ромба, чтобы получились небольшие конверты;
  7. Выкладываем полученные манты в каскан на каждый ярус. Готовим 45 минут до полной готовности.

Судак в собственном соку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий судак — 1 -1.5 кг.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промываем рыбу, режем тонкими биточками толщиной по 1 см.;
  2. В толстостенную сковороду укладываем биточки судака, вдоль стенок добавляем лавровые листы, а также половинки лука в свободные места;
  3. Заливаем судак водой, добавляем растительное масло. Сковороду накрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль и специи. Томим рыбу на маленьком огне в течение 40 минут;
  4. Готовую рыбу подаем с соком, в котором она томилась.

Пройдите тест, чтобы узнать

Эта система основана на личном опыте ее автора — Екатерины Миримановой, которая не является профессиональным диетологом. Она поделилась своими результатами и разработанным меню по системе питания «Минус 60», которое стало очень популярным среди худеющих. Особенность диеты в том, что она не требует жесткого режима, разрешены даже сладости. Это то, о чем многие мечтают – есть и стройнеть.

Система «Минус 60» Екатерины Миримановой

Волшебное похудение Екатерины Миримановой основано на системе из трёх приемов пищи, меню которой исключает перекусы.

Первый прием питания – завтрак. Он должен быть обязательным, так как помогает организму включить обменные процессы. На завтрак по этой системе разрешено есть все, в том числе и сладости, что делает многих сладкоежек приверженцами Диеты «Минус 60».

Второй прием питания – обед. Обеденное меню сытное, но менее плотное, чем завтрак. Сладкое уже под запретом.

Третий приём питания – ужин. По Системе «Минус 60» Екатерины Миримановой, он должен быть не позже 18-20 часов. Блюда вечернего меню лёгкие и низкокалорийные.

Важно! До обеда, разрешены любые продукты – торты, шоколад, жареная картошка, после 12-00 такая еда под строгим запретом.

Принципы питания

Книга Екатерины Миримановой «Система Минус 60 или мое волшебное похудение», основана на ее личном опыте. Принципы питания по Системе «60 Минус» заключаются в отсутствии строгих запретов в меню и приёмах пищи по времени. Три трапезы – обязательны. Перекусы – исключены, их наличие в рационе автор Диеты «Минус 60» считает основной причиной лишнего веса.

Правильное питание по Миримановой предполагает свои правила, однако суть диеты состоит в том, что утренние калории расходуются за день, и в жировые отложения не перерабатываются. Система «Минус 60» предполагает небольшие исключения из меню, но позволяет питаться некоторыми продуктами, которые обычные диеты строго запрещают. Итак, что можно и чего нельзя кушать при Диете «Минус 60»?

Система Екатерины Миримановой «Минус 60» допускает употребление следующих продуктов:

  • Кофе, чай – разрешены, но без сахара и сливок. Допускается употребление с молоком;
  • Сладости – они являются якорем-приманкой для многих, кто выбирает эту систему питания. Все диеты исключают сахар и сладкое, но по Системе питания «Минус 60», сладкое позволено включать в меню в первой половине дня – до 12 часов.
  • Хлеб – разрешен хлеб из белой муки на завтрак, и ржаной – после 14-00. Во время ужина его стоит исключить из меню, считает автор Системы «Минус 60»;
  • Ужин – обязательный, но нежирный и сытный. Легкий прием пищи перед сном, минимум за 3 часа.

Екатерина Мириманова в своей системе питания «Минус 60» ввела такие ограничения и правила:

  • Макароны и картофель разрешены только в первой половине дня;
  • Поздний ужин не позднее 20 часов. Поздний прием пищи непосредственно перед сном ведет к тому, что все съеденное за ночь превращается в жир;
  • Вода – Мириманова рекомендует пить ее умеренно. По ее мнению, большое количество жидкости в похудении не помогает. Пить воду нужно, когда испытываешь жажду;
  • Сахар согласно Системе «Минус 60» необходимо заменить на фруктозу или тростниковый коричневый сахар;
  • Алкоголь под строгим запретом, так как он калориен. Речь не только о водке, но и о крепленых сладких винах и шампанском. Система «Минус 60» допускает только сухое красное вино в ограниченных количествах.

Список разрешенных и запрещенных продуктов

Режим «Минус 60», как и любая другая диета, располагает индивидуальным списком разрешенных продуктов. Запрещенные продукты в меню Диеты «Минус 60» также были обозначены автором.

Список разрешенных и запрещенных продуктов при Диете «Минус 60»:

  • Крупы: рис – дикий, коричневый; гречка; кукурузная; кус-кус; лапша рисовая; макароны и спагетти из твердых сортов пшеницы;
  • Фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи – яблоки (не больше двух), сливы, цитрусовые, ананас, киви, авокадо, дыня, арбуз, чернослив;
  • Овощи – любые и в неограниченном количестве, за исключением консервированных кукурузы и горошка;
  • Мясные продукты – нежирные сорта мяса, вроде индюшатины, крольчатины, курятины, телятины, мясо птицы без кожи, за исключением утки; Система «Минус 60» позволяет включать в меню вареные колбасные изделия, холодец, яйца;
  • Рыба – треска, минтай, хек; крабовые палочки и рыбные консервы – редко;
  • Молочные продукты – молоко, сметана, кисломолочные, творог с жирностью не более 5%;
  • Напитки – вода минеральная без газа, любой вид чая, кофе без сахара, сухое красное вино. Покупные сладкие напитки, соки в меню Диеты «Минус 60» под запретом, так как содержат много сахара.

Программа упражнений

Екатерина Мириманова в свою программу включила также комплекс упражнений для эффективного сброса веса. Упражнения по Системе «Минус 60» помогают быстрее похудеть и предотвратить обвисание кожи. Если выполнять комплекс упражнений по Системе «Минус 60» вместе с рекомендациями по режиму питания, результаты похудения не заставят себя ждать.

Комплекс упражнений по этой системе рассчитан на основные группы мышц. Они просты в исполнении и всем подходят. Желательно, каждые 10 дней добавлять количество повторений или подходов.

  • Боковые махи ногой

Стоя прямо, отводим ногу в сторону максимально высоко, не спешим. При необходимости можно облокотиться руками на спинку стула. После 8-20 повторений становимся в исходное положение и делаем упражнение по Системе «Минус 60» на другую ногу.

  • Упражнение «Кошка»

Уверенно становимся на четвереньки на коврике, руки прямые, колени — под прямым углом. На выдохе голову опускаем, затем «ныряем» туловищем вниз, спину округляем почти прижимаясь грудью к полу, затем «выныриваем» на прямых руках. Вытягиваемся в этом положении 30 секунд. Возвращаемся в исходное положение. Повторяем упражнение при режиме «Минус 60» 5-12 раз, постоянно напрягая мышцы живота.

  • Скручивания из положения лежа

Подъем туловища из положения лежа усложняется подъемом коленей под прямым углом. Для облегчения ноги можно положить на стул, и делать скручивания только верхней частью туловища. Руки за головой в замке, локти разведены. Поднимаем туловище как можно выше и задерживаемся в этом положении максимально долго. Возвращаемся в исходное положение и повторяем упражнение из Системы «Минус 60» 5-10 раз.

  • Махи на четвереньках

Из стандартного положения на четвереньках отводим под прямым углом поочередно каждую ногу назад. Упражнение при соблюдении Системы «Минус 60» нужно делать медленно и вдумчиво. Сделать 10 повторений для каждой ноги.

  • Подтягивания ног из положения лежа

Ложимся на ковер и медленно поднимаем обе ноги под прямым углом, затем опускаем их и повторяем упражнение 8-15 раз.

  • Прыжки «Ножницы»

Исходное положение: стоим прямо, руки вдоль тела, ноги вместе. В прыжке расставляем ноги и поднимаем руки над головой. Возвращаемся в исходное положение и повторяем упражнение по Системе «Минус 60» 5-15 раз.

Схема питания

Схема питания при Системе похудения «Минус 60» имеет несколько характерных черт, которые обязательно нужно соблюдать при составлении меню по этой диете:

Завтрак

  • Можно есть все, но в один прием.

Обед

  • Способ приготовления по Системе «Минус 60» – варка, запекание. Под запретом жареная еда;
  • Продукты – овощи, кроме баклажан, тыквы, консервированного горошка и кукурузы. Крупы, за исключением бобовых и злаковых. Мясо включать в меню нежирное мясо без кожицы, яйца, нежирные молочные продукты (до 5%);
  • Фрукты – яблоки, ананас, авокадо, сливы, дыня, арбуз, чернослив;
  • Соусы – нежирные майонез, но лучше системный, растительное масло совсем немного, сметана, йогурт;
  • Напитки – кофе, чай, вода, натуральные свежие соки, кисло-молочные напитки, красное, сухое вино;
  • Соблюдать сочетания продуктов – по Системе «Минус 60» нельзя совмещать мясо со злаковыми и хлебом;
  • Сладости в обеденном меню «Минус 60» под запретом.

Ужин

  • Способ приготовления – варка, запекание, без жира и масла;
  • Сочетания продуктов – фруктов с молочными продуктами, крупами, овощами, каши с овощами, овощи и молочные продукты, мясо без гарнира и овощей, молочные продукты с творогом;
  • Напитки – травяные, зеленые чаи, молочно-кислые напитки (йогурт несладкий, кефир, айран), свежие соки, красное, сухое вино, вода (газ и без);
  • Сладости под запретом.

Какими могут быть праздничные блюда?

На праздники Система питания «Минус 60» не отменяется. Возможны некоторые послабления в меню, как, например, 40-50 г твердого сыра. На самом деле, система такова, что даже за праздничным столом можно найти подходящие блюда, главное, соблюдать правила: не совмещать хлеб с мясом и не переедать. Какими могут быть праздничные блюда по Системе «Минус 60»? Предлагаем несколько рецептов праздничных блюд, которые обязательно нужно включать в меню:

Запеченная в фольге курица с ананасами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • баночка консервированных ананасов;
  • системный майонез (йогурт несладкий и соевый соус);
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление:

Грудку очистить от кожи, приправить, сделать надрезы, смазать системным майонезом, сверху положить кружочки ананаса. Подготовленную грудку запечь в фольге или рукаве, смазав ее предварительно маслом. Запекать при 180 С 20 минут.

Этот рецепт для праздничного меню по Системе «Минус 60» будет уместен не только в особенные дни, но и приятно скрасит будни.

Салат с авокадо и яйцом

Ингредиенты:

  • листья салата или другая зелень;
  • пекинская капуста;
  • 1 авокадо;
  • 2 яйца.

Для заправки:

  • системный майонез или 2 ч. л. растительного соуса;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Листья порвать руками на крупные куски, или порезать на средние кубики пекинскую капусту, яйца и авокадо также нарезать кубиками. Заправить соусом или растительным маслом на выбор.

Система «Минус 60» при беременности

Система «Минус 60» подходит для будущих мам, так как не содержит серьезных ограничений и запретов в меню. Основной ее принцип – не переедать, питаться по расписанию, не употреблять алкоголь. Однако следует проконсультироваться с врачом, который точно скажет, подойдет ли этот тип питания как матери, так и малышу.

На сколько можно похудеть на Системе «Минус 60»?

По отзывам тех, кто соблюдал этот режим питания, результаты есть уже в первую неделю – 500-600 г веса минус. В месяц на вкусном меню можно сбросить от 3 до 5 кг. Система «Минус 60» дает прекрасный результат без серьезных ограничений в еде.

Согласно восторженным отзывам приверженцев Системы «Минус 60», за полгода можно сбросить до 20 кг. При этом похудение происходит спокойно, без резких отказов от всех продуктов и любимых блюд, так как по Системе «Минус 60», можно есть все до 12 часов дня. Средний показатель в месяц – минус 3 кг, если включать в режим активные занятия спортом, можно за месяц потерять до 5 кг.

Сильной мотивацией является свое фото в начале процесса похудения, и сравнение результатов каждый месяц.

Рацион питания по Системе «Минус 60»

Меню на неделю Системы «Минус 60» не требует особых затрат. Этот режим питания привлекателен тем, что рассчитан на обычных людей со стандартным рационом. Достаточно исключить из меню некоторые продукты и придерживаться режима питания и спорта. Прием пищи – строго по времени, занятия спортом – 2-3 раза в неделю. Примерное меню Системы похудения «Минус 60» Екатерины Миримановой подробнее описано ниже.

Что можно есть на завтрак?

Как уже было сказано, утреннее меню не содержит каких-либо ограничений. Завтрак при Системе похудения «Минус 60» позволяет включать в утренний рацион все, что так хотелось съесть вечером. Эта хитрость рассчитана на то, что утром худеющему не удастся съесть все, что хотелось вечером, так как пробудившийся организм еще не готов к слишком обильному приему пищи. В итоге – человек ест меньше не только вечером, но и утром.

Нежелательно при Диете «Минус 60» употребление молочного шоколада, его можно заменить в меню черным шоколадом или медом.

Правильный обед

Основное правило при Диете «Минус 60» на обед – не употреблять вместе любые мясные и рыбные продукты с картофелем, бобовыми и злаковыми (хлеб и макароны из мягких сортов пшеницы) продуктами. Это правило относится и ко вторым блюдам – супам, например, с куриным мясом и картошкой. Все блюда режима – паровые, отварные, запеченные. Обжаривание – под запретом.

Готовые мясные и рыбные блюда – вареные сосиски, консервы, крабовые палочки при Диете «Минус 60» можно есть не чаще одного раза в неделю при условии: не совмещать их с картофелем, хлебом, спагетти и макаронами.

Мясо есть позволительно, но не жирное: курица, кролик, индейка, телятина, говядина. Птицу нужно отделять от кожи перед приготовлением.

Рыба — только нежирные сорта, такие как треска, судак, минтай, карп.

На гарнир по Системе «Минус 60» разрешены крупы, но не все. Можно включать в меню гречневую и пшеничную (не чаще одного раза в неделю) каши, макароны и спагетти из твердых сортов пшеницы. Важный момент, который обязательно нужно соблюдать! Количество этой углеводной еды, которая насыщает организм энергией, должно быть каждый день одинаковым. Порция гарнира не должна превышать 200 г.

Соления разрешены в небольших количествах, консервы также, но не позже 14 часов. Лучше употреблять свежие овощи – они содержат больше полезных веществ, и не содержат много соли, которая задерживает воду в организме, приводящей обычно к припухлостям.

Хлеб при Диете «Минус 60» можно включать в меню только ржаной, и есть его следует отдельно от мясных блюд.

Нежирная молочная продукция разрешена в любом количестве. Сыр твердый и плавленый, творог — не более 50 г в день.

Заправки и соусы – майонез, масло растительное, сметана до 14-00. Лучше заменить соусом по Системе «Минус 60», основном на несладком йогурте и соевом соусе.

Острые соусы – горчица, аджика, кетчупы можно до и после 14-00. Но их лучше исключить, так как они повышают аппетит и вам захочется съесть больше.

Фрукты несладкие – яблоки, сливы, авокадо, цитрусовые, ананас. Из сухофруктов можно включать в меню чернослив.

Бахчевые – дыню и арбуз следует употреблять отдельно от остальной пищи, не более двух кусочков в сутки.

Пить лучше простую воду. Точное количество воды в сутки Екатерина Мириманова не прописывает. Согласно ее системе воду употребляют когда наступает жажда. Кофе и чай с сахаром можно употреблять только до 12 часов.

Диетический ужин

Ужин по Системе «Минус 60» должен быть не позже шести часов вечера и не должен быть жирным или тяжелым. Меню диеты допускает поздний ужин до восьми часов вечера для тех, кто ложится спать поздно. По системе Миримановой предлагается несколько сочетаний продуктов для ужина на выбор:

Фрукты можно употреблять::

  • с молочными продуктами и яйцами;
  • овощами;
  • крупами.

Овощи можно совмещать:

  • с гречневой или рисовой кашами на воде;
  • молочными продуктами не выше 5% жирности, а также с яйцами.

Мясные и рыбные блюда – без гарнира.

Овощи – любые, за исключением крахмалистых (картофель, топинамбур), бобовых, тыквы, кукурузы, грибов, баклажанов. Грибы лучше тоже исключить. Несмотря на то, что грибы низкокалорийные, они тяжело перевариваются, а ужин по системе «Минус 60» должен быть лёгким.

Фрукты – из общего списка, за исключением авокадо.

Из напитков: вода минеральная без газа, травяные чаи, настои и отвары.

Система «Минус 60» — меню на неделю

Система «Минус 60» — это вкусное и полезное питание. Вот примерное меню на каждый день:

Понедельник

  • овсяная каша на воде со свежими фруктами, яйцо вареное, кофе, круассан;
  • вегетарианский суп, спагетти с морепродуктами, овощной сезонный салат;
  • отварное куриное филе в чесночно-апельсиновом соусе, гречневая каша, свежие овощи, травяной чай.

Вторник

  • свежий творог с сухофруктами и медом, яйцо-пашот, зеленый чай;
  • крем-суп из тыквы, моркови и картофеля, плов на нежирном мясе, зеленые листья салата с морепродуктами;
  • картофельное пюре, нежирная рыба с овощами запеченная в фольге, ягодный морс.

Среда

  • манная каша со сливочным маслом, фруктовый салат с заправкой из диетического мороженого, кофе;
  • свекольник, рагу овощное с куриным мясом, яблочный кисель;
  • пюре из кабачка, моркови и брокколи, тефтели из индейки в томатном соусе, чай.

Четверг

  • гречка на молоке с медом, желе фруктовое, кофе;
  • бульон лососевый, запеченная картошка с чесноком и зеленью в сметане, сезонные овощи;
  • лаваш запеченный с творожной начинкой, гречневая каша с карамелизованным луком и тертой морковью, чай;

Пятница

  • омлет паровой с помидорами, творожный пудинг со свежими фруктами, компот;
  • креп-суп куриный, макароны отварные, креветки в чесночно-сливочном соусе;
  • кабачки запеченные с куриным филе и сыром, рис, салат «летний».

Суббота

  • овсяная каша на воде, бисквит с ягодами, зеленый чай;
  • овощной суп, творожный лапшевик, свежие помидоры и огурцы;
  • рис отварной с запеченной рыбой в соевом соусе, кисель.

Воскресенье

  • творог с клубнично-банановым пюре, яйцо вкрутую, кофе;
  • суп из саго с овощами, картофельная запеканка, огуречный салат;
  • паста из твердых сортов пшеницы с морепродуктами, летний салат.

Рецепты по Системе «Минус 60»

Система питания «Минус 60» основана на простых и доступных продуктах, поэтому с рецептами блюд можно экспериментировать самостоятельно, учитывая правила этого режима питания.
Вот примеры рецептов питания по Диете «Минус 60»:

Завтрак — Сладкая овсяная каша

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • молоко — 200 г;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

Молоко закипятить, добавить хлопья и сахар. Варить до готовности. В готовую кашу можно добавить замороженные или свежие ягоды. Если хлопья быстрорастворимые, можно на ночь залить их кефиром и оставить в холодильнике. Наутро, добавить мед, орехи, фрукты.

Очень полезный и сытный рецепт, который можно видоизменять каждый день, делая меню системы разнообразным.

Обед — Кабачковые рулеты с рисом

Ингредиенты:

  • Кабачки длинные – 2 шт;
  • Рис – 100 г;
  • Морковка – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Грибы – 50 г;
  • Специи по вкусу – соль, перец, прованские травы;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Сметана нежирная — 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки нарезать вдоль на пластинки, ошпарить или окунуть в кипяток для мягкости. Подготовить начинку: отварить рис на воде, откинуть на дуршлаг. Морковку, лук, грибы – пропассеровать, добавить специи, смешать с рисом. Начинку положить на кабачки и скрутить в рулет, зафиксировать деревянной шпажкой. Положить в противень, залить сметаной, запекать в духовке при температуре 180-200°C около 20 минут.

Полезный и эстетичный рецепт, который будет уместен в меню системы не только в будни, но и в праздники.

Десерт — Яблоки с корицей и медом

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г;
  • Корица — 15 г;
  • Мед — 20 г.

Приготовление:

Яблоки моем, вырезаем верхушку, запекаем в духовке до готовности. Поливаем верх медом и добавляем корицу. Корица – полезная в похудении специя, которая способствует сжиганию жира и ускорению метаболизма. По желанию можно украсить яблоки свежими фруктами и орехами.

Это вечный рецепт по всем стандартам меню для правильного питания для похудения на неделю, который также подходит и Системе «Минус 60» и может потребляться в любой день недели при похудении.

Ужин — Овощной омлет на пару

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт;
  • молоко или вода — 2 столовые ложки;
  • овощи – болгарский перец, помидоры, зелень;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбиваем, добавляем молоко или воду, всыпаем специи. Овощи нарезаем кубиками. Смешиваем и отправляем в пароварку.

Екатерина Мириманова – автор «Минус 60», системы похудения, направленной на борьбу с ненавистными килограммами. Сегодня мы распишем меню на месяц, выделим основные правила методики и приведём свои практические рекомендации.

Правила системы похудения «Минус 60»

1. На завтрак отводится весь потенциал методики, именно утренняя трапеза наполняет организм энергией и заставляет вас пробуждаться. Поэтому после пробуждения кушайте плотно.

2. Сократите объём потребляемой соли либо откажитесь от неё вовсе. Не стоит забывать, что соль задерживает жидкость и ухудшает расщепление жировой ткани.

3. Хлеб разрешается потреблять на утренний и обеденный приём пищи. Но необходимо покупать цельнозерновой либо ржаной сорт.

4. Идеальным вариантом гарнира считается рисовая либо гречневая крупа. Картофель и макаронные изделия также никуда не деваются, но употребляются реже и только утром.

5. Все напитки, будь то кофе или чай, принимаются без подсластителей. Если вы не можете пить их несладкими, купите в аптеке «Стевию» (заменитель натурального типа).

6. Фрукты приводят к вздутию живота, а также гниению еды в пищеводе. Поэтому в большом объёме их есть не нужно. Если очень хочется, фрукты потребляются до 12:00 часов.

7. Диета минус 60 предполагает то, что порции вы регулируете самостоятельно. Меню на неделю описано ниже, можете перенести информацию в таблицу. Если вы привыкли есть по 300—400 гр., первые 7 дней именно так и кушайте. Со второй недели сократите порции вдвое.

Система похудения «Минус 60» – меню на месяц

Минус 60 – это особая система похудения, у которой меню на месяц не предполагает жёстких запретов. Главное, придерживайтесь общих рекомендаций.

Кушайте строго по часам в одно и то же время:

  1. 07:00—10:00
  2. 13:00—15:00
  3. 18:00—20:00

День №1

  1. Пюре из кабачка и картофеля, тост из тёмного хлеба с ломтиками твёрдого сыра, чай зелёный либо кофе.
  2. Суп овощной с кусочками рыбы, тушёные кабачки с баклажанами, натёртая морковь с чесноком и маслом.
  3. Яйца варёные в количестве 2 шт.

День №2

  1. Рыба, запечённая в фольге, картофельное пюре, салат на зелёных овощах.
  2. Суп с коричневым рисом и куриным филе, пропаренный плов (без масла).
  3. Рыбка диетического сорта (пареная или запечённая).

День №3

  1. Пюре (из цветной капусты, брокколи, кабачка, картофеля), печёный пирожок с капустой либо картофелем.
  2. Рагу на овощах, рыбный суп, огурцы в количестве 2 шт.
  3. Кефир/ряженка/жидкий йогурт с нашинкованным укропом или сельдереем.

День №4

  1. Диетическая запеканка из творога, пара яблок или груш, творог зернёный.
  2. Отбивная из говядины с тушёными овощами, варёное яйцо, натёртая морковь со сметаной.
  3. Гречневая крупа, запаренная в кипятке. Тефтели из нежирного мяса, а также кусок сыра.

После четвёртого дня на диете минус 60 вы будете чувствовать сытость. Эта система похудения, точнее её меню на месяц не позволит вам голодать.

День №5

  1. Рыбное филе, приготовленное на гриле либо в духовке. Рис пропаренный, бутерброд (чёрный хлеб-колбаса или хлеб-сыр).
  2. Отварной картофель с чесноком и маслом. Грибы, приготовленные в мультиварке. Сыр тофу.
  3. Лёгкий супчик на овощах и филе индейки, натёртая свёкла с маслом и чесноком.

День №6

  1. Фаршированные говяжьим фаршем перцы, сельдерей, огурец, кусок пиццы.
  2. Смесь овсяной и льняной каш, диетические сырники, зернёный творожок, густой йогурт.
  3. Ряженка с льняными семечками или кефир с нарезанным укропом.

День №7

  1. Тост из ржаного хлеба с ломтиками сыра, грейпфрут, омлет на паре яиц.
  2. Кофе без подсластителей и молока/сливок, голубцы с овощной начинкой или постным мясом, холодец (по желанию).
  3. Тёплый салат с говядиной, перцем, томатами, рукколой, зеленью. Креветки отварные.

Минус 60 (система похудения) – идеальный вариант для тех, кто составляет себе меню на неделю. Первые 7 дней подошли к концу, продолжаем далее рассматривать меню на месяц.

День №8

  1. Отварной картофель, покрытый плавленым сыром (растопить в микроволновке). Запечённые шампиньоны со сметаной.
  2. Салат на основе отварной индейки/курицы с кусочками авокадо. Запечённая отбивная с картофельным пюре.
  3. Рыба (форель, горбуша) в рукаве, рагу овощное.

День №9

  1. Отбивная по-королевски, пара варёных яиц, кусочек лёгкого йогуртового торта.
  2. Спагетти из пшеницы твёрдого сорта с томатным соусом, порция отварного белого мяса.
  3. Тушёные овощи, варёная рисовая крупа (бурая), диетический сырник.

День №10

  1. Омлет на 2 яйцах, тост с ломтиками твёрдого сыра, кофе без подсластителей и молока/сливок.
  2. Суп овощной с кусочками куриного мяса, пара киви, грейпфрут или помело.
  3. Кефирный напиток с добавлением порубленного укропчика или семечек льна, яблоко.

День №11

  1. Травяной чай, бутерброд с паштетом из печени, пюре из картофеля с тефтелей.
  2. Чернослив, суп с фрикадельками, крабовый салат с гречкой.
  3. Яблоко, брокколи и говяжий язык, приготовленные на пару.

Диета минус 60 позволяет ощутимо сбросить вес. Система похудения хорошо себя зарекомендовала по многочисленным отзывам. В статье представлено меню на месяц.

День №12

  1. Натуральный пудинг из манки, латте и банан.
  2. Котлеты на пару с рисом, бульон из курицы с сухарями, киви.
  3. Пареная рыба, грейпфрут.

День №13

  1. Овсянка, печёный пирожок с картошкой.
  2. Бекон, кусочек ананаса, салат «Греческий», печёные овощи с пюре.
  3. Творожная запеканка, несладкий чай, голубцы без мяса.

День №14

  1. Пареная рыба с картофелем, овощной салат.
  2. Салат из морепродуктов, жульен, бокал вина (сухого).
  3. Творог зернёный, отварная капуста (цветная), ананас.

День №15

  1. Омлет с помидором, ломтик чёрного хлеба с сыром, несладкий кофе.
  2. Рассольник без картофеля на мясном бульоне, гречка с куриной грудкой, ананас.
  3. Рыба (с красным мясом), приготовленная на пару.

День №16

  1. Чай на травах, сыр, хлеб с маслом.
  2. Тушёные овощи с рисом, овощной суп, чай, ломтик ржаного хлеба.
  3. Натуральный йогурт с фруктами, творог, чай.

Минус 60 представляет собой особую систему похудения. Меню на месяц не заставит вас сильно ограничивать рацион питания.

День №17

  1. Сыр, чай, макароны с сыром.
  2. Рыба, овощное рагу, чай с травами и ржаными сухарями.
  3. Гречка с тушёными овощами.

День №18

  1. Натуральный сок, запеканка из зелени и картофеля.
  2. Пареные овощи с зеленью и отварной свининой, рис, чай.
  3. Отварная рыба с гречкой.

День №19

  1. Чай несладкий, кусочек ржаного хлеба, яичница с помидорами.
  2. Тёртая морковь, пареный рис с телятиной.
  3. Йогурт домашний с кусочками фруктов.

День №20

  1. Хлеб с сыром, сок, овсянка с молоком и ягодами.
  2. Мясной суп, салат из чернослива и свёклы с сухарями.
  3. Йогурт с ягодами, творог.

День №21

  1. Яблоко (зелёное), кофе без подсластителей, сырники.
  2. Гречка с пареными овощами, уха, чай.
  3. Тушёная телятина.

День №22

  1. Чай на травах, каша из риса, хлеб с маслом.
  2. Салат из овощей с растительным маслом, суп с мясом, кофе, тушёные грибы.
  3. Запеканка из творога, йогурт, зелёный чай.

День №23

  1. Хлеб с сыром, кофе, пюре с куриной грудкой.
  2. Пареная котлета с рисом, чай, борщ без добавок.
  3. Сок, творог с ягодами или фруктами.

День №24

  1. Банан, кофе, яичница, сыр.
  2. Чай на травах, нежирный суп-пюре, говядина тушёная.
  3. Отварная грудка, сок, салат из овощей.

Особая программа минус 60 позволяет без труда распрощаться с нежелательными килограммами. Во время системы похудения вы также улучшаете здоровье и общее самочувствие. Меню на месяц может позволить себе каждый.

День №25

  1. Сыр, гречка на молоке, чай, яблоко.
  2. Пюре из картофеля с овощным салатом, постный борщ, кофе.
  3. Рис с отварной рыбой, натуральный сок.

День №26

  1. Овсянка, кофе, салат из фруктов, песочное печенье.
  2. Свежий томат, тушёная индейка с рисом, чай.
  3. Морс, творог с добавлением фруктов.

День №27

  1. Каша овсяная, оладьи, кофе.
  2. Овощное рагу, уха, чай.
  3. Салат из фруктов, заправленный домашним йогуртом.

День №28

  1. Кефир, блины, кофе.
  2. Суп с грибами, кабачковые оладьи (нежареные), компот.
  3. Гречка с отварной говядиной, зелёный чай.

День №29

  1. Простокваша, хлеб ржаной с маслом, сыр.
  2. Постный суп, гороховое пюре с мясом, сок томатный.
  3. Рис с пареной рыбой, кефир, творог.

День №30

  1. Молоко с мюсли, кусочек ржаного хлеба с сыром.
  2. Жульен, отварная курица с рисом, кофе.
  3. Тушёная говядина с овощами, простокваша.

Чтобы распрощаться с избыточным весом, стоит прибегнуть к помощи специальной программы минус 60. Уже долгое время система похудения показывает себя только с лучшей стороны. Подробное меню расписано на месяц.

Основные принципы питания по диете Миримановой

Екатерине Миримановой принадлежит авторская методика «Ужин минус 60». Отличием этой диеты является снижение веса без ощущения постоянного голода. Здесь нет надобности в подсчете калорийности блюда. Автор лично на себе испытала действие методики. На начало эксперимента вес Екатерины составлял 120 кг, через 1,5 года ей удалось избавиться от 60 кг. Мириманова самостоятельно разрабатывала систему питания и на сегодняшний день – это одна из наиболее популярных диет.

Использование системы «Ужин минус 60» предполагает строгое исполнение определенных правил:

  1. Завтрак является обязательным.
  2. Все любимые (вредные) блюда можно употреблять до обеда.
  3. Никаких перекусов.
  4. Полноценное трехразовое питание.
  5. Ужинать можно до 18:00. Для сов, ужин может быть перенесен на 20:00.
  6. Необходимо постепенно отказываться от молочного шоколада. Для этого его заменяют на темный постепенно увеличивая процент содержания какао.
  7. Обычный белый сахара необходимо заменить на тростниковый коричневый или фруктозу и постепенно отказаться от него насовсем.
  8. Можно пить: чай, кофе и сухое красное вино.
  9. В рационе должна присутствовать вода.
  10. Четкое соблюдение правил сочетаемости продуктов.

Диета Миримановой: рецепты

Разнообразить свой рацион помогут горячие бутерброды на завтрак. Томатную пасту распределите на ломтике хлеба, положите колбасу и посыпьте тертым сыром. Украсьте мелко рубленной зеленью. С помощью микроволновки разогрейте блюдо. Также возможно сделать картофель по-домашнему с луком.

К обеду можно приготовить овощной суп. Способ приготовления:

  1. Мелко крошим и обжариваем лук.
  2. Добавляем натертые 4 моркови.
  3. Шинкуем ½ капусты и добавляем к овощам.
  4. Корень сельдерея и зелень вводим в последнюю очередь.
  5. Протушив 15 минут, заливаем водой, солим и доводим до кипения. Суп готов.

На второе сделайте салат с рисом:

  • отвареной рис 250 г;
  • отварное куриное филе 200 г;
  • консервированные или свежие ананасы 100 г;
  • отварные яйца 2 шт.;
  • перья зеленого лука;
  • нежирный йогурт в качестве заправки.

Для ужина по системе минус 60 можно остановится на таком варианте:

  1. Перекрутить на мясорубке 0,5 кг говяжьей печени.
  2. Добавить чеснок и немного присолить.
  3. Противень застелить фольгой.
  4. Выложить лепешки из печени и запекать 5 минут в духовке.
  5. Отварить 2 яйца и мелко их порезать.
  6. На каждую лепешку выложить часть яйца и накрыть второй.
  7. Отправляем в духовку еще на 5 минут.

Сочетаемость продуктов

В диете очень важно разнообразие блюд, особенно это правило касается последнего приема пищи — ужина. Представляем 7 различных вариантов ужина по системе минус 60.

Для ужина необходимо остановится на одном из представленных вариантов, нельзя брать рецепты блюд из других и смешивать их между собой. Также нет надобности наполнять свой желудок всем, что представлено в таблице, помните переедать также не рекомендуется.

Вариант №1 «Фрукты и молочная продукция».

Разрешенное количество фруктов в сутки

Молочная продукция

Рекомендуемые напитки

Яблоки 1-2 шт. после 12:00

Жирность молочной или кисломолочной продукции не должна превышать 5%

Компоты и фреши из фруктов в таблице

Цитрусовые неограниченно

Не рекомендуется выбирать молочные продукты с какими-либо вкусовыми добавками

Чай

Сливы 1-2 шт.

Любые виды сыров под запретом

Кофе

Киви неограниченно

Вода без газа

Арбуз 1-2 ломтика после 12:00

Сухое красное вино

Чернослив 5-6 шт.

Ананас неограниченно

Вариант №2 «Фрукты и овощи».

Разрешенное количество фруктов в сутки

Разрешенные овощи

Запрещенные овощи

Рекомендуемые напитки

Яблоки 1-2 шт. после 12:00

Разрешены все овощи

картофель

Компоты и фреши из фруктов в таблице

Цитрусовые неограниченно

бобовые

Чай

Сливы 1-2 шт.

грибы

Кофе

Киви неограниченно

тыква

Вода без газа

Арбуз 1-2 ломтика после 12:00

баклажаны

Сухое красное вино

Чернослив 5-6 шт.

батат

Ананас неограниченно

кукуруза

Вариант №3 «Фрукты и крупы»

Разрешенное количество фруктов в сутки

Разрешенные крупы

Рекомендуемые напитки

Яблоки 1-2 шт. после 12:00

Гречка

Компоты и фреши из фруктов в таблице

Цитрусовые неограниченно

Все виды риса кроме белого шлифованного

Чай

Сливы 1-2 шт.

Кофе

Киви неограниченно

Вода без газа

Арбуз 1-2 ломтика после 12:00

Сухое красное вино

Чернослив 5-6 шт.

Ананас неограниченно

Вариант №4 «Овощи и молочные продукты»

Разрешенные овощи

Запрещенные овощи

Молочная продукция

Рекомендуемые напитки

Разрешены все овощи

картофель

Жирность молочной или кисломолочной продукции не должна превышать 5%

Компоты и фреши из фруктов в таблице

бобовые

Не рекомендуется выбирать молочные продукты с какими-либо вкусовыми добавками

Чай

грибы

Любые виды сыров под запретом

Кофе

тыква

Вода без газа

баклажаны

Сухое красное вино

батат

кукуруза

Вариант №5 «Овощи и крупы»

Разрешенные овощи

Запрещенные овощи

Разрешенные крупы

Рекомендуемые напитки

Разрешены все овощи

картофель

Гречка

Компоты и фреши из фруктов в таблице

бобовые

Все виды риса кроме белого шлифованного

Чай

грибы

Кофе

тыква

Вода без газа

баклажаны

Сухое красное вино

батат

кукуруза

Вариант №6 «Мясо и рыба»

Мясо

Рыба

Морепродукты

Рекомендуемые напитки

курица

треска

мидии

Компоты и фреши из фруктов в таблице

кроль

пикша

креветки

Чай

нутрия

камбала

рапаны

Кофе

говядина или телятина

хек

крабы

Вода без газа

нежирный мясной бульон до 100 мл в сутки

конек

раки

Сухое красное вино

холодец

палтус

устрицы

морской лещ

Вариант №7 «Молочные продукты, сыры и криспы»

Молочная продукция

Сыр

Криспы

Рекомендуемые напитки

жирность молочной или кисломолочной продукции не должна превышать 5%

разрешены любые вида сыра до 50 г в сутки

сухарики из ржаного хлеба 3-4 шт. в сутки

Компоты и фреши из фруктов в таблице

не рекомендуется выбирать молочные продукты с какими-либо вкусовыми добавками

Чай

Кофе

Вода без газа

Сухое красное вино

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*