admin / 04.05.2019

Из мелирования в блондинку

Выбор подходящего цвета и техники

Блондированные волосы украсят любые оттенки, от насыщенных до пастельных. Особенно красиво смотрятся не слишком темные сложные цвета. Представительницам теплого цветотипа подойдет золотистая, медовая, ореховая или мягкая шоколадная гамма. Девушкам с прохладной белой, розоватой или оливковой кожей стоит попробовать пепельные, серебристо-серые, русые или бежевые оттенки.

Тем, кто предпочитает цветное мелирование, можно попробовать акварельную гамму: розовую, сиреневую, голубоватую, коралловую. Эти цвета отлично сочетаются со светлой шевелюрой, но взрослым дамам они вряд ли подойдут.

Совет! Холодные синеватые или пепельные тона вымываются быстрее, чем золотистые, русые или каштановые. Их стоит использовать девушкам, готовым проводить тонирование каждые 2 недели.

Лучший вариант для мелирования осветленных волос – мелкое поверхностное. Оно визуально увеличивает объем прически и выглядит достаточно натурально. Не менее эффектно смотрится прикорневое затемнение, для которого используют натуральный цвет. Чем он светлее, тем более мягким будет эффект.

Можно попробовать и иной вариант, окрасив локоны по обе стороны лица и добавив несколько прядок в основной объем волос. Такая прическа не требует частого обновления, постепенно количество мелированных прядок можно будет увеличить.

Пошаговая инструкция

Как перейти из на блонда в мелирование? Опытные колористы предлагают выбрать проверенную методику, тонируя прикорневую зону. Такой вариант подойдет тем, кто хочет постепенно вернуть природный цвет.

  1. На немытые волосы кистью наносится разведенная безаммиачная краска. Оксигент должен быть слабоконцентрированным (от 2 % до 4 %). Смесь наносится свободными мазками, фольга не используется. Пряди можно перекладывать парикмахерской бумагой.
  2. Выдержав препарат 15-30 минут, его смывают, волосы вытирают полотенцем и по влажной шевелюре распределяют прозрачный корректор, смешанный с кремом-активатором. Его держат не более 10 минут, после чего локоны ополаскивают и обрабатывают питательным бальзамом. После этих манипуляций волосы приобретают мягкость, упругость и красивый стойкий блеск.

При поверхностном мелировании, можно использовать гребень с длинными закругленными зубцами.

  1. На них наносят краску, а затем пряди прочесывают от корней к кончикам. Глубокие слои волос не обрабатываются, достаточно мелировать верхнюю часть шевелюры, виски и челку.
  2. Через 15-40 минут краску смывают, волосы обрабатывают увлажняющим кондиционером.

Возможные ошибки и их исправление

Важно! Очень частая проблема тонирования предварительно осветленных волос – слишком бледная или неровно нанесенная краска. Обесцвеченные пряди плохо удерживают пигмент, к тому же он может распределяться неравномерно. Избежать проблем поможет выбор качественного красителя.

Подойдут щадящие безаммиачные препараты, которые можно найти в профессиональных линейках популярных марок. Они созданы специально для работы с осветленными волосами, ложатся ровным слоем, устойчивы к смыванию, обеспечивают дополнительный уход.

Нередко блондированные волосы выглядят тусклыми, жесткими, неухоженными. Исправить это поможет тонирование бесцветным корректором, который наносится на влажные пряди и дает эффект домашнего глазирования. Процедуру рекомендуется повторять каждые 2 недели, она абсолютно безопасна для волос.

Что делать в случае неудачи?

Если мелирование не слишком красивое, ситуацию можно исправить. Лучший выход – повторное тонирование.

Чтобы избежать цветового разнобоя, стоит выбрать краску близкого тона, разбавив ее прозрачным корректором, обеспечивающим мягкий акварельный эффект. Оксигент должен быть слабым, препарат наносят в несколько слоев, следя, чтобы пряди оставались влажными.

Если цвет мелированных локонов кажется слишком темным, достаточно сделать масляную маску и вымыть шевелюру глубоко очищающим шампунем. После этого можно провести окрашивание в другой оттенок.

Оживить неудачное мелирование можно с помощью быстро смывающихся средств: цветных мелков, муссов или туши. Они позволяют менять образ несколько раз в неделю, при этом шевелюра ничуть не страдает.

При использовании слишком сильных окислителей волосы могут стать ломкими, пористыми, хрупкими. Восстановить их можно в условиях салона. Мастера предложат кератиновое выпрямление, ламинирование и другие процедуры, при которых каждый травмированный волос покрывается тончайшей пленкой, приглаживающей кератиновые чешуйки и предупреждающей расслаивание.

На локоны наносится специальная смесь на основе растительных керамидов или протеинов, затем шевелюра обрабатывается утюжком. Эффект от процедуры сохраняется в течение 2 месяцев, здоровья и росту волос она не вредит.

>Фото

Далее вы можете ознакомиться с фото мелирования на блондированные волосы.

Длительность результата и уход за волосами

С осветленных прядей тонирующая краска смывается достаточно быстро. Безупречный вид мелирование сохраняет 3-4 недели, потом краска постепенно бледнеет и исчезает.

Блондированные волосы требуют постоянной коррекции прикорневой зоны. Вместо агрессивного отбеливания стоит попробовать мягкое тонирование с растяжкой цвета.

Чтобы результат держался как можно дольше, нужно выбирать оттенки, близкие к натуральному цвету волос. Можно попробовать более темную краску, смешав ее с прозрачным корректором для придания дополнительного блеска. При правильно выбранной методике тонирование нужно повторять каждый месяц, но к осветлению прибегать не придется.

Совет! Если хочется сохранить контраст темных и белых прядей, придется обесцвечивать корни, а затем тонировать отдельные локоны безаммиачной краской. Процедура достаточно сложная, добиться чистого цвета сможет только опытный колорист.

После осветления волосы нуждаются в постоянном тщательном уходе. Перед мытьем на пряди наносят быстро впитывающуюся масляную эмульсию, распределяя ее по всей длине. Затем голову моют мягким бессульфатным шампунем. Его можно чередовать с тонирующими моющими средствами, предназначенными для блондинок. Влажные волосы обрабатывают питательным бальзамом и тщательно ополаскивают.

После блондирования не стоит пользоваться горячими щипцами, утюжками и другими приборами для стайлинга, травмирующими волосяные стержни. Укладку можно делать при помощи классических бигуди или самодельных папильоток, выпрямить ненужные волны способен увлажняющий крем на водной основе.

Вместо спиртосодержащих муссов и гелей лучше использовать лечебные сыворотки и праймеры. Они придают волосам блеск, усиливают интенсивность цвета, делают пряди упругими, мягкими и очень послушными.

Для того, чтобы сделать мелирование понадобятся качественные краски и оксиды, с их помощью можно придать прическе модные штрихи или постепенно вернуться к натуральному цвету.

Мелирование — отзыв

Приветствую всех блондинок и не только!

Волосы — моё самое большое беспокойство, данное мне природой, и именно благодаря их проблематичности и моим вечным недовольством я и попала на Irecommend.

ИСТОРИЯ О МНОГОЛЕТНЕМ ОСВЕТЛЕНИИ.

Подвергались мои волосы покраске с 14 лет беспрерывно, по причине классического симптома блондинки — «чем белее, тем красивее и ярче!». Лишь раза три из-за «белёзной» оскомины, я уходила в ореховый, шоколадный и бежевый, но возвращалась обратно в блонд моментально: как-то не состыковывался бурый мишка с моим нордическим типом внешности.

В студенчестве я посещала постоянно одного мастера и она мне раз в месяц/полтора красила корни и иногда меняла оттенок — то жемчужный, то коралловый, то пепельный, но блонд по-прежнему оставался блондом, ведь уже было понятно, что любые экстремальные переигрывания — совсем не мой вариант.

Но тут нужно сделать оговорочку о том, что на самом-то деле, блонд на моих средне-русых волосах всегда получался с желтизной, и слегка подправить цыплёнка можно было лишь дополнительными фиолетовыми бальзамами, но и то едва-едва.

На выжигание и обесцвечивание порошком я так, к счастью, и не решилась — слишком тонкий волос.

Кстати, сама мастерица, почему-то на мой вопрос — «а может мелирование?», почему-то делала съёженную гримасу и категорически не советовала… нууу… мастеру лучше знать, а я в то время была крайне доверчивая.

С 26 лет я стала часто переезжать в разные города и страны и пришлось овладевать мастерством покраски самостоятельно. Так, через мои руки и волосы прошли Wellaton, Loreal, Revlon, Estel, Shwarzkopf и Syoss приблизительно похожей палитры блонда. Поэтому когда я наконец-то осела на одном месте, уже дикой нужды искать парикмахера как-то не было — и сами уже горазды себе корни прокрасить.

ЧТО МЕНЯ ПОДТОЛКНУЛО К МЕЛИРОВАНИЮ.

Опять же, ничего оригинального — просто я устала… от всего: от ежемесячных покрасок и от самого блонда. Мягко говоря, грубо выражаясь — поперек середыша стал он мне, тем более для испанцев, все волосы, которые не являются чёрными или тёмно-каштановыми — всё называется блондом. Поначалу было поразительно слышать, как вполне так темноволосую сеньору называют блондинкой из-за пары осветлённых прядей, которые получились тёмно-рыжими. Так что мой блонд вообще выедал всем испанцам глаза. И эти неоднозначные взгляды дополнительно повлияли на перевоплощение.

Итак, последний заключительный раз я покрасилась в блонд краской Revlon с гиалуроновой

кислотой в начале осени.

Покраска Revlon с гиалуроновой кислотой.

И после, просто бросила это занятие — окрашивание корней. А чё! Да просто счастье! Отрастают корни, ну и ладно, тоже мне проблема… Так я наивно некрасилась с полгода, пока не увидела себя на фото под солнышком, на котором не хватает только флажка с надписью — «Замухрышки всех стран, объединяйтесь!»‘

Не зря в народе это всё называется простым словом — запущенность. Но я и не оправдываюсь, так оно и было. Лень матушка сделала своё дело.

На моё мысленное ярое желание привести себя в порядок пришёл незамедлительный отклик от сил вселенной и парикмахер как-то сам собою нарисовался в моей жизни. При этом она угадала с одного взгляда настоящего профи о моём истинном желании: более естественный цвет, но не серой мыши, и с расчётом покраски раз в два месяца.

Изначально я не собиралась писать отзыв на мелирование и не сделала фотографию до. Поэтому вытащила фото 2 месячной давности, на отзыв о сухом шампуне (в итоге написала его с другими фото), чтобы показать как отрастают мои корни. Сюда надо прибавить ещё сантиметра 3-4 отросших корней. Но в целом база вот была такой.

Решение моментально слетело с языка парикмахера — «Делаем мелирование! Тебе понравится!».

Ой ну что вы, я такие восклицания слышала мульоны раз. Вы сначала сделайте, а мы потом посмотрим. Всю покраску я сидела напряжённо, и была необщительна, что крайне нетипично для меня. Я была сосредоточена и наблюдала за процессом, ведь мелировали меня первый раз в жизни! Дебют, одним словом!!!

ТЕХНИКА ПОКРАСКИ.

1. Осветляются отобранные пряди у корней, не заходя за границы уже светлых волос. Прокрашенные волосы покрываются фольгой.

2. Остальные волосы от корней до кончиков окрашиваются темной краской на 2 тона темнее родного цвета волос.

Ох, как мне поплохело, когда я увидела вот это вот!

Неужели снова бурый мишка?!

3. Держала, как-то мне показалось очень недолго, с минут 20, но и то хотелось поскорее всё смыть от нежелания превращаться в шапку мономаха!

Ноооо, страхи оказались совершенно напрасными!!!!!!!!

После помывки и укладки меня ждал чудесный —

РЕЗУЛЬТАТ.

Фууууух! Не может быть! Я снова красивая!!!

Всё получилось так, будто мне делали мелирование на мои русые волосы! А от ядовито-коричневыго не осталось и следа!

С мастером мы совершенно не обговаривали, в каком порядке будут располагаться пряди, но в глубине души не хотелось чётких размеренных полосок. Так оно и получилось. Волосы будто естественно переливаются.

По идее, тёмный оттенок должен осветлиться. Пока, помыв два раза голову, я этого не заметила, но если он осветлится — для меня хорошо, просто буду более светлая и не нужно будет красить корни, только подкрашивать мелированных прядей корни. Это именно то, чего я и желала.

Так что впечатления положительные.

Минусы мелировния лично мне озвучивать было бы просто не к месту. Те, кто не знаком с блондом, а только мелировался, считают, что волосы портятся. Но кому это говорить? Мне? Блондинке со стажем? Увы, излишне. Знамо, что ухаживать за блондом в 10 раз сложнее: протеины нам в помощь. Пока кончики в отличном состоянии. Мне здесь сняли только пол сантиметра. Отращиваю, так сказать…

Чувствую себя абсолютно на сто процентов довольной и обновлённой, буду продолжать краситься в том же духе.

Отдельно ещё хотелось бы высказать благодарность palmero и Tiffany_, подозреваю, что именно их шикарные мелированые волосы с каждым отзывом подсознательно влияли на моё решение.

Всем советую, кто озадачен проблемой от перехода из блонда в что-то более естественное. И, конечно же желаю попасть в руки к профи своего дела.

Мой уход за волосами:

Шампунь Loreal Elseve с аргинином и протеином против выпадения, который также избавил меня от частого мытья головы.

Эко-шампунь Giovanni для глубокой очистки от силиконов и прочего. Незаменим в процедурах питания волос.

Сыворотка Kaaral для секущихся кончиков, прекрасно разглаживает вьющиеся волосы и придаёт им блеск.

Маска на основе трёх видов глин для корней, обсорбирующая, которая спасёт от частого мытья головы — Elseve Extraordinaria arcilla de L’Oreal

Восстанавливающий кондиционер Salerm21 — чудо средство с протеинами шёлка, которое восстановит волосы любой степени повреждения. Волосы от него действительно превращаются шёлк!!!

Мой ежедневный уход за кончиками с защитой от UV — Сыворотка Deliplus.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*