admin / 11.03.2018

Как повысить производительность труда

Поглотители производительности труда

Низкая эффективность использования трудовых ресурсов связана с поглотителями времени сотрудников. Обсудим их.

Раздутый управленческий аппарат. На одного сотрудника, продуцирующего доход, приходится несколько руководителей и контролеров. Избыточный управленческий и контролирующий аппараты вредят сразу по двум направлениям. Во-первых, это просто лишние сотрудники, не занятые непосредственно полезной работой. Во-вторых, эти люди стараются себя чем-то занять, показать свою полезность для компании или организации, продуцируя бесконечные отчетные формы, проводя совещания, в общем, отвлекая сотрудников от их непосредственных обязанностей.

Для оценки управленческой структуры имеет смысл исходить из простой модели. Опыт показывает, что один руководитель может эффективно руководить 7 — 10 сотрудниками, находящимися в его непосредственном подчинении. У этих сотрудников, в свою очередь, могут быть 7 — 10 подчиненных. И так далее. Таким образом, в фирме из десяти человек нужен один слой менеджмента, состоящий из одного руководителя. В фирме из 70 человек — два слоя. В первом слое 7 менеджеров, во втором — один топ-менеджер. В фирме из 700 человек достаточно трех слоев. В первом слое 70 линейных менеджеров, во втором — 7 менеджеров среднего звена, в третьем — один топ-менеджер. Управленческий аппарат имеет тенденцию разрастаться. Ограничение его численности — один из самых эффективных способов повышения производительности труда.

Различные контрольные, проверяющие службы и безопасность. В этом секторе очень важно соотносить риски и затраты на их снижение. В своей консультационной работе нередко встречал случаи, когда секрет стоимостью в миллион рублей стерегут три безопасника. Затраты на их работу за год превышают стоимость секрета. Конечно, в оценке надо принимать во внимание не только материальные, но и имиджевые, и прочие риски. И уже с учетом всех рисков и вероятности их реализации обеспечивать, чтобы безопасность не стоила больше, чем ущерб от реализации риска.

Раздутый обслуживающий персонал. На одного сотрудника, продуцирующего доход, приходится несколько охранников, секретарей и т. д. С одной стороны, применение обслуживающего и вспомогательного персонала может служить повышению эффективности. Наличие секретаря разгружает более высокооплачиваемых сотрудников, увеличивает их производительность труда. Секретарь — малая плата за большой эффект от повышения эффективности руководителя. Но опять же необходима оценка, анализ эффективности работы обслуживающего персонала, его загруженности. Нередко секретари недогружены, так как один руководитель не может полностью загрузить своего секретаря. Поможет отказ от персональных секретарей и создание секретариата, который будет обслуживать сразу всех руководителей, и который будет иметь меньшее количество сотрудников.

Непродуманные управленческие решения. Исследования показывают, что в среднем более 70% времени в компаниях тратится на выполнение работ, которые совершенно не нужны для конечного результата. Приведу примеры: бесконечные совещания, по итогам которых ничего не делается, составление внутренней отчетности с избыточной точностью и в избыточных объемах, многократное дублирование различных функций, выполнение работ, которые вообще никому не нужны. Я планирую опубликовать ряд статей по повышению управленческой эффективности. Подпишитесь на новости, чтобы быть в курсе.

Плохая организация труда. Нередко менеджеры жалуются, что их сотрудники постоянно курят, пьют кофе, общаются, но не работают. Именно так и происходит. Но виноваты в ситуации вовсе не сотрудники, а их руководители. Если сотруднику поставлена четкая исполнимая задача к конкретному сроку, а досрочное исполнение поощряется, то нет никакого смысла тянуть время. Если же задач много, приоритет и сроки непонятны, или задача просто не может быть решена в указанный срок, или сотрудник не знает (руководитель ему не объяснил), как ее решить в срок, если задач, требующих решения в данный момент, просто нет, то сотрудник курит, пьет кофе, флиртует с коллегами.

Немного об автоматизации

Автоматизация совершенно необходима. Она позволяет снизить риски и трудозатраты, иногда в десятки раз. Хорошая автоматизация позволяет вообще убрать человека из многих бизнес-процессов. О том, как правильно проводить автоматизацию, чтобы она действительно была полезна, я напишу отдельную статью. Здесь коротко остановлюсь на влиянии автоматизации на производительность труда.

Для начала пример. Известно, что необходимость в использовании мыши при вводе данных снижает производительность труда оператора на 20% — 30%. Много ли Вы видели современных учетных систем, в которых мышь не нужна?

Еще пример. Внедрение нового интерфейса операционной системы, учетной системы, офисного программного обеспечения приводит к резкому падению производительности труда на полгода — год. Это связано с привыканием пользователей и дополнительной нагрузкой на службы поддержки пользователей. Много ли Вы знаете систем, которые, обновляясь внутри (это совершенно необходимо для соответствия изменяющимся требованиям), внешне изменялись бы мало?

Исходя из сказанного, напрашивается совершенно логичный вывод: принимая решение о внедрении или обновлении программного обеспечения, нужно сначала провести экономический анализ. Насколько вырастет производительность труда от проведенной автоматизации, насколько снизятся расходы на безопасность и риски от внедрения? За какое время окупятся затраты на внедрение? Только разумное понимание экономического эффекта может служить обоснованием автоматизации.

:: (в начало статьи)

1 2

Оглавление :: Поиск

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Еще статьи

Мой хитрый метод контроля и мотивации….
Регулярный личный контакт, разбор проблем, благодарность за успехи — мой подход …

Принципы мотивации, стимулирования, поощрения персонала, сотрудников, …
Как повысить эффективность работы сотрудников — Мотивировать, стимулировать и по…

Управленческие компетенции. Хороший, успешный руководитель, начальник,…
Навыки руководителя. Что должен уметь руководитель, чтобы быть успешным, уважаем…

Демотивирующие, дестимулирующие, мешающие факторы, условия труда, рабо…
Какие условия мешают работе, демотивируют, дестимулируют сотрудников. Демотивиру…

Авторитет на работе, в офисе — слушайте, молчите, незаметно лидируйте….
В офисе не говорите много, но слушайте, наблюдайте и запоминайте. Завоевывайте а…

Убедить, переубедить, доказать правоту, переспорить. Убеждение, спор. …
Как убедить собеседника в своей правоте….

Объяснительная записка об опоздании на работу…
Пример объяснительной записки, которую я в свое время написал моему руководителю…

Открыть, начать свое, собственное, дело, малый бизнес, предприятие, ст…
Как начать свое дело без больших вложений, надежно, без риска? Советы и рекоменд…

Повышение эффективности работы персонала в любой отрасли

Повышение эффективности работы персонала предприятий в настоящее время приобретает в мире особое значение. Работа в условиях современного прогрессивного общества диктует новые правила:

  • определить уровень квалификации персоналу,
  • знания и навыки работников,
  • поиски способов повышения эффективности работы персонала.

Современные исследователи этого вопроса ищут новые подходы, например, новые организационные формы деятельности работников, вычисление коэффициента трудового участия. В современных рыночных условиях управленческий аппарат любого предприятия для эффективного подбора кадров должен учитывать не только профессиональные качества будущих работников, но и уровень эмоциональной стабильности. Труд как явление связан напрямую с интенсивным развитием производства, а также с использованием автоматизированных систем, информационных, компьютерных технологий. Это существенно меняет функциональное его базисное содержание. Поэтому профессионально — квалификационный состав работников меняется в корень. Большое значение имеет перспективный анализ кадрового потенциала, который включает в себя производительность труда за единицу времени либо количество рабочего времени, затраченное на производство единицы продукции, эффективное использование человеческих ресурсов в целом. Эффективным повышением продуктивности персонала на предприятии можно добиться перевыполнение планов на проектах. Чтобы повторить данный результат, он должен поощряться премией.

Способы повышения эффективной производительности персонала

Зачастую эффективностью работы персонала компании добиваются процветания той или иной бизнес структуры. Расширение бизнеса ведет, как правило, к повышению количества сотрудников. Следует перечислить основные способы возможного повышения эффективности работы персоналу. Среди них:

  • контроль и поддержание трудовой дисциплины,
  • качественное управление и учет результатов за выполненную работу каждого сотрудника,
  • возможное исправление недостатков,
  • диагностика и коррекция эмоциональной атмосферы в коллективе в целом и конкретно каждого работника.

Невнимание к этим факторам может вызвать серьезные затруднения. Среди методов повышение эффективности работы персоналом отмечают:

  1. контроль явки работников на рабочее место (по началу рабочего дня),
  2. контроль рабочего времени сотрудника (его рациональное использование),
  3. трудоемкое начисление зарплаты по отработанным часам,
  4. выявление злостных нарушителей трудовой дисциплины,
  5. документация фактов нарушения трудовой дисциплины,
  6. контроль над выполнением рабочих графиков.

Ключевую роль в этой ситуации играет грамотный квалифицированный специалист по работе с кадрами. Эта должность должна быть на любом предприятии.

Методы которые повышают эффективность персоналаa

Следует обратить внимание и взять себе на вооружение такие проверенные методы повышения эффективности работы персоналом:

  1. обязательный ввод должностных инструкций,
  2. внедрение автоматизированной системы учета рабочего времени,
  3. аттестации сотрудников,
  4. проведение регулярных мониторингов персонала,
  5. система мотивации сотрудников,
  6. система стимулирования дисциплинированных сотрудников (зарплата сотрудников должна соответствовать их коэффициенту полезного действия для предприятия),
  7. строгий учет времени отсутствия на рабочем месте даже по уважительной причине при расчете зарплаты,
  8. наказание для нарушителей трудовой дисциплины,
  9. разработка и внедрение прозрачной системы графиков контроля над работой.

Необходимо помнить, что любому начальнику нужно быть в ключе новостей, интересов, обстоятельств и психологического настроя каждого из своих подчиненных. Это золотое правило ведения успешного бизнеса. Без уважения личности каждого человека (сотрудника) нельзя добиться высоких результатов. У работника в свою очередь должна быть такая мотивация:

  • гарантия (сохранение) рабочего места;
  • возможность профессионального роста на предприятии;
  • доходы работника, то есть заработная плата, которая должна полностью устраивать работника;
  • система поощрения (премии, экскурсии, бесплатные поездки, льготы, скидки, подарки).

Желаю коммуникабельных ответственных сотрудников. Хорошая организация сотрудников на старом оборудовании дает лучшие результаты, чем новое оборудование с плохой организацией.

Работоспособный коллектив

В стаде крупного рогатого скота есть коровы молочного и мясного направления, коровы-кормилицы, нетели, молодняк разных возрастов. В хозяйстве взято направление развития мясного скотоводства.

На построенной площадке в деревне Бобойки к концу текущего года поголовье коров и нетелей мясного направления составит 350 голов, на 2015 год планируется увеличить мясное стадо до 600 голов. А всего на этой площадке в настоящее время находится 900 голов крупного рогатого скота, в том числе 258 коров-кормилиц.

За 2014 год приплод крупного рогатого скота составит свыше 400 голов. Бычки здесь содержатся не менее девяти месяцев и доращиваются до 180 килограммов, а затем для дальнейшего откорма продаются в хозяйство Агрохолдинга.

Тёлочки остаются в хозяйстве для воспроизводства стада.

Телятницей трудится Ирина Николаевна Виноградова, о которой зоотехник откормочной площадки Владимир Юрьевич Фокин отзывается как о человеке ответственном, беспокойном, болеющем душой за каждого животного.

В настоящее время в хозяйстве идёт формирование откормочной площадки на зиму. В летний период гурты скота, кроме дойного стада, гуляют в загонах с электропастухами. Сейчас будет произведено взвешивание скота на откорме, животных распределят в соответствующие группы.

— Визуально скот с пастьбы находится в хорошем состоянии, а конкретные результаты привеса будут видны после взвешивания, — говорит главный зоотехник хозяйства Маргарита Анатольевна Громова.

Дойное стадо в хозяйстве находится на двух фермах. В деревне Киселёво заведующей трудится Надежда Михайловна Виноградова, а в деревне Крюково – Марина Владимировна Лосева.

С начала года в среднем по хозяйству надой молока на корову составил 3581 килограмм, что на 730 килограммов больше, чем за девять месяцев 2013 года.

Продуктивность коров в ООО Агрофирма «Луч» наивысшая среди других сельхозпредприятий района.

— В числе животноводов, работающих добросовестно и добивающихся высоких результатов, назову доярок фермы Киселёво Татьяну Николаевну Пименову, которая имеет в начала года лучший результат, по её группе надой молока на корову составил 3576 килограммов и превысил уровень прошлого года на 668 килограммов. Светлана Михайловна Кочкина добилась продуктивности коров по своей группе 3435 килограммов, что на 833 килограмма больше, чем за девять месяцев 2013 года, — сказала Маргарита Анатольевна, — А ещё на этой ферме в текущем году трудились очень ответственные пастухи – братья Сергей Николаевич и Владимир Николаевич Виноградовы, не допустившие весь летний сезон ни одного нарушения и срыва распорядка пастьбы.

Для роста продуктивности дойного стада, да и в целом животноводческой отрасти, в хозяйстве есть все условия, в том числе крепкая кормовая база. На предстоящий зимне-стойловый период здесь заготовлено около тридцати центнеров кормовых единиц на условную голову скота. Сейчас животных уже переводят на полный зимний рацион.

В хозяйстве планово развивается отрасль свиноводство. Вместе с заведующей Надеждой Михайловной Виноградовой на комплексе трудятся Любовь Михайловна Балашова, обслуживающая опоросный цех на 16 свиноматок, Николай Алексеевич Солнцев, обслуживающий случный цех. На откормочном цехе работает Владимир Борисович Корнев. А ещё на комплексе трудятся два сторожа – Елена Геннадьевна Корнева и Елена Николаевна Виноградова. Весь этот коллектив выполняет поставленную задачу развития свиноводства мясного направления.

За состоянием здоровья всего скота в ООО Агрофирма «Луч» следят три ветеринарных работника Надежда Владимировна Фигурина, Юлия Юрьевна Ермилова и Ольга Анатольевна Нечаева.

Успешно развивается в хозяйстве отрасль растениеводство. Здесь в текущем году убрано 1110 гектаров зерновых культур и намолочено 2100 тонн зерна. Средняя урожайность составила около 19 центнеров с гектара. В хозяйстве намолочено 500 тонн пшеницы, 580 тонн ячменя, остальное – овёс.

На уборке зерновых работали четыре комбайнёра, из них Анатолий Юрьевич Михайлов намолотил 714 тонн зерна, Сергей Александрович Иванов – 686 тонн, Владимир Юрьевич Михайлов – 588 тонн и Дмитрий Борисович Соколов – 112 тонн.

За время уборочных работ Виктор Александрович Виноградов перевёз более одной тысячи тонн зерна.

Незаменимым помощником механизаторам при устранении неисправности техники является в хозяйстве сварщик Юрий Витальевич Пикунов.

— Комбайнёры ещё продолжают работать на полях, — говорит главный агроном Александр Владимирович Акимов. – Убираем семенники многолетних трав. Уже с 90 гектаров намолотили 27 тонн семян клевера и тимофеевки.

Мы были в этом хозяйстве в солнечный сухой день восьмого октября, и комбайнеры вновь готовились к выходу в поле.

Директор хозяйства Александр Васильевич Иванов очень тепло отзывается о тружениках своего хозяйства.

Двенадцатого октября отмечается День работника сельского хозяйства. В лице коллектива ООО Агрофирма «Луч» поздравляем с профессиональным праздником всех, кто трудится в сельскохозяйственной отрасли района. Удачи всем и крепкого здоровья!

Н. Чернышова.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*