admin / 02.02.2019

Как реагировать на насмешки

Сплетни, склоки и террор – есть ли разница?

Постоянная стрессовая ситуация – это и появление проблем с физическим здоровьем, и удар по психо-эмоциональному состоянию. Это мы уже выяснили. Теперь предстоит разобраться – можно ли противостоять террору на работе?

Первое, что необходимо сделать – провести разграничение: это моббинг или просто банальные склоки& Сплетни и склоки, увы, характерны почти для любого коллектива. Варианты, когда коллеги пару минут пошушукались за вашей спиной, обсуждая новые сапоги, или начальник прочел мораль за файл, который был отослан не по адресу, ничего общего не имеют с террором. Но если некто, придя утром на работу, видит, что на его рабочем месте кто-то беззастенчиво рылся, стер документы в компьютере, разбил любимую чашку и т.д., то тут, без сомнения, речь идет уже о моббинге.

Обычно, такая жертва террора постоянно слышит что-то обидное в свой адрес. И это не просто беззлобные шутки или милые розыгрыши. Такие высказывания могут носить агрессивно-издевательский характер, например: «О, ты вышел на работу, а мы думали, что уже умер от гриппа».

Да, бывает даже так! Причем, такие взаимоотношения могут развиться внутри коллектива только, к примеру, между двумя его членами. А если конфликтные стороны – начальник и подчиненный, то дело принимает совсем плохой оборот. Когда шеф регулярно третирует подчиненного, противостоять невероятно сложно, так как подчиненный – целиком зависимое лицо. Психологи назвали этот феномен буллингом.

Причины моббинга и буллинга

Зависть

Самая распространенная причина банальна, это обычная зависть. Чему завидуют?

Да всему! Молодости, красоте, обаянию, уму, способностям, удаче… Список бесконечен.

Если интересный молодой человек, полный честолюбивых замыслов, появляется в коллективе, где всем далеко за… То естественной реакцией будет элементарная зависть. А вдруг он меня обойдет в гонке по карьерной лестнице?

А теперь представим на миг. В уже сложившийся коллектив пришла умная, амбициозная, да еще с модельной внешностью девушка. Те, кто не добился особых успехов, не блещет ни умом, ни красотой, сразу объединятся в стайном инстинкте.

Психологи говорят, что часто начинает войну тот, кто таким способом пытается удовлетворить свои личные амбиции. С помощью в общем-то иллюзорного подчинения сотоварищей-негодяев и совместной травли, такой индивид, как и остальные члены «банды», самоутверждается. Все члены «стаи» при этом чувствуют себя значительными персонами. Но стоит подчеркнуть – для объекта травли часто выбирается наиболее морально слабый человек.

Непрофессионализм начальника

Там, где шефом не предусмотрено четкое распределение профессиональных обязанностей, моббинг – весьма частое явление. Почему?

Во-первых, людям просто нечем заняться. Маясь от безделья и не зная, как убить время, они ищут способ развлечься. А теперь представим – объекту травли это совсем не интересно, и он заинтересован в том, чтобы выполнять свою работу качественно. Результат? Правильно, издевательство.

«Ты выслуживаешься перед шефом», «Тебе что – больше всех нужно?» «Хочешь быть слишком хорошим?» – это примеры высказываний, ставшие классикой.

Интересный факт. Как утверждают исследователи, чаще всего травля на работе такого рода наблюдается, если продвижение по карьерной лестнице как раз невозможно без роли любимчика шефа.

Конкуренция

Бывает и так, что в коллективе относительно нормальная обстановка, но существует жесточайшая конкуренция. Причиной травли здесь не является какое-то индивидуальное неприятие человека. Он выступает скорее досадной помехой к возможному повышению в должности или на пути к получению более высокой зарплаты.

Моббинг как болезнь. Стадии развития


Не играет роли, кто именно стал жертвой издевательств и какая причина привела к этому явлению. Любая форма моббинга проходит свои стадии.

Нездоровая обстановка в коллективе – благодатная почва для террора

Если климат в коллективе оставляет желать для лучшего, то появление моббинга – вопрос времени. Высокая эмоциональная напряженность не может длиться долго. Возникает потребность найти объект для разрядки обстановки.

Наша жертва, которая имеет определенные черты характера, как нельзя лучше подходит для этой роли. Интересно, что дело не ограничивается простыми издевками. «Стая» входит во вкус, унижения становятся все более изощренными, вокруг несчастной жертвы образуется вакуум. В такой обстановке можно нормально выполнять свои обязанности? Понятно, что нет. Не слишком мудрый начальник не станет выяснять, в чем дело. Он, в свою очередь, выразит недовольство. Итог – увольнение.

Моббинг белый и черный

Психологи разделяют офисный террор на два вида:

✔ Белый моббинг
✔ Черный моббинг

Это не значит, что белый подвид чем-то лучше. В любом случае моббинг деструктивен по природе. Интересно, что такое явление имеет те же корни, что и троллинг в сети-интернет.

Белый моббинг – это действие исподтишка. В коллективе никто не признает, что действовал как последний негодяй в своем стремлении обидеть, а жертва выставляется человеком со слишком ранимым характером. Итог – жертва моббинга начинает думать: а вдруг я и вправду такой и такой?

Такой прессинг весьма коварен и не дает все более и более комплексующей жертве ни малейшего шанса на восстановление нормальных отношений.

Черный моббинг – провоцирование открытого конфликта. Выбранной жертве прямо дают понять, что она никто.

Инструменты офисной травли

Обычно в нездоровом коллективе прибегают к определенному набору инструментов для троллинга на работе. Мобберы, а именно так называют подобных субъектов, в упор не замечают коллегу, всячески игнорируя присутствие:

✔ не зовут вместе пить кофе и сплетничать;
✔ не приглашают в гости, на корпоративы, в поездки;
✔ не разговаривают по рабочим моментам;
✔ неоправданно придираются по любому поводу.

Внимание! Особый инструмент моббинга – сознательное дезинформирование. Такой способ применяется обычно чаще в отношении новичков, которые не всегда в курсе дела. Последующее увольнение жертвы – нередкое следствие подобных действий моббера.

Как правильно себя вести при офисном терроре? Немедленно пресекайте издевательства

Первый и самый действенный рецепт для новичков

При первых же признаках травли на работе следует немедленно и твердо пресечь попытки издевательств. Не сделать этого – значит, стать постоянной мишенью для выстрелов.

Остальные универсальные правила, которые следует взять на заметку

1. Отучиться от привычки хвастаться. Таким образом, можно пресечь ответную зависть. Не стоит вспоминать про свои поездки за границу, богатого поклонника и т. п.

2. Сразу принять законы, по которым коллектив жил до вашего прихода.

3. Заручиться поддержкой лидера коллектива. Здесь не идет речь о лести и тому подобном. Проявите мудрость!

4. Научиться держать язык за зубами.

5. Не показывать своей негативной реакции в случае замечания.

6. Не быть безответным и слабым по натуре.

Внимание! В случае необоснованного замечания или открытого издевательства ни в коем случае не молчать. Стоит прямо задать вопрос:

Что вы хотите от меня? Я вам не понравился? Чем, разрешите узнать?

Цель — показать, что вы не собираетесь терпеть такую ситуацию.

Юмор против моббинга

Психологи поясняют и дают рекомендацию: любая ситуация необходима нам для учебы.

✔ Вы должны выявить свои сильные и слабые стороны, усилить те черты характера, которые помогают выжить в социуме и усилить слабые стороны.

✔ Нападки, которые не являются моббингом в чистом виде, можно просто наплевать. Более жесткие проявления офисной травли пресекаются, но при этом нельзя показывать, что действия моббера вас ранят. Часто, не увидев ответной реакции, негодяй быстро оставляет в покое свою жертву.

✔ Хорошим решением заручиться поддержкой других членов коллектива, попробовать создать свою команду единомышленников и вместе противостоять тирану.

✔ Ну, а самый действенный рецепт – это смех, юмор. Тонко и умно высмеяв моббера, вы быстро отобьете у него охоту издеваться. Таким образом вы нивелируете значимость ситуация для вас. Самое же ужасное для офисного тирана – это выглядеть униженным и смешным.

И напоследок. Мы уже говорили, что моббинг практически невозможен в коллективе, которым руководит мудрый начальник. Быстрое разрешение любой конфликтной ситуации, создание рабочей атмосферы – это вопросы, которыми обязан заниматься уважающий себя руководитель. Нормальные взаимоотношения в коллективе не могут возникнуть сами по себе!

Один вопрос – три ответа

Она говорит колкости и знает лучше всех, что надо её сыну. Как реагировать, когда свекровь думает, что ни одна женщина не будет хороша для её «принца»?
На вопрос «Моя свекровь меня постоянно критикует. Как вести себя в такой ситуации?» отвечают семейный терапевт, психолог и специалист по конфликтам.
Семейный терапевт:
У Вашей свекрови есть право не любить Вас. Вы тоже не обязаны любить её. Вам не следует заботиться о гармонии отношений, с одной лишь целью, чтобы свекровь Вас полюбила.

Лучше выясните лично для себя — каковы Ваши собственные ценности и желания? Чего хотите Вы? Теплых отношений с нею или просто того, чтобы с Вами считались?
Поупражняйтесь в конкретности: как бы Вы вели себя, если бы Вы не были так эмоционально завязаны в эту ситуацию? Возможно, с помощью доброжелательного разговора и постоянства Вам бы удалось указать свекрови её границы – и без угрызений совести.

Не делайте себя зависимой от Вашего мужа по принципу «Он должен меня поддерживать и быть на моей стороне, он должен изменить ситуацию!» Вы всё равно не сможете разрешить проблему «сын-мать», которая в этих отношениях играет огромную роль. Решение этой проблемы лежит в поле ответственности Вашего мужа, а не Вашей.

Если Вы следуете четкой линии поведения в отношениях со свекровью и принимаете решения за саму себя, Вы выступаете в роли действующего, а не пассивного участника. В таком случае Вы имеете преимущество, потому что своим примером Вы демонстрируете своему мужу независимость от его матери и ему не надо в таком случае еще защищаться и от Ваших нападок в духе «А почему ты ничего не сказал своей маме? Почему ты меня не защитил от неё?»

Продемонстрируйте своему мужу ясно и понятно, каким образом Вы и в дальнейшем будете вести себя со свекровью, не опасаясь конфликта с ним. Рассматривайте и используйте эту ситуацию с мужем как тренировочный полигон для Вашего дальнейшего развития.
Мнение психолога:

Вашим больным пунктом, наверняка, являются, обиды и неприятие Вас. Выясните для себя, почему Вас так ранит, когда свекровь отпускает шпильки в Ваш адрес?
Мой Вам совет: Не скрывайте своих чувств! Регистрируйте сразу же, что происходит между вами. Если свекровь говорит «Ты что, думаешь, что это платье тебе, действительно, идет?» отвечайте ясно, дайте ей понять, что Вы поняли её намек «Ты это сказала с целью обидеть меня?»
Или реагируйте на скрытую критику с иронией «Ах, я думаю, что в этом платье я просто супер-модель!»
Или возьмите на вооружение третьий вариант – прикиньтесь глухой и поменяйте тему. Нападение свекрови тут же потеряет свой напор и тогда ей придется говорить не так иносказательно.
На какой бы из этих трех варинтов реагирования Вы бы ни решились, все они сигнализируют: «Я не собираюсь опускаться на этот уровень конфликта». А это самое главное. Ведь кто ведется на эту игру – тот уже проиграл.
Специалист по конфликтам:

Проведите со свекровью разъяснительную беседу. Подготовьтесь к этому разговору основательно, а лучше — даже письменно. Что хорошего в контакте с нею? Что плохого? Чего бы Вы хотели от неё? Поговорите предварительно с Вашим мужем. Какая доля вины в конфликтах, по мнению Вашего мужа, приходится на свекровь, и какая на Вас?

В том случае, если Вы на 100 % уверены в поддержке мужа, задействуйте и его в разговоре со свекровью. После подготовки к выясняющей отношения беседе пригласите на разговор свекровь, руководствуясь примерно такими словами «Я бы очень хотела поговорить с тобой об отношениях между нами двумя. Поговорить открыто и честно. Для меня это очень важно. Ты согласна?»

Если разговор начнется, сначала выслушайте ей. Смотрите ей в глаза и повторяйте то, что Вы поняли. После этого в разговор вступайте Вы. Начните с положительного! А потом опишите ясными и понятными словами, какие эмоции и переживания вызывают у Вас её слова и поведение.

Если разговор начинает перерастать в скандал, то Вы можете тоже стать громкой, продолжая настаивать на существенном «Меня твоя критика ранит (достала!), я больше не хочу таких отношений (с меня хватит!)».

Позже разговор надо вернуть в спокойное русло. Если Ваша свекровь не идет на компромиссы, тогда Вам надо создать дистанцию – внутреннюю, а при необходимости – внешнюю, перестав делить одно пространство.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*