admin / 30.08.2018

Как сшить кушак

мастер класс «пояс оби своими руками»

  1. прежде всего разберемся с деталями.
    — две центральные детали из основной ткани
    — четыре боковые детали из основной ткани.
    — одна центральная деталь из дублерина. Лучше брать плотный воротничковый дублерин.
  2. Выкроить необходимые детали, продублировать по всем правилам центральную часть пояса. Допускается дублирование обеих частей , внешней и изнаночной, если дублирующий материал недостаточно плотный. Нам нужно добиться несминаемости и фиксации формы пояса. Боковые части -завязки дублировать я не вижу смысла.Кстати, выкраивать делали пояса нужно по долевой , если правильно. А если неправильно, то можно и поперечной, если ткань не содержит эластана. Главное, чтобы завязки в готовом виде не растягивались. Зато при поперечном крое здорово экономится материя: при ширине ткани 150 см и умной раскладке достаточно всего 30 см.
  3. Соединить боковые части с центральными. Обратите внимание, что с одной стороны я оставила незастроченный участок в 3 см, — это ширина будущих завязок, а незастроченный участок — это будущая петелька.

  4. Разутюжить все швы. Сколоть верхнюю и нижнюю части пояса так, чтобы отверстия расположились строго друг под другом. сколоть пояс по всей длине.

  5. Сшить пояс по разметке. Я строчу в четыре этапа: с середины центральной части к краям. Использую лапку с линейкой для удобства. Не забудьте оставить незастроченный участок, чтобы вывернуть пояс.


  6. Разутюжьте с изнанки все швы, куда сможете подлезть. Незаменимая штука для разутюживания — деревянная ложка с длинной ручкой.
    Подрезать ступенчато припуски. Вывернуть пояс,

  7. Выметать края. Отутюжить пояс. Зашить тонкой нитью потайными швами все отверстия.

  8. Отстрочить. Пояс оби готов.


    Надеюсь, что материал был вам полезен.Если вы давно хотели, но не знали, как сшить этот чудесный аксессуар, то я рада быть вам полезной. Делитесь материалом в соцсетях, сохраняйте себе, чтобы не забыть. Пригодится.
    Подписывайтесь в мои группы в соцсетях, чтобы не пропустить новые материалы.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*