admin / 16.10.2018

Как стать светской львицей

Светские львицы

…»Главная тема» этого номера «К». Начало весны — самое подходящее время, чтобы задуматься о цели женской красоты (которая скоро станет заметнее!) и прочих качеств. Конечно, слова «высшее общество» в наши дни, когда «свет» и «полусвет» так сблизились, могут привести в раздражение или насмешить, но, как говорится, другого общества у нас для вас нет. Кроме того, смысл жизни и предназначение лучшей половины человечества от этого ведь не меняются.

Как всегда, мы предоставили слово героиням, предложив им порассуждать на заданную тему.

Татьяна Баштовая, пережив период увлечения местной светской жизнью и всем, что с этим связано, теперь предпочитает представляться как многодетная мама.

— Настоящий высший свет должны составлять лучшие представители деловой, политической, культурной среды, а не наша тусовка! Все мы — хорошие люди. Но не везде, не всегда и не со всеми.

Светская львица — многозначный термин, утративший свое первоначальное значение. Ухоженная, прекрасно одетая, образованная женщина, с безукоризненными манерами, способная поддержать любую беседу. Всегда точно знает, с кем, о чем и когда можно разговаривать. Истинная женщина. Мотается по светским тусовкам не в ущерб семье, устраивает приемы у себя, а на всех встречах находится в центре внимания. Подойти к ней считает своим долгом каждый, а она — лишь к тем, к кому сочтет нужным. При этом богата и влиятельна благодаря наследству родителей или удачному браку.

Сейчас таких почти нет. Сегодня «светской львицей» из-за нехватки более подходящего определения, можно назвать какую угодно женщину, ведущую гламурный образ жизни, чья неоплачиваемая «работа» заключается в том, чтобы пить коктейли и сплетничать с друзьями. Этот тип светской львицы использует знакомства с нужными и влиятельными людьми, чтобы познакомиться с еще большим количеством влиятельных людей, умалчивая при этом, что ее первоначальный билет в высшее общество был поддельным.

А в реальной жизни безупречен только ты… и то — лишь сам для себя. Нет идеально красивых людей, идеально умных, идеально веселых, идеально находчивых. Просто есть люди, которые цепляют, а другие — нет.

Чтобы стать светской, настоящей, надо приготовиться работать над собой. На самом деле ведь далеко не все хотят и могут заниматься собой, осознанно развиваться и расти. Людям также свойственно неправильно себя оценивать — они преуменьшают или преувеличивают те или иные свои качества или события из жизни и часто бывают уверены, что от них ничего не зависит. При этом надо понимать, что дешевая публичность — позиция людей поверхностных. Какой смысл накручивать число своих подписчиков в соцсетях, покупать звание на псевдосветском мероприятии? К этому само собой ничего не приложится. И к настоящему свету, т.е. цвету общества, все это отношения не имеет никакого.

Каждой женщине нужно сделать карьеру жены и матери. Может и не сложиться. Но если даже не пробовать пройти по этой «карьерной» лестнице, то разочарование будет неотъемлемой частью старости. Семья для любого адекватного человека оказывается на первом месте. Для женщины первостепенное — это отношения с мужем и воспитание детей.

Юлия Новикова без ложной скромности называет себя светской львицей.

— Владивостокское светское сообщество сложилось уже давно, посещают светские мероприятия одни и те же люди, плюс-минус некоторое количество человек. Новички прибывают на смену покидающим тусовку, а у последних причины разные бывают (стало не интересно или дорого ходить, ведь любой выход — это затраты на платье, украшения и т.д.).

Высший свет всегда был и будет! Его составляет определенный слой населения, случайных людей там нет. Если раньше высший свет составляли писатели, преподаватели, офицеры, то сейчас их место заняли «просто» богатые люди, красивые и успешные, главным образом это бизнесмены, их жены и подруги. Вот они и есть наши светские львы и львицы.

Какой должна быть современная светская дама? На мой взгляд, это красивая и уверенная в себе девушка, умная, а не дурочка с тремя классами образования… Владение иностранными языками необходимо априори! Светская львица выделяется везде, куда бы ни пришла, она везде звезда. На нее всем хочется смотреть, с ней хочется дружить, про нее все говорят.

Быть светской не значит просто нарядиться, накраситься, повесить бриллианты. Такое уже вчерашний день, не интересно никому. Сейчас нужно быть умной, харизматичной, яркой, словом, быть личностью. Лично у меня вызывают уважение девушки, которые сами чего-то добились или пытаются это сделать, имеют свое дело или хобби, стараются принести обществу пользу своими талантами и умениями. Именно такие вызывают уважение у мужчин, а не ряженые манекены, растрачивающие средства своих мужей и способные разговаривать лишь о покупке новой сумочки.

Чтобы стать настоящей светской львицей, надо помнить: под лежачий камень вода не течет. Важно быть с нужны людьми и в нужных местах. Главное — знать, чего ты хочешь, иметь конкретную цель.

В любом обществе, тем более светском, всегда есть люди нетрадиционной ориентации. Я нормально отношусь к этому, считаю, что это личное дело человека, если не вредит другим. У меня немало знакомых и друзей подобного толка, они очень интересные люди, умные, позитивные, а с кем они, простите, спят, меня не интересует. Почему возле светских дам вьются часто мужчины именно нетрадиционной сексуальной ориентации? Просто интересно с ними общаться! Как правило, геи умеют дружить с девушками, они не такие, как иные подруги — завистливые змеи… К слову, бывает в свете и «показуха»: иные парни не хотят, чтобы все знали об их ориентации, а некоторые женщины, в свою очередь, пытаются скрыть, что они одиноки. Вот и появляются вместе на людях — этакое взаимное сотрудничество.

Но какой бы интересной ни была жизнь светской львицы, важно быть и матерью, и женой, ведь именно в этом заключается наше женское призвание. Посмотрите даже на московских светских львиц, они все при мужьях и с детьми, очень этим гордятся и шикарно выглядят, на слуху всегда. Я сама мама девятимесячного малыша и очень счастлива, никаких позиций из-за этого не потеряла, наоборот, многое приобрела и многому научилась.

Валерия Соляник, главный редактор журнала «Эffect»:

— В моем понимании составляющие светской жизни — это деловые, культурные, спортивные и общественно значимые мероприятия, которые открывают возможности для общения в неформальной обстановке. Для меня в приоритете все же деловая составляющая: формат event’а очень удобен и позволяет эффективно проводить максимум встреч за минимум времени. Жителям Владивостока, безусловно, повезло: в нашем городе event-индустрия находится на высоком уровне развития, в течение года проходит множество мероприятий, которые не стоит пропускать. Если говорить о светских персонах, то я знакома со многими яркими, успешными, эрудированными людьми. Они имеют широкий круг интересов, живут насыщенной жизнью и пользуются уважением в обществе. Главное, чтобы форма и содержание гармонично дополняли друг друга.

Роза Чемерис, член совета директоров «Тихоокеанской энергетической компании»:

— Я не уверена, что понятие «светская леди» уместно в наши дни. В прошлые века оно подразумевало высокий по праву рождения статус, лучшее образование и воспитание, как следствие — успешный во всех отношениях брак. А в наше время «светские» девушки — это часто не более чем героини глянцевых журналов, что, конечно, значительно снижает планку.

Светской может стать любая дама в любом городе. Но если в Москве можно искусственно поддерживать созданный образ (фотосессии в журналах, интервью и т.д.), то в менее крупных городах все это, напротив, может сослужить человеку плохую службу. Ведь возможность встретить героинь глянца в реальной жизни высока и может удивить большим разрывом между искусственным, журнальным образом и реальным человеком. Причем далеко не в пользу героини…

Владивосток — постоянно развивающийся город, и в нем достаточно интересных мест. Поскольку у меня трое детей, то я часто беру их с собой в рестораны, кино, театр.

Вообще, я думаю, что леди — это не столько харизма, сколько хорошие манеры и воспитание. Мне кажется, самое важное — воспитывать в себе личность, с принципами и моральными ценностями.

Слово «бомонд» сейчас тождественно слову «тусовка», и мне не нравится по смыслу ни то, ни другое. Мне интересно быть в компании людей, у которых можно чему-то научиться. Конечно, любой социум предполагает общение, и всегда есть выбор — подчиниться общему течению и принять его, со всеми плюсами и минусами, или сформировать новое, основываясь на своих собственных представлениях. Я выбрала второе! Поэтому мой круг общения, мое «общество» составляют девушки и женщины с хорошей репутацией, достойным прошлым и настоящим, работающие, воспитывающие детей, всегда поддерживающие семью и близких. Я называю это широкое явление «семья, как философия». И таких дам — умных, красивых и в целом достойных — много. К счастью.

Девушкам-подросткам, которые хотят стать «светскими красавицами», я бы посоветовала для начала как можно больше учиться, получить образование и заниматься в жизни тем, что действительно интересно. Тогда они реализуют себя как личности и только после этого станут интересны окружающим. В сочетании с внешней привлекательностью это может принести немалый успех в жизни.

Сочетание «светская красавица и друг — нежный мальчик» лично мне совсем не близко. Я говорю о том, что мужья у светских девушек часто люди серьезные и крайне занятые, а такой друг, бывает, призван обеспечивать безопасность дамы, но не как банальный водитель-охранник, а скорее как помощник — помогает с дизайном, подбором одежды и т.д. Но я выступаю за здоровую энергетику во всем, включая общение. Поэтому предпочитаю находиться рядом с мужем, с детьми, с подругами.

Валерия Оленич, главный редактор журнала «Off»:

— Я восхищаюсь женщинами, которых можно назвать светскими львицами. Они должны постоянно ухаживать за собой, уметь поддержать светскую беседу, посещать различные мероприятия, быть при этом красивыми, яркими. Это большая и сложная работа, которая по силам не каждой.

Что должна делать светская львица во Владивостоке? Я думаю, в первую очередь следует бывать на светских мероприятиях. Их немного. Таким мероприятием можно назвать тусовку, посещение которой требует специального приглашения и предполагает соответствие определенным параметрам, в т.ч. соблюдения дресс-кода. Но лично я куда хочу, туда и иду, если мне интересно. А к так называемым светским львицам себя не причисляю. Я не люблю наряжаться, краситься, покупать платья…

Вообще-то я не разделяю общество на светское и несветское. В обществе понятия «светский» и «гламурный» воспринимаются скорее негативно, но я стараюсь ко всем людям относиться положительно. Вокруг много хороших людей, просто они занимаются разными делами: одни в журналах светятся, а другие детей лечат.

КОММЕНТАРИЙ

Алексей Филимонов, имиджевый фотограф: «Во Владивостоке за год проходит пять-шесть мероприятий, которые можно считать светскими. В моем понимании словосочетание «светская львица» имеет определенное значение: это девушка, которая все время на виду. Помимо прочих успехов, она не забывает хорошо выглядеть, ухаживает за собой. Что нужно, чтобы войти в светское общество? Девушка должна обладать харизмой, желанием и коммуникативными навыками. И, само собой, не забывать о моде, о брэндах. Такая женщина станет украшением для любого мужчины».

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*