admin / 04.05.2019

Кеннеди и монро

Раскрыты новые тайны загадочной смерти Мэрилин Монро

Роман Монро и Джона Кеннеди начался во время ужина.

В США вышла книга с журналистским расследованием загадочной смерти знаменитой голливудской актрисы, певицы и секс-символа Мэрилин Монро.

Как передает Oxu.Az со ссылкой на российские СМИ, авторы этого произведения пришли к выводу, что самоубийство звезды было в действительности убийством. А заказал расправу полувековой давности родственник тогдашнего президента США Джона Кеннеди.

Книгу под названием «Убийство Мэрилин Монро: дело закрыто» написали журналисты Джей Марголис и Ричард Баскин. Они утверждают, что актриса была убита смертельной инъекцией.

Известно, что роман Монро и Джона Кеннеди начался во время ужина, происходившего на новогодних праздниках 1962 года. Тогда президент США попросил у актрисы номер ее телефона, а на следующий день пригласил ее поехать в Палм-Спрингс 24 марта. Однако там, по словам друга Кеннеди сенатора Джорджа Смейзерса, Джон охладел к Монро.

«Он мне рассказывал, что как-то они беседовали, и у него вырвалось что-то типа: «Ты вообще-то в любом случае не годишься в первые леди, Мэрилин», — добавил Смейзерс. Эта реплика сильно уязвила Монро.

Согласно новой версии, убийство Мэрилин заказал брат президента Роберт (Бобби) Кеннеди. Он опасался, что Монро расскажет о своих связях с обоими братьями. «Бобби Кеннеди решил заткнуть ей рот любым способом», — говорил актер Питер Лофорд, женившийся на сестре братьев Кеннеди — Патриции.

Романы с президентом и его братом

Со слов Лофорда, у Бобби Кеннеди был сексуальный контакт с Монро летом 1962 года, когда он выполнял пикантное поручение президента США. Джон Кеннеди отправил его в Лос-Анджелес, чтобы убедить Мэрилин больше не звонить ему в Белый дом. Глава государства опасался, что о его любовном романе узнает его супруга Жаклин. А с ней разводиться президент не собирался.

Как пояснил Лофорд, у Бобби не было первоначальных намерений переспать с актрисой. Но, оказавшись рядом, он не смог устоять перед ее чарами. Брат президента и кинозвезда стали любовниками в гостевой спальне в доме Лофорда.

Роман со вторым братом Кеннеди протекал еще более бурно. Бобби даже обещал Монро развестись со своей женой Этель, но потом тоже быстро охладел к Мэрилин. Тогда актриса якобы и стала шантажировать Кеннеди, заявляя, что организует пресс-конференцию и расскажет о своих похождениях с президентом и его братом, а также все, что она знает о них. Она также грозилась опубликовать свой личный дневник с «компроматом» на любовников, который она прятала в тайнике.

По мнению Баскина и Марголиса, соучастником убийства был личный психиатр Мэрилин.

В самоубийство Мэрилин не верит и ее наперсница — гримерша Мари Ирвин. Впервые за 52 года она решилась подробно рассказать о своем общении с Монро и о деталях ее отношений с президентом. По словам Ирвин, Мэрилин делилась с ней самыми сокровенными мыслями.

«Атмосфера была наподобие семейной. Она сказала мне, как сильно хочет иметь ребенка. Я слышала, что у нее был выкидыш», — говорит гримерша.

В мае 1962 года Мэрилин решила выступить на торжествах, приуроченных ко дню рождения Джона Кеннеди.

«Я делала ей макияж в принципе полдня, в промежутках между ее телефонными разговорами, потому что она была очень расстроена, — вспоминает Ирвин. — Она говорила, что студия Fox грозилась отстранить ее от фильма «Что-то должно случиться», если она поедет в Нью-Йорк выступать на дне рождения президента».

Однако Мэрилин придавала этому выступлению огромную важность. В ежедневнике Мэрилин график напечатан секретаршей, а от руки сделана только одна запись — «Бал по случаю дня рождения».

Возможно, она надеялась провести время с президентом, пишет пресса.

По словам Ирвин, 19 мая Мэрилин весь день репетировала песню со своим преподавателем. «Она хотела спеть безупречно», — поясняет гримерша.

По словам Ирвин, Мэрилин сама купила пять билетов на бал, по тысяче долларов за штуку. «Это была единственная гарантия приглашения на закрытый ужин после торжеств. Знак того, как звезда сомневалась в своих собственных чарах», — считают авторы расследования. В тот вечер ее сопровождал только свекор, отец ее супруга Артура Миллера.

Загадка смерти

19 мая 1962 года состоялось долгожданное торжество по случаю 45-летия Джона Кеннеди. Мэрилин Монро вышла на сцену и спела «С днем рождения, мистер президент». А в ночь на воскресенье 5 августа 1962 года актриса скончалась при странных обстоятельствах. Кстати, за несколько часов до смерти в гостях у Монро побывал Бобби Кеннеди вместе с Питером Лофордом. Между любовниками состоялся откровенный разговор, содержание которого неизвестно.

Однако закончилась беседа ссорой: Мэрилин посоветовала Бобби приехать к ней в понедельник, 6 августа, когда она устроит пресс-конференцию. Эта угроза привела Кеннеди в бешенство, и он заявил о полном разрыве отношений, пишет газета The Daily Mail. Не желая быть отвергнутой, актриса схватила маленький нож и попыталась ударить им Бобби. На шум прибежал Лофорд, которому удалось обезоружить Мэрилин.

Соседи видели, как Бобби покинул апартаменты Монро, а потом вернулся с одним из своих телохранителей. Это был бывший сотрудник спецподразделения полиции Лос-Анджелеса по борьбе с организованной преступностью, привыкший выполнять особые поручения. Охранник сделал кинозвезде инъекцию пентобарбитала в подмышечную впадину. А Лофорд и Кеннеди тем временем искали в жилище дневник актрисы.

Поскольку пентобарбитал плохо подействовал, телохранитель и его напарник раздели Монро и поставили ей клизму со снотворными препаратами. В 22:30 все четверо гостей покинули дом актрисы в Брентвуде (Лос-Анджелес). А после полуночи туда приехала домработница Юрис Мюррей. Через окно она увидела безжизненное тело хозяйки, лежащее на кровати, и вызвала психиатра Монро Ральфа Гринсона и ее личного доктора Хаймана Энгелберга. Гринсон прибыл первым, и на тот момент Монро еще была жива.

Прибывшая бригада скорой помощи пыталась реанимировать артистку. Причем врач Джеймс Эдвин Холл отметил странное обстоятельство: обычно после передозировки у пациентов бывает рвота, а изо рта исходит запах лекарств. Однако у Мэрилин этих симптомов не было.

По словам Холла, действия доктора Гринсона, который стал руководить реанимационными мероприятиями, были крайне неуклюжими. При этом он думал о том, чтобы прославиться.

Гринсон не смог сделать укол, поскольку игла уперлась в ребро Мэрилин, и тогда он, применив физическую силу, просто сломал кость. «Я видел много медицинских процедур, но этот парень действовал просто зверски», — добавил Холл.

Проведенная впоследствии судмедэкспертиза увенчалась выводом, что причиной смерти стало «острое отравление барбитуратами, пероральная передозировка». Однако коронер Томас Ногучи работал столь небрежно, что не смог обнаружить следов укола.

В полицейском отчете было записано, что актриса, вероятно, совершила самоубийство. При этом известно, что руководитель полиции Лос-Анджелеса Уильям Паркер симпатизировал Бобби Кеннеди, который на посту генерального прокурора боролся с организованной преступностью. К тому же Кеннеди и Паркер были католиками. В итоге полицейское руководство не стало выделять опытных следователей для изучения причин смерти актрисы. У них и так было много работы.

Предполагалось, что Монро проглотила 64 таблетки. Около кровати была найдена пустая упаковка от снотворных пилюль. Но никаких предсмертных записок артистка не оставила.

Хотя Мари Ирвин не верит в самоубийство, она не исключает и несчастный случай. «Я думаю, что у нее, возможно, путались мысли. Она плохо сориентировалась? Может, она забыла, сколько таблеток выпила?» — предположила гримерша.

Добавим, что сразу после смерти Монро версия о передозировке широко обсуждалась в американской печати, вызвав, так называемый эффект Вертера: сотни американцев последовали ее примеру.

По информации частного детектива Фреда Отэша, ФБР и ЦРУ прослушивали дом Монро. Скорее всего, в обоих ведомствах были неплохо осведомлены об истинных обстоятельствах смерти Мэрилин.

Об этом, например, свидетельствовал мужчина, который в подростковом возрасте проживал по соседству с главой ФБР Эдгаром Гувером. Тот признался юноше, что знал про убийство Монро, но не стал арестовывать Бобби Кеннеди. Вместо этого глава ФБР использовал компрометирующие сведения для укрепления своих позиций в политических кругах.

Жизнь, и тем более смерть, Мэрилин Монро остается загадкой для многих поколений. Яркая блондинка, сумевшая заполучить обоих братьев Кеннеди, навсегда изменила историю не только Америки, но и всего мира. Режиссер фильма В джазе только девушки сказал однажды: «Есть книги о жизни Мэрилин Монро, а есть о Второй Мировой. Их объединяет два слова «ад» и «необходимость».

Между первой встречей Джона Кеннеди с Мэрилин Монро и ее таинственным самоубийством пройдет семь лет. Семь лет интриг, скандалов, тайных встреч и телефонных звонков. Но до того, как любовный роман превратится в фарс, Монро переживет свои самые счастливые моменты надежд и веры в то, что ей удалось встретить Настоящего Мужчину, пишет Ivona.bigmir.net.

Летом 1954 года в Голливуде проходила вечеринка в честь молодого амбициозного сенатора от штата Массачусетс Джона Фицджеральда Кеннеди и его супруги Джеки. Актер Питер Лоуфорд, организатор веселья, знал об интересе Кеннеди к красотке-актрисе Мэрилин Монро. Чтобы угодить своему другу, Лоуфорд сделал все возможное и сексуальная блондинка появилась на приеме.

Несмотря на то, что звезда была замужем за скромным бейсболистом Джо Ди Маджо, который был против шумного веселья, Монро любила Голливуд и местные развлечения. Зная, что появление на вечеринке предвещает очередной скандал с мужем, Мэрилин все же отправилась веселиться. И была вознаграждена. Впоследствии Мэрилин скажет: «Кеннеди ни на секунду не сводил с меня глаз, и в какой-то момент мне даже стало неловко».

Несколько дней спустя в доме Ди Маджо раздался телефонный звонок. Трубку поднял Джо: «Я слушаю». На другом конце провода молчали, и он в ярости бросил трубку. Позже, во время одной из их первых тайных встреч, Джон скажет ей: «Ты должна предупреждать меня, чтобы я мог звонить, не рискуя попасть на твоего мужа».

Так началась самая опасная и захватывающая история в жизни Мэрилин Монро и Джона Кеннеди. Еще не осознавая, с кем и чем она связалась, звезда писала стихи о своем любовнике и признавалась помошнице, что с 15 лет она мечтала о таком спутнике. Сомнений в том, что Джон разведется с женой и представит Мэрилин всему миру как первую леди США, у блондинки не было. Можно ли винить влюбленную женщину в недальновидности?

«Умная девушка целует, но не любит, слушает, но не верит и уходит до того, как ее оставили» – философски размышляла красотка в своих интервью, но в жизни была далека от благоразумия.

Тайная романтическая связь под пальмами, на берегу лазурного моря, с миллионером и известнейшим политиком окрылила актрису. Им обоим приходилось прилагать немалые усилия для того, чтобы тайные отношения не стали достоянием журналистов. Мэрилин приходилось изворачиваться и лгать. Но остановиться она уже не могла. Будущий президент США манил ее. Она грезила им. В нем был ее идеал. Она считала, что именно он, как никто другой, подходил ей на роль мужа.

Связь с известной на весь мир блондинкой вдохновляла Джона, внушала уверенность в себе и помогала добиваться высот. Мэрилин во всем поддерживала своего мужчину и готова была выслушать его. Счастливая актриса приняла участие в предвыборной компании своего любовника и во многом он обязан ей популярностью в народе.

Став президентом, Джон по-прежнему не порывал связи с Мэрилин. Они встречались уже в апартаментах президентского самолета. Теперь Мэрилин приходилось надевать парик, темные очки, и в таком виде подниматься по трапу, выдавая себя за секретаршу. У Питера Лоуфорда, который организовывал эти встречи, были фотографии, на которых Джон и Мэрилин демонстрировали свои обнаженные прелести. Жесткий политик на публике, в компании сексуальной актрисы Кеннеди расслаблялся и отдыхал.

Но со временем даже блондинка Мэрилин, облюбовавшая в кино образ наивной дурнушки, стала понимать, что намерения Джона Кеннеди не так серьезны, как в ее мечтах. Семья миллионеров и политиков Кеннеди была слишком клановой, чтобы пустить к себе девушку неизвестного происхождения. О браке с Монро там никто не мог подумать всерьез. Свойственных кинозвездам скандалов с разводами и разоблачениями миллионеры не любят.

При этом Жаннетт Кармен, родственница актрисы, утверждает, что «Мэрилин никогда не переставала верить в то, что сумеет подняться до уровня Джона Кеннеди как в физическом, так и в интеллектуальном плане. Она надеялась стать настоящей леди, которой бы он мог не стыдиться». О том, что делать дальше, звезда не думала долго: бороться за свое счастье!

«У нас, женщин, есть только два оружия… Тушь для ресниц и слезы, но мы не можем использовать оба одновременно…» – говорила актриса.

Когда стало ясно, что самой желанной в мире женщины президенту мало, Мэрилин Монро начала закатывать скандалы. Джон не сразу понял эту перемену. Его устраивала только закрытая игра. А Мэрилин делалась все настойчивее. Она злоупотребляла данными только ей телефонными номерами прямой связи. Постоянно звонила Джону в Белый дом, требовала не запланированных заранее встреч, писала письма. Не получая ответа, стала грозить разоблачением. В конце концов со зла позвонила жене президента, сказав ей то, что обычно говорят молодые любовницы женам своих партнеров.
Это сделало ситуацию критической. Президент занервничал. Он провел срочные совещания со своим братом, министром юстиции Робертом. Потом пригласил директора ФБР Гувера. От него он узнал шокировавшую новость – у мафии есть пленка с видеозаписью его любовных игр с Мэрилин. Их сняли голыми в Палм-Спрингс. Это было началом конца. Президент не захотел больше рисковать. Но он понимал, что Мэрилин находится в таком взвинченном состоянии, что не остановится ни перед чем. Ей терять нечего.

На праздновании 45-летия Джона, Мэрилин должна была спеть Happy birthday to You, Mr. President! (С днем рождения, господин президент!). Питер Лоуфорд, исполнявший роль церемониймейстера, вызвал Мэрилин на сцену. Один раз… второй. Никого. Он попробовал еще раз, уже с раздражением: «А сейчас, дамы и господа, покинувшая нас Мэрилин Монро». Эта ужасная шутка (построенная на двойном значении английского слова late, которое может означать «опаздывающая» или же «покинувшая нас, мертвая») заставила Мэрилин выйти из своей уборной…

Потом Лоуфорд прислал к ней Роберта Кеннеди. Молодой министр юстиции и отец семи детей оставался с ней примерно четверть часа. Он ободрил актрису, сказав, что президент остался доволен, но, возможно, у него были и другие причины, чтобы задержаться с ней…

«Роберт Кеннеди словно обезумел, бегал вокруг нее с вытаращенными глазами, как будто загипнотизированный ее вызывающим платьем», – рассказывал один из присутствовавших. А Мэрилин впадала во все большую зависимость от алкоголя и таблеток. И, наконец, заметила, что Джон ее избегает. В ее доме все чаще стал появляться Роберт Кеннеди. С того времени Мэрилин стала любовницей другого Кеннеди. Но через некоторое время, когда поостыл жар первой страсти, с Робертом у Мэрилин начались те же трудности, что и с Джоном: он вовсе не собирался на ней жениться.

Терявшая последние остатки здравого смысла, кинодива начала преследовать Роберта. Мэрилин уже во всеуслышание объявила, что по уши влюблена в Бобби и что он обещал на ней жениться. Это становилось несносным и очень опасным для всего клана Кеннеди.

В первые дни августа 1962 года Мэрилин узнала, что Роберт с семьей отдыхает на так хорошо ей знакомой вилле в Палм-Спрингс. Она звонила туда и требовала, чтобы он немедленно приехал к ней. Она хотела объясниться. По телефону Мэрилин, уже с угрозой, говорила ему, что уже давно ведет дневник, куда записывает все, что в минуты расслабления рассказывали ей оба высокопоставленных брата.

Это было 4 августа 1962 года.

Все дальнейшее происходило, как в кульминационных сценах голливудских мелодрам. Начались бурные выяснения отношений, слезы, обвинения, угрозы. Она кричала, что в понедельник, 6 августа, с утра созовет пресс-конференцию и на ней расскажет журналистам всю правду. Как гнусно обошлись с ней оба брата Кеннеди и как использовали, и какие государственные секреты ей выбалтывали. Все это якобы записано в ее дневнике, который она передаст в прессу.

Роберт пытался ее успокоить. Напрасно. Ее снова понесло. Она уже ничего не слышала. Вне себя от бешенства, схватила кухонный нож и бросила его в Роберта. Это уже перешло все границы. Питер и Роберт скрутили ей руки, пытаясь привести ее в чувство.

Что произошло дальше, теперь, вероятно, уже никогда не узнает никто. Уехали они сразу или дождались, когда Мэрилин уснула. И если уснула, то от чего? Согласно официальной версии, смерть актрисы наступила вследствие самоубийства.

Кто сделал ей странный укол? И сама ли она приняла таблетки? Кстати, следов снотворного в желудке умершей Мэрилин экспертиза почему-то не обнаружила. Это пытались объяснить тем, что привыкший к этим таблеткам организм актрисы быстро растворил и всосал их полностью. И почему сам Роберт Кеннеди и официальные власти очень долго и старательно скрывали тот последний визит на виллу Мэрилин? Как бы там ни было, жизнь Мэрилин Монро неразрывно связана с кланом Кеннеди. Как и ее смерть.

«Я часто думала, что быть любимой – значит быть желанной. Теперь я думаю, что быть любимой – значит повергнуть другого в прах, иметь над ним полную власть…» – сказала однажды Мэрилин.

Добиться любви клана Кеннеди звезде так и не удалось.

Джеки Кеннеди знала по именам всех любовниц мужа, молодого, очень популярного и еще более ветреного президента Джона Фицджеральда Кеннеди, утверждает Кристофер Андерсен, автор новой книги «Несколько драгоценных дней», посвященной последнему году семейной жизни первой семьи Америки. В те времена было модно закрывать глаза на измены влиятельных политиков, чем они и пользовались. Но ДФК по части супружеских измен был особенно силен и мог дать сто очков форы любому конкуренту из мира политики.

Джеки знала имена любовниц и была вынуждена мириться с ними. Ей помогало то, что она была умной и женщиной и понимала, что все это были мимолетные увлечения. Слабое, но все же хоть какое-то утешение.

Джеки более-менее легко относилась ко всем мимолетным увлечениям супруга, кроме одного. Мэрилин Монро ее сильно тревожила. Причем, беспокоило ее даже не столько то, что супруг может уйти к актрисе, что было маловероятно, учитывая его положение в обществе и пост. Мэрилин была довольно взбалмошной особой, от которой можно было ждать чего угодно. В том числе и громких публичных заявлений, которые могли вызвать грандиозный скандал.

Дело в том, что Мэрилин Монро вбила себе в голову, что Кеннеди так сильно влюблен в нее, что разведется с Джеки и уйдет к ней. Она же мечтала стать второй женой президента. Так что опасения Джеки были не напрасными.

В книге описывается случай, правда, неподтвержденный другими источниками, о том, как Мэрилин Монро однажды позвонила в Белый Дом и рассказала Джеки, что встречается с ее мужем.

«Мэрилин, вы выйдете замуж за Джека, — якобы ответила ей первая леди, пишет Sunday Telegraph. — Вы переедете в Белый дом, станете первой леди и возьмете на себя всю ответственность».

Второй первой леди Мэрилин Монро, как известно, не стала. Она скончалась при таинственных обстоятельствах. По одной из многочисленных версий, ее могли убить как раз за то, что она шантажировала президента и требовала, чтобы он развелся и с Джеки и женился на ней.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*