admin / 04.05.2019

Кремлевка отзывы и результаты

Принцип работы кремлёвской диеты

Когда поступление углеводов в организм резко ограничивается (а диета запрещает именно продукты с высоким содержанием углеводов), он расходует внутренние запасы энергии, которые находятся в жировых отложениях. В связи с этим важно не сколько вы съели, а сколько вы употребили углеводов.

Для того, чтобы похудеть, нужно употреблять в день не больше 40 граммов углеводов, для простоты в диете они называются очками или у.е. От сахара придётся отказаться вообще. Один кусочек сахара стоит Вам всего дневного рациона! А сыты Вы им не будете.

При соблюдении диеты в 40 у.е. можно похудеть за 8 дней на 5-6 кг. Но не стоит забывать, что чем больше ваш вес, тем быстрее он уходит.

В подсчёте углеводов на самом деле всё просто. В описании любого продукта указано содержание в нём углеводов на каждые 100 граммов продукта. 1 г углевода — это 1 очко. Вам, повторюсь, нужно набрать не более 40 очков!

Есть можно сколько угодно, но необходимо знать меру! Не стоит поглощать в день 3-4 кг мяса, заедая килограммом сыра, хотя по очкам этот вариант вполне допустим.

Чудодейственный эффект будет иметь не только подсчитывание очков, но и ограничение по калориям. А если ещё и после шести не есть, то через месяц Вы себя не узнаете!

Таблица с содержанием углеводов в некоторых продуктах

Продукты

Очки

Продукты

Очки

ХЛЕБ

ОРЕХИ

Бородинский 40 Арахис 15
Бублики 58 Грецкие 12
Диабетический 38 Кедровые 10
Крахмал картофельный 79 Кешью 25
Крахмал кукурузный 85 Кокос 20
Лаваш армянский 56 Миндаль 11
Лапша яичная 68 Подсолнечные семечки 18
Лепешки ржаные 43 Семена кунжута 20
Макароны 69 Тыквенные семечки 12
Мука кукурузная 70 Фисташки 15
Мука пшеничная высший сорт 68 Фундук 15
Мука пшеничная первый сорт 67

ГРИБЫ

Мука ржаная сеяная 64 Белые 1
Мука соевая 16 Белые сушеные 7,5
Пшеничный 50 Грузди свежие 1
Ржаной 34 Лисички свежие 1,5
Рижский 51 Маслята свежие 0,5
Сдобные булочки 51 Опята свежие 0,5
Соломка сладкая 69 Подберезовики 1,5
Сухари сливочные 66 Подберезовики сушеные 14
Сушки 68 Подосиновики свежие 1
Хлеб зерновой 43 Подосиновики сушеные 13

МЯСО, ПТИЦА

Рыжики 0,5
Баранина, свинина 0 Сморчки 0,2
Бифштекс 0 Сыроежки 1,5
Говядина, телятина 0 Шампиньоны 0,1
Гуси, утки 0

КОНСЕРВЫ

Колбаса «Докторская» 1,5 Зеленый горошек 6,5
Колбасы 0 Икра баклажанная 5
Корейка 0 Икра из свеклы 2
Кролик 0 Икра кабачковая 8,5
Курица 0 Кукуруза 14,5
Мясо в сухарях 5 Огурцы 3
Мясо под мучным соусом 6 Оливки 5
Ножки свиные 0 Перец, фаршированный овощами, 11
Печень говяжья 0 Рыбные 0
Печень куриная 1,5 Салат с морской капустой 4
Сало 0 Томат-паста 19
Сардельки говяжьи 1,5 Томаты 4
Сардельки свиные 2 Фасоль 2,5
Сердце 0

ФРУКТЫ

Сосиски молочные 1,5 Абрикос 9
Язык свиной, говяжий 0 Айва 8
Яйца в любом виде (штука) 0,5 Алыча 6,5

РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ

Ананас 11,5
Икра красная 0 Апельсин 8
Икра черная 0 Банан 21
Кальмары 4 Вишня 10
Крабы 2 Гранат 11
Креветки 0 Грейпфрут 6,5
Мидии 5 Груша 9,5
Морская капуста 1 Груша сушеная 49
Омары 1 Изюм 66
Рыба в сухарях 12 Инжир 11
Рыба в томате 6 Киви 10
Рыба копченая 0 Кизил 9
Рыба отварная 0 Курага 55
Рыба свежая, мороженая (речная, морская) 0 Лимон 3
Устрицы 7 Мандарин 8

КРУПЫ

Нектарин 13
«Геркулес» 50 Персик 9,5
Горох лущеный 50 Рябина 8,5
Гречневая 62 Рябина черноплодная 11
Гречневая (продел) 65 Слива 9,5
Манная 67 Урюк 53
Овсяная 49 Финики 68
Перловая 66 Хурма 13
Пшено 66 Черешня 10,5
Рис 71 Чернослив 58
Фасоль 46 Яблоки 9,5
Ячневая 66 Яблоки сушеные 45

МОЛОКО

СЛАДОСТИ

Йогурт без сахара 3,5 Варенье клубничное 71
Йогурт сладкий 8,5 Варенье малиновое 71
Кефир, простокваша 3,2 Варенье яблочное 66
Майонез столовый 2,6 Вафли обычные 65
Маргарин 1 Вафли фруктовые 80
Масло растительное 0 Джем 68
Масло сливочное 1,3 Джем диабетический 3
Молоко пастеризованное 4,7 Карамель с начинкой 92
Молоко топленое 4,7 Конфеты шоколадные 51
Сливки 4 Конфеты-помадка 83
Сметана 3 Леденцы 70
Сыр разных сортов 0,5 — 2 Мармелад 76
Сырки глазированные 32 Мед 75
Творог диетический 1 Молоко сгущеное 56
Творог жирный 2,8 Мороженое сливочное 22
Творог нежирный 1,8 Мороженое фруктовое 25
Творожная масса сладкая 15 Мороженое эскимо 20

СУПЫ (на 500 г)

Пастила 80
Бульон куриный, мясной 0 Печенье сдобное 75
Суп гороховый 20 Пирожное с кремом 62
Суп грибной 15 Повидло диабетическое 9
Суп овощной 16 Повидло яблочное 65
Суп томатный 17 Пряники заварные 77
Суп-гуляш 12 Сахар-песок, рафинад 99
Щи зеленые 12 Торт бисквитный 50

ОВОЩИ

Торт миндальный 45
Арбуз 9 Халва 55
Баклажаны 5 Шоколад горький 50
Бобы 8 Шоколад молочный 54
Брюква 7 Шоколад с орехами 48
Горошек зеленый 12

ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ

Дайкон (китайский редис) 1 (1/4 стакана) 15
Дыня 9 Горчица (1 ст. ложка) 0,5
Кабачок 4 Каперсы (1 ст. ложка) 0,4
Капуста белокочанная 5 Кетчуп (1 ст. ложка) 4
Капуста кольраби 8 Клюквенный соус (1 ст. ложка) 6,5
Капуста краснокочанная 5 Корень имбиря (1 ст. ложка) 0,8
Капуста цветная 5 Корица (1 ч. ложка) 0,5
Картофель 16 Перец чили молотый (1 ч. ложка) 0,5
Лук зеленый 3,5 Подлива мясная (на основе бульона, 1/4 стакана) 3
Лук репчатый 9 Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1
Лук-порей 6,5 Соевый соус (1 ст. ложка) 1
Морковь 7 Соус барбекю (1 ст. ложка) 1,8
Огурец свежий 3 Соус кисло-сладкий
Перец зеленый сладкий 5 Соус тартар (1 ст. ложка) 0,5
Перец красный сладкий 5 Томатный соус (1/4 стакана) 3,5
Петрушка (зелень) 8 Уксус (1 ст. ложка) 2,3
Петрушка (корень) 10,5 Уксус винный белый (1 ст. ложка) 1,5
Помидоры 4 Уксус винный красный (1 ст. ложка) 0
Редис 4 Уксус яблочный (1 ст. ложка) 1
Редька 6,5 Хрен (1 ст. ложка) 0,4
Репа 5

НАПИТКИ

Салат листовой 2 Компот абрикосовый 21
Свекла 9 Компот вишневый 24
Сельдерей (зелень) 2 Компот грушевый 18
Сельдерей (корень) 6 Компот из винограда 19
Спаржа 3 Компот на ксилите 6
Тыква 4 Компот яблочный 19
Фасоль стручковая 3 Минеральная вода 0
Хрен 7,5 Сок абрикосовый 14
Черемша 6 Сок апельсиновый 12
Чеснок 5 Сок виноградный 14
Шпинат 2 Сок вишневый 11,5
Щавель 3 Сок гранатовый 14

ЯГОДЫ

Сок грейпфрутовый 8
Брусника 8 Сок мандариновый 9
Виноград 15 Сок морковный 6
Голубика 7 Сок сливовый 16
Ежевика 4,5 Сок сливовый с мякотью 11
Клубника 6,5 Сок томатный 3,5
Клюква 4 Сок яблочный 7,5
Крыжовник 9 Чай, кофе без сахара 0
Малина 8

АЛКОГОЛЬ

Морошка 6 Вино белое сухое 1
Облепиха 5 Вино красное сухое 1
Смородина белая 8 Виски 0
Смородина красная 7,5 Водка 0
Смородина черная 7,5 Коньяк, бренди 0
Черника 8 Ликер 60 г 18
Шиповник свежий 10 Пиво 250 г 12
Шиповник сушеный 21,5 Ром 0
Текила 0

Просмотров: 19545

>Рейтинг Проголосовало: 3 человека. Средняя оценка: 5 баллов из 5. Оцените диету:

Отзывов: 73

Вика

Диета действует, сначала ничего не происходило, но потом как бабахнуло, килограмм на 15 в течении месяца плюс работа физическая и ночная смена.

Юля

Я не могу понять, как можно на ней похудеть, сомневаюсь.

Ирина

А мне эта диета помогла сбросить лишние 6 кг, набранные после родов. Хотя я её и не соблюдала уж так сильно.

Даша

Я сидела 3 недели и сбросила 15 кг, но при этом делала упражнения дома.

Лара

Соблюдаю диету неделю. Ушло 3 кило.

Мэй

Самая лучшая диета, хотя о её вреде все и говорят! Всем рекомендую. Лично сама сбросила 5 кг за неделю.

Настя

Супер диета. только я рекомендую не есть жирное мясо, а готовить на пару. Я уже скинула 3 кило за 3 дня. Хорошо пить бульоны, чтоб не заработать гастрит.

Жозефина

Хорошо! Только не понятно, почему водка ноль балов? Она же из картошки, а это калории. Сколько можно пить водки?

Василиса

Мне кажется, что Кремлевская диета, как и все низкоуглеводные диеты эффективны, но с ними надо быть осторожными, так как неправильное или бездумное применение может принести больше вреда, чем пользы. На мой взгляд, для тех кто тренируется, и не только лучше использовать диету углеводного чередования, когда 5 безуглеводных дней сменяются двумя днями углеводной загрузкой. В этом случае, метаболизм не тормозится и мышцы не разрушаются.

Света

А я только что села на кремлевскую диету. Чувствую себя пока нормально, но очень хочется маленький кусочек сладенького.

Светлана

Всем привет. Я на этой диете сидела год назад и скинула 10 кг за 1,5 месяца.

Ира

Я сидела после родов на кремлевской диете! Сбросила 12 кг! два года вес стоял!

Бону

Я сижу на кремлевке уже 4 дня. Похудела на 3 кг.

Маришка

Сидела на КД неделю и никакого результата, ни грамма не скинула, обидно.

Татьяна

А у меня просто несчастная любовь и за 2 недели я похудела на 4 кг.

Елена

Перепробовала все диеты. Кремлевка оказалась самой эффективной. Причем, она не голодная как другие диеты. Вот только ужасно хочется фруктов. За 4 месяца похудела на 20 кг. Даже фрукты ела. Теперь Кремлевка мой образ жизни!

Ксения

Сидела на кремлевской диете! Результат был просто замечательным, но есть одно но начались проблемы с кишечником (от избытка белков), постоянная тяжесть.

Ира

Привет всем! Я сижу на КД уже 22 дня. Мой вес бил 116 кг., а сейчас 105 кг, при росте 175 см. Очень хорошо себя чувствую. Если бы знала, что так легко, то села бы уже давно.

Ольга

Самое главное, продержаться первые недели две, а после привыкаешь и уже нет тяги ни к картофелю, ни к сахару.

Мила

Никогда не ела столько мяса, за 5 дней заметно похудела в талии. Странно, но появился румянец, прошла аллергия и колики перестали мучать животик, видимо сладости влияли на мой организм, но по-прежнему с тоской смотрю на булочки.. Всё равно хочется борюсь с собой, мясо уже поднадоело и сыр тоже, может просто мучное и сладкое не кушать, а овощи потреблять.

Нанулик

Привет Всем. Родила и получила лишних 10 кг, до родов всегда боролась с лишним весом. С июля 2008 села на КД и за месяц скинула 6 кг. Исходный вес 76 при 168 см.

Альбина

Купила чай с ароматом карамели. Пьёшь и как-будто с карамелькой. Здорово.

Зимфира

Привет всем. На КД 3 день взвешиваюсь каждое утро,-1кг. На этой диете сидела года 4 назад, когда она только стала популярной результат не обрадовал т.к. неправильно считала у.е и неправильно составляла меню. Сейчас же я учла свой ошибки прочитала ваши отзывы и верю что получу хороший результат. Очень хочется к весне вернут свою форму, которая была до беременности.

Ирина

Привет девчонки. Сижу на КД уже 2 с половиной месяца с 83 кг уменьшилась до 72 кг застой уже 2 недели. Для меня самое сложное было первые 10 дней, потом как-то само пошло. Вообще, я так долго сидеть не собиралась, думала 2 недельки и все а потом пошло, ну еще недельку, потом еще и вот результат. Хотя срывы у меня были примерно 1 раз в 10 дней ТАК ЧТО ДЕРЗАЙТЕ Нет ничего страшного.

Айгуль

Зимфира, какие такие ошибки?

Зимфира

Моими ошибками в прошлый раз было то, что я первые недели сразу сидела на 30-40 уе,(лучше 20-25 уе),чай пила с молоком и не учитывала количество, а добавляла я не мало, могла чай с медом или вареньем попить считала, что это маленькое количество никак не повлияет. По опыту теперь знаю, что лучше и надежнее считать количество уе и результат не заставит ждать. Удачи вам.

Зульфия

Сегодня месяц, как села на КД. Результат -7кг. Думаю, что это нормально.

Светлана

Сидела на кд месяц похудела на 7 кг

Олеся

2008г 1 неделя -5 кг, через 3 месяца -12кг, мой вес был 57кг, классно, легко, вес держался 2 года. первый месяц диеты — проблемы с кишечником, потом все нормализовалось. сегодня мой вес снова 69кг, хочу похудеть, не могу настроиться.

Руслана

Мне кажется надо не только считать углеводы но и калории

Алёнка

Я вот хочу попробовать сесь на эту диету, думаю результат будет классным, а то за беременность набрала 2о с лишним кг….

Екатерина

Сижу первый день…съела несчастную сосиську, даже половину и 2 яйца. Есть не хочется совершенно. Посмотрим, что будет дальше.

Наталья

Девочки, я на этой диете похудела на 17 кг, правда не за неделю и не за 3 месяца!!!!а за год!!!!первый результат появился через 2 месяца!!!!

Динара

Объясните как на ней сидеть пожалуйста)))я тоже хочу…

Наталья

ПРИВЕТИК!!!!!я снова решила сесть на эту диету!за первую неделю ушли объемы, уже ощутимо по вещам!1, 5 кг долой!

Елена

Девочки. сижу уже неделю. строго. иногда позволяю колбасу с сыром. сладкое, мучное, овощи, фрукты исключила вообще. в день получается до 10 балов максимум. а вес не уходит. правда стало легче. животик подобрался и все. мой рост 160см. а вес 60 кг. хотелось к праздникам 5 кг сбросить. я на этой диете сидела лет 6 назад. за пол года сбросила 15 кг. а сестра со мной вместе , сбросила 40 кг. но у нее вес был 120. а у меня 75.

Инна

Ой буду пробовать))))

Very well

Всем привет. Весной похудела с 74 до 57, за 2 с небольшим месяца.
Сейчас хочу сбросить до 50. Мой рост 170. Но я конечно, не поливала майонезом жироное мясо, и на ночь не ела. Количество жиров в день не превышало 30 грамм. Надо просто сильно этого хотеть. Сейчас вес уходит сложнее. Но чуть чуть уходит ))

Катрин

Первый раз сидела на КД, сбросила 17кг. за 4 мес. После родов поправилась, сейчас опять села на КД и буду ходить в тренажорку. А чтобы не было запоров пейте чай для похудения, он очищает организм от шлаков и запоров не будет.

Антонина

Сегодня первый день моей диеты на КД. Есть не хочется, чувствую себя хорошо. После вторых родов зависло 5 кг. сейчас мой вес 66,2 кг, стремлюсь к 57 при росте 167см.

Никанорочка

Однажды похудела на Кремлевке на 13 кг примерно за 3 месяца — без напрягов. Диета не голодная, переносится легко, только параллельно желательно принимать витамины, тк нельзя увлекаться фруктами и овощами.
Кстати, с сегодняшнего дня опять на нее села (после кормления грудью сильно поправилась) , так что удачи мне! ))

Наталия

Прекрасная диета! за месяц 5 килограмм, учитывая, что лишних 10. только овощи нужно есть обязательно, каждый день, в пределах нормы конечно. иначе навредите здоровью. и витамины принимать.

Татьяна

Сижу на диете второй раз. сижу 6 день похудела на 1,700 кг. медленно но уверенно! первый раз за месяц 7 кг ушло. сейчас пью витамины и побольше жидкости нужно пить. ещё бегаю по вечерам но только для того что б лучше себя чувствовать(начяла бегать, начяла лутше себя чувствовать). жду результатов. планирую ещё 20 кг скинуть.

Танюша

Привет! Я нашла в литературе инфо, что углеводы необходимы для усваивания белков и жиров, а при нехватке угл. они (белки и жиры) не полностью усваиваются. Отсюда и эффект похудения, ведь наш жировой запас — это бывшие углеводы.
Моя родственица на кремлевке уже почти 2 года, сейчас не на строгой 50-60 баллов, сбросила и держится в районе 60 кг, была 106кг.

Олег

Практиковал кремлевскую диету 2 года по 3 месяца. За это время вес снизился на 18 кг. НО стал раздражителен, ухудшились отношения на работе и в семье, стал выглядеть на 10 лет старше! На лице и шее кожа стала дряблой и морщинистой! Стал выглядеть как алкоголик. чем бы это закончилось не знаю, но мне помогли вернуться к нормальному внешнему виду и восстановить здоровье тут смотрите сайт «БЭСТ — выбор президентов» Там практикуется единственно правильный подход как уменьшить вес и не подорвать здоровье, те устраняется причина а не следствие. Да и много еще какие вопросы в жизни можно решить. Удачи Вам!

Оксана

Мне не совсем понятно. А жареное можно есть или нет?

Ольга

Диета супер, сидела на ней неделю, еще последующие 3 дня так же сбрасывала по 1 кг. Всего 10 кг сброшенного веса. Вес уходит по разному, первый день 400г. , второй 700, а третий 1.3кг. и тд. , при этом не делала физ. упражнений. рекомендую во время диеты пить витамины. Многие говорят о вреде этой диеты, в этом есть доля правды, но только в том случае если сидеть на ней более двух недель, до 14 дней можно смело «садиться». Вес не возвращается долго, за полгода не набрала ни одного кг. хотя после диеты вернулась к привычному питанию, для более быстрого результата можно не есть после 18.00, но это не обязательно. Удачи всем.

Марго, 13.12.2012, возраст: 17, рост: 170, вес: 70

Всем привет! Сегодня села на КД)) Девчонки. напишите пожалуйста, как вы питались в течении дня, что кушали!

Яна, 24.01.2013, возраст: 23, рост: 171, вес: 57

Девочки, диета классная.
Это вообще не диета, а образ жизни.
6 лет назад мой папа на нее сел, так как поправился и похудел за месяц на 15 кг., за 2 на25. Я тогда посмотрела на него и решили тоже. Правда я была еще школьницей, Ю сидела без фанатизма. Перестала есть только сладкое, мучное, картошку, макароны и т. д. Т. е. фрукты оставила. В итоге не замечая и не взвешиваясь через месяц ( я месяц была у бабушки), вернувшись домой стала слышать от всех как я похудела. Я встала на весы и минус 5 кг. За месяц я очень привыкла так питаться и еще на два года это стало моим образом жизни. Я ела все разрешенное по КД, ночью, не важно. И все время была в форме. Потом попробовала батон в гостях и не смогла больше отказаться от углеводов. Этот батон стал для меня пищей Богов)
Сейчас пытаюсь опять не есть углеводы.
Теперь о параметрах.
У меня было и есть сейчас ооочень мало лишних кг. Вообще все говоря, что их нет и так. Я вешу сейчас 57 при 171 см. НО! Каждый сам знает в каком весе ему комфортно. Для меня это 55 кг. Но эти несчастные 2 кг всегда набираются, когда я питаюсь как хочу. А когда я не ела углеводы, то стабильно весила 54.
ЭТО НЕ ДИЕТА. ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ. ПРАВИЛЬНЫЙ! Когда его соблюдаешь — вес доходит своего физиологического идеала, а потом поддерживается.
Не знаю, поняли ли Вы мою мысль. Но надеюсь на это!
P.S. Тяжело менять привычки питания только первые 2 недели — это правда. Зато потом очень легко. Но эти 2 недели тогда мне дались тяжело и сейчас также. Я безумная сладкоежка. И тогда — это был мой личный подвиг

Яна, 24.01.2013, возраст: 23, рост: 171, вес: 57

Забыла написать.
То что у некоторых вес уходит по 15 кг за месяц, а у кого — то по 5 — нормально. Если у тебя 50 лишних кг — он будет уходить очень быстро. Потом, когда останется чуть — чуть процесс пойдет медленно. У кого лишних кг 5 — 10 процесс, конечно будет не больше 1 — 1,5 кг в неделю. ! ЗАТО ОН СТАБИЛЕН. ТЫ: не голодаешь, не садишь желудок. не замедляешь метаболизм, а наоборот ускоряешь. И привыкаешь за этот месяц правильно питаться. А не скачешь с диеты на диету, как придурок. То не жрешь вообще, то жрешь как конь. Кремлевка формирует правильное отношение к пище. Поверьте мне, я знаю. Я из тех, для кого каждый лишний килограмм повод для суицида

Надежда, 10.03.2013, возраст: 25, рост: 170, вес: 73

Сижу на КД четвертый день, позволяю себе не больше 15 балов в день, результат пока что нулевой(

Настя, 28.03.2013, возраст: 22, рост: 167, вес: 62

Подскажите пожалуйста, а мясо должно быть жаренным или вареным?

Доминика, 01.05.2013, возраст: 29, рост: 164, вес: 65.8

Всем привет! Сегодня второй день на КД. За вчерашний ушло 1.2, но думаю это больше жидкость уходила. Зато все-равно результат! Диета мне очень нравится, чувства голода нету. Буду продолжать сидеть на ней. Стартовала с 67кг. Хочу сбросить 12-13 кг! Девченки, кто со мной? Присоединяйтесь! Вместе гораздо легче. Будем делиться результатами и поддерживать друг друга!

Анна, 11.05.2013, возраст: 28, рост: 167, вес: 167

Я с радостью присоединюсь) мой вес 63 кг, хочу 55 кг После родов так и не могу вернуться к прежним формам) когда то сидела на кремлевских, для меня это самая легкая и эффективная диета. Считаю, что без жестких ограничений) Сегодня третий день диеты, каждый день уходит по 300 грамм

Оксана, 04.06.2013, возраст: 43, рост: 166, вес: 74,4

Попробую

Лиза, 18.07.2013, возраст: 21, рост: 170, вес: 63

После родов вместо привычных 57 увидела 68. Взяла себя в руки — села на КД. за две недели похудела на 5 кг без физ упражнений(не считая ухода за ребенком), при этом диету соблюдала не строго — то семечки, то конфетки. Дошла до 63 кг и «слезла» с КД. Сейчас, спустя 10 месяцев, опять «сижу». Жду первых результатов.

Настя, 26.07.2013, возраст: 25, рост: 158, вес: 58

Хорошая диета девочки. замесяц синула 14 кг, и самочувствие улучшилось, у меня гастрит, и частоболел желудок, сейчас этихпроблем нет. раньше была 39кг, в роддом приехала 86 ) и только спустя 5 лет привела себ в порядок, осталось еще 4 кг скинуть и дюймовочка. Советую!

Евгения, 09.09.2013, возраст: 27, рост: 1605, вес: 73

Девчонки, я сидела на КД до родов , очень сильно похудела, теперь надо сбросить 15 кг, кто-нибудь сидел второй раз? Как вес уходит? Говорят второй раз не помогает.

Елена, 11.09.2013, возраст: 40, рост: 163, вес: 70

Сижу третий день. соленая и тушеная капуста. сосиски, окорочка, одна конфета,50 грамм орехов. ужас ! столько лишнего оказывается! единственный показатель начала диеты-запор. 🙁

Ирина, 04.12.2013, возраст: 28, рост: 159, вес: 62

Девочки это белковая диета и сидя на ней рекомендуется заниматься спортом! я в свое время похудела таким образом с 64 до 47 кг. придерживаться ее видимо нужно всю жизнь.

Наталья, 26.01.2014, возраст: 37, рост: 164, вес: 76

Много о ней слышала но никогда не решалась сама сесть, решила попробывать . Сижу 1,5 недели вес ушел с 81 кг до 76 кг, первую неделю вес стоял, потом потихоньку стал уходить, не ем после 18.00 и за день сьедаю на 20 у. е

Наталья, 23.03.2014, возраст: 46, рост: 163, вес: 68

Первый раз села на эту диету 9 лет назад, за 3 месяца минус 15 кг. и это без фанатизма, т е съедала 30-35 ед. потом беременность, пришлось бросить. и с тех пор переодически сажусь на неё, особенно после праздников, весной, ну и когда чувствую, что появилось лишнее. Для меня это самая легкая диета, всегда сыт, а вес уходит, хотя пробовала много других диет. Да, ещё каждый день съедаю большой квадрат горького шоколада «Золотая марка» для удовольствия, там самое низкое содержание углеводов на большую плитку всего 37 г . Всем удачи!

Тата, 30.03.2014, возраст: 31, рост: 174, вес: 81

Худела на ней после родов с 79 до 65кг при росте 174 см., интересно, что мой организм таков — не важно кол-во калорий и исходный вес — уходит стабильно 1 кг. в неделю. Вот так вот) Эффективная, вес не набирала 5 лет

Вера, 07.04.2014, возраст: 48, рост: 165, вес: 105

Здравствуйте ! Сижу на КД четвёртую неделю, похудела на 10 кг. Диета не очень нравиться, но мне реально помогает, практикую её уже 7 лет. Перед первым заходом на диету вес был почти 140 кг, сейчас держу 100 кг., больше не получается, начинается плато и я срываюсь. Сижу 2 раза в год по 2 недели, сейчас настроилась решительно, хочу дотерпеть.

Юлия, 10.04.2014, возраст: 35, рост: 166, вес: 75

Всем привет! Сижу на КД в третий раз. 10 лет назад родила сына, после кормления села на диету. за 2 месяца похудела на 8 кг (была 75). Вес держался год примерно. Потом еще раз сидела. Повторно похудела на 8 кг, но уже за месяц!. Теперь о третьем разе: Начала диету 1 апреля 2014 при весе 77,6. (набрала за зиму почти 10 кг!) За 10 дней скинула 2,5 кг. Поставила себе цель похудеть к отпуску (июль) на 15 кг. (с 77 до 62). Думаю, это мне по силам. Всем рекомендую! Самочувствие отличное, ничего не болит проблем с кишечником не возникает. Пейте больше жидкости. А еще высвободилось очень много энергии (так и прет!). Все по дому (и не только) делаю с удовольствием! Удачи всем!

Жас, 27.04.2014, возраст: 28, рост: 184, вес: 132

Сегодня сел на КД. Ой как тяжело менять питание.
Но надеюсь на лучшее. Буду утром и вечером бегать, а в обед в бассейн

Ирина Ляхтейнен, 27.04.2014, возраст: 28, рост: 172, вес: 68

В прошлом году вес благодаря КД уменьшился с 73,5 до 68 кг. За два месяца. И стабильно держится почти 6 месяцев. В этом году попробую повторить. Главнгое — верить в себя!

Кира, 24.01.2015, возраст: 16, рост: 160, вес: 165,2

В таблице на 100 гр. рассчитано?

Марина, 29.10.2016, возраст: 29, рост: 176, вес: 96

Хочу похудеть, не получается

Марина, 13.05.2017, возраст: 45, рост: 165, вес: 110

Очень хочу похудеть, но не верю в эффективность этой диеты. т. к. много чего пробовала, но не худела особо. Скажите, за какое примерно время можно избавиться от 30 кг, если точно соблюдать? Спасибо!

Валентина, 25.08.2017, возраст: 58, рост: 170, вес: 95

Для меня КД самая эффективная диета, по жизни перепробывала все диеты, но эта оказалась самой лучшей, люблю мясо, т. к 1 группа крови, постоянно возвращаюсь к ней . Сейчас сижу уже 3 месяца, думала на 1 месяц, но легко как никогда, первый месяц очень строго не набирала более 20 у. е, ушло 8 кг., после месяца с мясом ела вволю огурцы свежие, кабачки , позволяла клубники, смородины, сейчас ем помидоры с мясом, бульон или овощной суп обязательно каждый день, кофе , чай без сахара . Сладкого не хочу, хочу макарон и плова настоящего. За 3 месяца ушло 16 кг. Буду продолжать на сколько хватит.

Марина, 07.09.2017, возраст: 30, рост: 161, вес: 75

Я сидела на Кд 8 лет назад, похудела тогда за год на 30 кг, начинала с 94, стала 64, за первые 9 дней ушло 6 кг, но сидела тогда впервые, позже прибегала к ней ни раз, но такой результат повторить не удавалось больше, сидела строго 20-30 уе, держала вес года 3, потом то худела, то полнела. Сейчас после 2-х родов вешу 75 кг, начала сначала, посмотрим как в этот раз пойдет.

Кристина, 30.08.2018, возраст: 43, рост: 176, вес: 82

Сидела 10 лет назад и сбросила 11 кг- вес держался лет 7, сейчас вновь на кремлевке.

>Навигация по разделу: ”Диеты”

Куси

Кремлевская диета – отзывы и результаты с фото

Кремлевская диета обязана своей популярностью тому, что во время нее можно забыть о чувстве голода, а потеря лишнего веса происходит интенсивно. Главным врагом диета признает углеводы. Глюкоза – незаменимый участник энергетического обмена. При ее дефиците в крови организму приходится расщеплять подкожный жир, чтобы компенсировать нехватку энергии. Именно на то, чтобы вызывать дефицит глюкозы, и рассчитана кремлевская диета.

При малом уровне глюкозы в крови белки и жиры, поступающие вместе с пищей, усваиваются намного хуже, а значит, не только не приводят к набору веса, но и способствуют похудению, так как на их расщепление тоже используется энергия. Условно, на кремлевской диете можно есть неограниченное количество белков и жиров, что избавляет от возможного ощущения голода. Именно поэтому она прекрасно подходит людям, ведущим активный образ жизни, когда чувство недоедания может значительно сказаться на работоспособности.

Каждый продукт оценивается баллами, где 1 балл соответствует одному грамму углеводов. Полную таблицу Кремлевской диеты с указанием углеводных баллов смотрите в отдельном выпуске. Диета делится на три этапа. В первый, подготовительный, длящийся две недели, необходимо потреблять минимальное количество углеводов, набирая ежедневно не более 20 баллов. Затем можно постепенно увеличивать количество углеводов, прибавляя по 5 баллов в неделю — в результате должно быть до 40 баллов в сутки. В этот период, который можно растянуть на месяц или на более длительное время (до 8 недель), происходит интенсивная потеря веса.

На следующем этапе требуется увеличивать норму углеводов на 10 в неделю. Можно определить, сколько углеводов человек способен употреблять в сутки, не прибавляя в весе (обычно значение колеблется в пределах 60 баллов) – на это может уйти до 4 недель. На последнем этапе поддерживают потребление углеводов на необходимом уровне, тщательно контролируют вес и здоровье. Этот период не ограничен во времени. Почитать подробнее о меню Кремлевской диеты на каждый день можно отдельно.

Нами было проведено исследование, в ходе которого были опрошены женщины, которые испробовали на себе кремлевскую диету для похудения и решили поделиться с нами своими отзывами и результатами. Целью исследования было узнать, каковы реальные ощущения людей от кремлевской диеты. Комментирует отзывы врач-диетолог с 15-летним стажем Екатерина Кудрявцева. Фото участниц были заменены по этическим соображениям. Если у вас тоже есть опыт по данной диете, вы можете обсудить это с читателями в комментариях.

Отзывы опрошенных людей

Екатерина, 27 лет Всю жизнь страдала от избыточного веса. Но к диетам никогда не прибегала: не хватало и желания, и времени на то, чтобы заниматься своим здоровьем. Но вот закончила университет, достигла успехов на работе и, наконец, смогла позволить себе перестать питаться чем попало на ходу. И тут «стукнуло»: «Хочу стать стройной, чтобы все мужчины оборачивались мне вслед». Сразу обратила внимание на кремлевскую диету: она мне в принципе подходит, так как я не люблю сладкое. На момент принятия решения сесть на диету весила 91 кг.

В первые две недели резко ограничила себя во всем мучном и сладком. Было немного сложно приспособиться считать баллы, и странно, что можно съесть большую порцию курицы или говядины, но нельзя больше двух яблок. Результат: минус 10 кг. Следующие недели включила в рацион несладкие фрукты, салат из огурцов и помидоров, грибной суп, орехи. За два месяца сбросила 25 кг. Сейчас я вешу 55 кг. Объем талии – могу похвастаться – 64 см. От диеты я продолжаю получать удовольствие и по сей день. Не ограничиваю себя, и, если представляется повод, позволяю пропустить несколько бокалов пива с друзьями или съесть кусок торта на чьем-нибудь Дне рождения. Килограммы не возвращаются.

Физическими упражнениями я специально никогда не занималась, однако я люблю иногда поиграть с друзьями на свежем воздухе, особенно теперь, когда благодаря снижению веса мне стало намного легче двигаться.

Комментарий врача–диетолога: Я не знаю, проводила ли Катя консультацию с врачом по поводу своей диеты, но, насколько я могу судить, она все сделала правильно. В первые две недели очень важно ограничить потребление углеводов, чтобы перестроить организм на новый тип питания. Стоит осторожно относиться даже к типичным диетическим продуктам: яблокам, апельсинам, различным овощам. Нужно, чтобы в жировые клетки поступил сигнал о дефиците сахара в крови. Затем углеводы в умеренном количестве можно возвращать в свой рацион.

Судя по всему, диета хорошо подходит для Кати: она не испытывает нехватки сладкого, поскольку не привыкла есть его в большом количестве, а употребление мясных блюд доставляет девушке удовольствие. Катя молодец, что потом включила в свой рацион разнообразные овощи, овощные салаты, фрукты: во-первых, они помогают усваивать мясо, не набирая лишний вес, во-вторых, обогащают организм витаминами и фитогормонами, что очень важно для женщин.

Единственный вопрос, который хотелось бы обсудить: не хотела бы Катя заняться спортом? Я думаю, девушка имеет хорошие физические данные, и правильно подобранные тренировки могли бы сделать ее фигуру еще стройнее и привлекательнее.

Ольга, 24 года Две недели кремлевской диеты – и на этом я решила забыть о ней навсегда. Последовала инструкциям, резко отказалась от всего мучного и сладкого. Результат – постоянная слабость, раздражительность, по ночам снился шоколад и печенье. За две недели – минус 7 кг, но желания продолжать свои мучения не осталось никакого.

Комментарий врача-диетолога: Кремлевская диета, как я думаю, не очень хорошо подходит Оле. Девушка любит сладкое, и ограничение количества любимых булочек и конфет негативно отразилось на ее психологическом комфорте. Получать удовольствие от диеты – очень важно, поскольку она должна стать образом жизни, а не просто временным испытанием воли. Конечно, Оля отказалась от кремлевской диеты очень быстро, но это не значит, что ей нужно останавливаться на пути к стройной фигуре. После консультации с врачом, если не найдется противопоказаний, Оля может попробовать низкокалорийные диеты с высоким содержанием углеводов, которые также способствуют избавлению от лишнего веса.

В кремлевской диете есть и такая хитрость, которую могут использовать сладкоежки: употребление продуктов, богатых углеводами, должно начинаться не ранее, чем через два — три часа после еды. За это время основная масса жиров и белков усвоится в условиях дефицита углеводов, т. е. для их расщепления будет использоваться энергия, запасенная в подкожном жире, что и нужно для похудения. А после этого можно немного (но только немного) побаловаться сладеньким. Такой прием не стоит использовать в первые недели диеты, поскольку тогда организм не сможет правильно перестроиться на новый тип питания.

Анастасия, 26 лет Была на кремлевской диете 1,5 месяца. Первые две недели оказались мучительными. Я привыкла заниматься бегом по утрам, так вот во время диеты стала быстро уставать, пришлось отказаться от интенсивных тренировок. Правда, результат был налицо: за две недели потеряла 5 кг.

После этого немного привыкла к новому режиму питания, тем более что смогла вернуть в рацион свою любимую овсяную кашу. После того как потеряла еще 3 кг, решила остановиться, так как, в принципе, большего мне и не нужно: значительным избыточным весом я не страдала, на момент начала диеты было 65 кг. Объем талии был 64 см, стал 61, т. е. близким к стандарту красоты. Теперь стараюсь поддерживать вес путем отказа от сладкого. Но, честно говоря, от потребления большого количества мяса я тоже не в восторге.

Комментарий врача–диетолога: Настя любит заниматься бегом. И резкое снижение количества потребляемых углеводов, конечно же, негативно сказалось на ее способности бегать. Посудите сами: в первые 40 минут активной физической нагрузки организм интенсивно использует глюкозу из крови, а только потом начинает расщеплять жиры в качестве источника энергии. Если количество сахара в крови снижено, то следует ожидать, что девушка начнет испытывать во время пробежки утомление быстрее, чем раньше.

У меня по этому случаю вопрос: если Настя ведет активный образ жизни и не страдает сильным избыточным весом, нужно ли ей вообще садиться на серьезную диету? Скорее всего, девушке достаточно просто немного пересмотреть свой рацион, включив в него больше овощей, фруктов для лучшего здоровья и самочувствия, вероятно, несколько ограничив потребление сладкого (но в разумных пределах, не отказываясь от таких продуктов с высоким содержанием углеводов, как каши, хлеб). Возможно, в случае Насти как раз больше подходит диета, более богатая углеводами (поступающими не из сдобного и сладкого, а из овощей, фруктов и круп), но с меньшим содержанием мяса в рационе: чувство бодрости и легкости на протяжении всего дня обеспечено.

Вес не вернется, если не превышать допустимую норму углеводов в день. Тем более что интенсивные физические упражнения способствую сжиганию большего числа калорий и избавлению от жировых отложений. Если Настя всерьез обеспокоена, что жир может вернуться, я бы порекомендовала ей бегать еще и по вечерам, в течение 40 минут и более, это способствует похудению в большей мере, чем бег по утрам.

Василиса, 28 лет Решила попробовать избавиться от избыточного веса (95 кг) путем кремлевской диеты. Отказалась от любой выпечки, в том числе хлеба, вообще, всего, что содержит углеводы в большом количестве. Зато позволила себе есть на обед и ужин большими порциями мясо и мясные бульоны. Меня результат не вдохновил. За полтора месяца удалось сбросить 10 кг, хотя я рассчитывала на более интересные достижения. Объем талии до сих пор ужасает: целых 80 см. Интересно, что после дней, когда я посещала фитнес-центр, лишний вес сбрасывался более интенсивно, чем в обычные дни на диете.

Комментарий врача–диетолога: К Василисе у меня два вопроса: ест ли она достаточное количество овощей (она ничего об этом не упомянула в своем отзыве) и пьет ли она много жидкости? Эти два момента — ключевые в кремлевской диете. Овощи богаты витаминами, фитогормонами, которые просто необходимы женщине, особенно если она подвергает свой организм такому испытанию, как диета, и активно тренируется. Кроме того, овощи помогают усваивать белковую пищу без набора лишнего веса.

Обильное питье требуется, чтобы выводить из организма токсины и продукты энергетического обмена. Это стимулирует более интенсивный обмен веществ (что и необходимо для похудения), помогает избавляться от жировых отложений во всех проблемных зонах, очищает организм и улучшает самочувствие. Я предполагаю, что проблемы Василисы связаны с неправильным соблюдением этих двух условий. И да, диета позволяет есть мясо в большом количестве, как и делает Василиса, однако избыток белка, также, как и жира, может привести к интоксикации организма.

Марина, 30 лет Никогда не отличалась особенной худобой, но как-то всерьез об этом не задумывалась. После рождения ребенка резко набрала в весе. Пока возилась с маленьким, на себя времени не было, но вот как-то раз взглянула на отражение в зеркале и пришла в ужас. Весила 90 кг. Решила, что нужно срочно худеть. Проконсультировалась с врачом, тот сказал, что поскольку я уже не кормлю ребенка грудью, могу попробовать разные диеты. Решила остановиться на кремлевской, поскольку та обещала видимый результат в короткие сроки.

В первые 14 дней радикально изменила рацион, полностью исключив из него крупы, хлеб, конечно же, все сладкое, и от любимого картофеля пришлось отказаться. Зато позволила себе кулинарные эксперименты с моей любимой курицей и рыбными блюдами. И главное — не расставалась с бутылкой минеральной воды. Результат: минус 8 кг. Немного, объем талии уменьшился всего на 2 см. Но и дискомфорта в связи с диетой я большого не испытывала, поэтому решила продолжать.

Стала понемногу включать в рацион овощи, фрукты и орехи. Пила большое количество нежирных кисломолочных продуктов – мои любимые. Иногда позволяла себе побаловаться сэндвичем с овощами и ветчиной. За два месяца строгого учета количества потребляемых углеводов смогла потерять целых 25 кило, т. е. мой вес стал 57 кг. Отличный результат!

Кроме всего прочего, я стала ходить на занятия в фитнес-центр. Инструктор подобрал мне комплекс упражнений, которые я приходила делать каждые два дня. Сейчас моя особая гордость (кроме подросшей дочки, конечно) — спортивные достижения: на животе уже начинают проступать кубики, а от начинающегося целлюлита удалось избавиться полностью. Объем талии: 64 см. Раньше отпуском моей мечты было усесться перед телевизором с коробкой конфет или залечь на пляже рядом с морем, чтобы никто не трогал, а теперь всерьез думаю, а не отправиться ли летом в поход куда-нибудь в горы?

Комментарий врача–диетолога: Марина легко перенесла все дни диеты и смогла сбросить 33 кг. Я поздравляю девушку с достойным результатом. Марина питалась правильно, в соответствии с основными требованиями кремлевской диеты: ограничила количество углеводов в своем рационе, добавила больше низкокалорийных овощей, стала больше пить. Все это сочеталось с интенсивными тренировками раз в два дня под руководством профессионального инструктора. Кстати, я обратила внимание, что Марина следила также и за количеством жиров, поступающих вместе с пищей: употребляла нежирный кефир и творог. В результате Марине удалось не только похудеть, и улучшить свою физическую подготовку. В дальнейшем я рекомендую Марине так же стараться есть меньше мучного и сладкого (но не отказываться от этого полностью — маленькие удовольствия важны для здоровья не меньше, чем абсолютно правильное питание) и продолжать заниматься в фитнес-центре.

Кремлевскую диету часто понимают упрощенно, как простой отказ от углеводов и замен их любым количеством белков и жиров. Однако это не верно, так как такой дисбаланс в питании может повлечь нарушения здоровья. Ни один врач-диетолог не скажет своим пациенткам, что те могут налегать на жареное мясо в любом количестве или есть колбасу палками.

Важно понимание: результат от кремлевской диеты связан с дефицитом глюкозы в крови, являющейся одним из участников обменных процессов в организме. Для компенсации этой нехватки приходится использовать запасы подкожного жира. Достигая дефицита, вы подвергаете организм серьезному испытанию, длительный отказ от углеводов приведет к таким же негативным последствиям, как и переедание. При диете важно:

  • разнообразить питание
  • включить в рацион достаточное количество витаминов
  • много пить

Наше исследование продолжается. Может быть вы уже испробовали кремлевскую диету? Какими были ваши ощущения? Делитесь с нами своими мыслями по поводу этой диеты. А если вы только планируете ее попробовать и у вас есть какие-то вопросы, то наш врач-диетолог в радостью ответит на них!

Отзывы о кремлёвской диете

ВСЯ КРЕМЛЁВСКАЯ ДИЕТА
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМЛЁВСКОЙ ДИЕТЫ
ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА
КЕФИРНАЯ ДИЕТА
ДИЕТА КИМА ПРОТАСОВА
РИСОВАЯ ДИЕТА

Кремлевская диета хороша тем, что на ней можно есть почти все, что хочется. Можно есть любое мясо, колбасу, сосиски, нарезки, рыбу, любые жирные белковые продукты. Кроме углеводов.

А потребление углеводов ограничивается 40 г в день. Преимущество Кремлевской диеты в том, что высчитывать количество углеводов, да и вообще, понимать, что это такое, не нужно. Всем продуктам присваивается определенное числовое значение, т.н. условные единицы. Вы сверяетесь по табличке и в течение дня едите, что хотите, но не выходите за пределы нормы. Похудание обеспечивается при ограничении рациона до 40 у.е. в день, сохранение веса – при 60 у.е. Если превышать сумму в 60 у.е., можно набрать вес.

При ограничении рациона до 40 у.е. реально похудеть на 5 кг за неделю.

Эффект Кремлевской диеты объясняется это тем, что организм в первую очередь берет энергию из углеводов, а потом уже из жиров. Если углеводов поступает недостаточно, и организму не хватает энергии, остается перерабатывать жиры, причем как поступившие с пищей, так и собственные, накопленные в теле. На этом принципе основана любая белковая диета, но Кремлевская, в отличие от других, разрешает есть абсолютно любые белковые продукты – и жирные, и соленые, и самые вредные. Главное, не выходить за пределы 40 у.е. Человек набивает желудок копченой колбасой, но совершенно не ест хлеб, булку, рис, макароны, и худеет. Диетологи к этой диете относятся крайне негативно. Как говорит диетолог Ковальков, нет такого диетолога, который поставил бы свое имя под Кремлевской диетой – никто не решится взять на себя ответственность за здоровье людей, с утра до ночи набивающих живот жирным мясом.

Ниже вы можете прочитать отзывы людей, которые реально похудели на Кремлевской диете. Отзывов уже более ста.

Наталья

Добрый день! Я хочу поделиться с вами своим опытом «сидения» на кремлевской диете. Конечно, то что я скинула за 20 дней 4 кг меня порадовало, но у меня был полнейший авитаминоз, избыток животного жира в организме. А как только я немного расслабилась и позволила себе съесть арбуза, который по баллам кремлевской диеты не допустим, но извините в разгар сезона отказываться полностью от фруктов это бред, то я тут же начала набирать стремительно вес! Кремлевская диета — это плохая диета, которая расшатывает ваш вес, потому как потом я набрала сразу 10 кг за 10 дней!! Это диета которая портит и ваше здоровье и ваш организм!!!

Елена Литвинова

2 года назад сидела на этой диете.Похудела за 6 месяцев на 13 кг.Сначала было трудно без сладкого,хотя я и не сладкоежка вовсе.Через месяц привыкла и стало очень легко.Самое главное выдержать первый месяц.Вес держался год,потом опять начала кушать все.Набрала обратно 7 кг.С 1 апреля снова начинаю худеть.Ведь знаю же,что диета эффективна,главное начать и не останавливаться.

Liliya Nemova

10 лет назад «сидела» на этой диете, похудела за 4 месяца на 13 кг, всегда старалась добирать до 25-30 баллов, иногда позволяла себе конфету или бутерброд.Один раз в день пила чай для похудения (вместо отрубей).После выхода с диеты вес долго не набирала, сейчас хочу повторить. Всем советую (внимательно прочтите противопоказания).

Наталья Абрамова

Я за два года похудела на 28 кг при этом баллы не считала-просто полностью исключила из рациона сладкое,мучное ,картошку и крупы с макаронами. Ела сколько хотелось разрешенных продуктов,результатом довольна. Советую.

Lera Smetanyuk

Да,диета действительно эффективная.Восемь лет назад я на ней сбросила 20 кг.Но когда потом стала опять всё кушать даже в небольшом количестве,то кг вернулись через полтора года.Хочу опять начать,но надо набраться силы и воли.

Настя Кручинина

После первых родов сидела на этой диете. За два месяца скинула 17 кг. Вес очень долго не набирался снова. Потом расслабилась, потолстела, родила и опять надо взять себя в руки. Вчера села на диету. Посмотрим что получится в этот раз.

Татьяна Григоращенко

в свое время сбросила на ней за месяц до 12 кг… не вернулся вес.после родов чуток перебор в 5 кг,хочу сбросить..верю в нее.. перечитывала много диет,и поняла что 99% остальных диет где чуть ли ни каждый день расписан что нужно есть аналогичен кремлевке…а меня бесит есть то как написано,так что кремлевка -вперед!!!

Ирина Быкова

Семь лет назад,на этой диете за месяц сбросила 8кг,сейчас после вторых родов поправилась,надо опять по-сидеть на этой диете.Но как вспомню ,что первых два дня голова болит без сладкого,прямо не знаю как перебороть это состояние.

Галина Гончарова

В прошлом году, с 30 марта по июнь месяц, на кремлёвской диете похудела на 16 кг.При этом не было ощущения голода. В гостях, в ресторане можно выбрать для себя еду.Друзья даже не подозревали,что я сидела на диете.Зато какая я летом была красивая — это все заметили.

Ольга пишет:

Я в 2005 году за 6 месяцев похудела на 26 кг, вес стабильно держался в течении 4,5 лет, затем, каюсь, начала со страстью поглощать пироженки и мороженки, и начала “плыть”. Так кого мне винить? Авторов диеты? Или всё же себя? Все мы знаем предрасположенность нашего организма к полноте, так чего же, извините за грубость, жрём?!!! Ну нельзя некоторым особам сладости и мучное! Ну обмен веществ такой, так при чём тут авторы? Похудели, стали стройными, так следите за собой, берегите себя. Пейте витамины, спите достаточно, двигайтесь больше и не ждите волшебства, а то набрали по центнеру веса за 20 лет, а похудеть хотите за 2 недели и при этом остаться здоровой? Смех!!!

Наталья пишет:

В первый раз я сидела на кремлевке 4 года назад похудела с 75 до 58 почти за год потом родила первого ребенка (естественно ни о кокай диете не думала в тот период) и стала весить 64-65 кг, 5 месяцев назад родила второго стала весить 80 кг, в 3 месяца перестала кормить грудью и снова на кремлевку, было тяжеловато и срывалась часто сначала за 2 недели скинула 5 кг потом сорвалась и вот я снова на кремлевке пока только 2 недели сижу сейчас вешу 70 кг, так хочется вернуть результат до первой беременности, главное НАСТРОЙ и все получится!

Оксана пишет:

Сидим с мужем на этой диете 1.5 месяца похудели обалдено! Муж сбросил до 10 кг, а я до 4 кг. Едим все что хотим ограничение только в сладком и мучном. Голода неощущаем на мясе не зацикливаемся.Один раз в неделю позволяем себе оторватся на сладком. Главное мучного не есть.Питание стало разнообразным и салаты и блюда новые.Даже позволяем себе майонез.Тяжело придерживатся первые 2 недели, потом все автоматом подсчитывается. Мы не зацикливаемся на 40 единицах углеводов главное не больше 60-70. Муж пошел на работу и ребята которые его не видели 20 дней обалдели. Сразу вопросы как сумел, помолодел внешне лет на 5-7. Перестал храпеть ночью и стал намного активнее. Даже таблетки которые принимал 2 года от спины перестал пить. Уменьшилась нагрузка на позвоночник. Вместо витаминов пьем чаи из трав. Пробуйте и непожалеете. Главное в еде разнообразие!

Елена пишет:

Как и у многих женщин, после первых родов встала проблема с весом. Перепробовала практически все диеты, о которых слышала. Везде был результат максимум 2 кг в месяц. Кремлевская диета была последней, которую я попробовала, и ни капли не пожалела. До беременности был вес 55 кг, после родов 70кг, через пол года после родов уже 82кг. При моем росте в 180см это смотрелось громадно. Села на диету в марте, решила худеть к лету. Сначала было тяжело отказаться от сладкого, картофеля, мучного. Не понимала, как можно есть мясо без макарон или картофеля… Через пару недель моего мучения втянулась. Уже спокойно проходила мимо тортиков и шоколадок. Результат — минус 10кг за 4 месяца. И это при том, что я сидела ровно на 40 углеводах. Это был первый опыт данной диеты. Достигнув 72кг начала есть все подряд. Вес набирался, но очень медленно.

Прошло 7 лет, постепенно и незаметно для себя за эти 7 лет вернула прежние 82кг. Решила сесть на диету заново, но узнала, что беременна. естественно никакой диеты. Рожать шла 95кг, этакий слонопотамчик. Вышла с роддома 85кг, и за 6 мес набрала еще 3 кг. Результат — на улице август месяц все в сарафанах, а я в балахоне 54 размера. Стало страшно на себя смотреть, решила снова сесть на Кремлевку. Сижу не ней и по сей день. Для меня это уже не дита, а нормальное питание, образ жизни. иногда могу позволить себе и печенько скушать, и кусочек шоколадки, но естественно не каждый день и в разумных пределах.

Оля-ля пишет:

Кремлёвская диета — отличная диета для тех, кто не терпит чувство голода. Кремлёвская диета хороша для «новичков», то есть для тех, кто раньше не сидел ни на кокой диете вообще, но сейчас решил похудеть. Конечно, такому человеку, который раньше ни в чём себе не отказывал и ел что ни попадя и сколько угодно трудно будет сразу начинать резго голодать или сидеть на какой-нибудь голодной диете. Кремлёвская диета, как нельзя подойдёт лучшем образом. Ведь, сидя на ней, можно есть мясо! А это уже означает, что голодным человек не останется.

Я сидела на этой диете месяц перед собственной свадьбой, строго придерживаясь её, и высчитывая все очки. Ну уж очень хотелось быть красивой невестой! Так я похудела на шесть кило, чем, в принципе, осталась довольна. Только, когда я на ней сидела, ещё тогда не знала, что Кремлёвская диета вредна для почек. Но, на мне это, тьфу-тьфу, не отразилось. Просто, я думаю, что здесь, как и в любом другом деле, нужна мера. Вот я посидела месяцок — и хватит!

Кейт пишет:

Я по профессии диетолог.

Я хочу Вам всем сказать, что Кремлевская диета не опасна для жизни, а опасно ваше переедание на ней.

Многие стать по кремлевской диете пестрят выражениями типа «мясо и колбасы можно есть сколько захотите»! Да можно, но нужно ли? Мои пациенты сидят на этой диете правильно. Много мяса есть не надо. Лучше побольше низкоочковых фруктов и овощей, например можно есть огурцы, кабачки, капусту и т. п. только в умеренных порциях.. А мясо есть кстати полезно. Поверьте мне. Да весной Кремлевка нежелательна, т. к. в это время организму требуется много витаминов. Но дорогие мои витамины есть и в мясе, рыбе, птице, яйцах. Желательно принимать какой-нибудь сбалансированный комплекс витаминов.

А вот насчет колбасы я с Вами согласна.

Во-первых, мы точно не знаем чего туду напихали, это же полуфаьрикат, тоже самое сосиски. А вот мясо, свежее мясо никогда организму не повредит, только если съесть его килограмм 5 за день, да так все продукты, все без исключения. А вообще любая диета вредна для здоровья!

Ирен пишет:

Совет тем кто хочет похудеть на кремлевской диете без потери здоровья!

  1. Съедайте в день не 40 а 20 очков
  2. Пейте как можно больше воды, не менее 2 литров в день
  3. Принимайте какой-нибудь комплекс витаминов
  4. Не ешьте много колбасы, а лучше яйца, огурцы, помидоры, короче низкоочковые продукты
  5. Старайтесь разнообразить ваше питание
  6. Не ешьте каждый день мясо килограммами
  7. Пейте при запорах какое-нибудь слабительное, напирему Сену
  8. А лучше всего проконсультируйтесь с диетологом
  9. Желаю Вам удачи!

Я при правильном питании на Кремлевке потеряла за 2 недели 15 килограмм. И у меня все нормально с цветом лица, волосами, глазами, руками, почками, сердцем, желудком, короче со всем!! Надо правильно балансировать продукты на кремлевке, тогда будет все ОК

Мистер Х пишет:

Добрый день!

Хотел бы и я оставить свое мнение, тем более эта диета мне пришла в свое время в пору и дала результат.

Основное скажу, что я на ней спокойно просидел 3 месяца. Результат Минус 33 кг.

Сразу скажу, результат радовал т.к. изначальный вес был большой 142,3 кг

Основные для меня плюсы и секреты успеха

  1. Я мясоед и без мяса никуда
  2. Довольно сытно, хочешь есть ешь, но с условием только белка. Быстрая потеря шла именно на 20-30 у.е.
  3. Можно было иногда позволить крепкое спиртное 0 у.е.
  4. Нет ограничений по порциям и по времени
  5. Каждый день почти весы меня радовали
  6. За 3 месяца минус 33 кг, с 64 размера дошел до 52-54

Минусы диеты

  1. Первая неделя было голодно, хотелось что то сладкого
  2. Агрессия и нервозность
  3. Через неделю начинается кетоз и с утра вставая с кровати, ты чувствуешь себя уже усталым. Я вставал и пока ехал на работу, думал все, измотан как будто уже отработал
  4. Неприятный запах из-за рта, особенно к вечеру
  5. Мучительные запоры
  6. Тянучее чувство, тяжести, в почках преследует постоянно, хотя воды я пил 3-4 литра в сутки
  7. Хотелось ходить на спорт или просто с друзьями погулять, сил не было, после работы приходил и сразу спать ложился
  8. В животе чувство тяжести преследовало
  9. Настроение менялось каждые 10 минут, мог хохотать, а через 10 минут плакал

p.s. Кстати, уже не знаю на что и думать, после диеты пройдя обследование, получил новый диагноз, мочекаменная болезнь.

Спроси меня сейчас готов ли я снова пойти на такой шаг, я скажу нет однозначно, т.к. открыл для себя немного другой стиль питания — это сбалансированное питание и спорт. Хотя многое что читал изучал, но зачастую обращаюсь к более опытным консультантам которые помогают и подсказывают если я что то делаю не так.На сегодня вес 95 кг. Т.е. Я простился с 47,3 кг!!!

Ну, а так Вам решать, соблюдать диету или нет, только скажу одно,всю жизнь вы так не пропитаетесь, в свое время когда я вернул в свой рацион углеводы (крупа, фрукты, овощи) у меня произошел небольшой «откат» по диете!

Марика пишет:

Действительно, низкоуглеводные диеты приводят к таким заболеваниям, но у людей, которые предрасположены или имеют проблемы со здоровьем. Опять же если у человека нету проблем, то он спокойно может питаться подобным образом, пока не достигнет желаемого веса. Но самое главное – такая система питания не должна быть образом жизни, ведь организм недополучает всех необходимых микроэлементов, поэтому после диеты нужно обязательно постепенно, в небольших количествах вводить фрукты, овощи и злаки. Лично я не могу похудеть от «рационального питания», углеводных диет и ограничения рациона до 1500 ккал, у меня не хватает терпения и силы воли. К тому же я очень люблю мясные и рыбные продукты, и совершенно равнодушна к фруктам, поэтому питаюсь в основном белковой пищей и овощами – мне кремлевка подходит по всем параметрам. И повторюсь, если твоему организму гораздо легче справляться с фруктами и овощами, то подбери себе что-нибудь другое.

Я знакома с белковой диетой более двух лет, и неоднократно сажусь на эту диету. С помощью этой диеты я сбросила безвозвратно 7 кг, при этом я себя прекрасно чувствую, у меня все нормально с желудком, хотя с детства у меня панкреатит, у меня нету запоров и самое главное, что у меня все нормально с менструальным циклом. Когда я сидела на гречневой, овощной или фруктовой диете я в первые дни с утра не могла встать с постели из-за слабости у меня кружилась голова, были постоянные запоры из-за переизбытка клетчатки, никакие кефиры не помогали, при этом через неделю у меня начал болеть желудок, один раз даже был приступ, но самое страшное, что у меня пропала менструация из-за отсутствия жиров в рационе, я долго не могла восстановить нормальный гормональный фон

P.S. Кремлевкая диета отличается от диеты Аткинса. От инфаркта умирает в миллионы раз больше людей страдающими ожирением, чем те, которые сидят на белковой диете. В рацион разрешается включать овощи, такие как капуста, помидоры, огурцы, кабачки, салаты и др. , которые являются достаточным источником клетчатки, поэтому если правильно составить свой рацион проблем с ЖКТ не будет. Авитаминоз вызывает любая диета, потому что происходит ограничение в определенных группах продуктов. Про онкологию обще бред, это се недоказанные предположения. Так, что на любую диету найдутся противопоказания, но не так страшен волк, как его рисуют.

Я как и многие после родов набрала лишний вес и многое перепробовала, чтобы сбросить его. Пробовала и гречневую, и раздельную диеты. Вот дошла очередь и до кремлевской. Я люблю мысо, сыр, яйца, поэтому она подошла мне. Но еще больше я люблю сладкое!!! А кремлевская диета полностью исключает вредные углеводы(макроны, картошку, сладости и т. п.). А овощи в минимальном количестве. Фрукты после 2 недель диеты(и то немного). Я прочитала много информации, особенно о том, что диета вредная. И выбрала для себя средства, которые смягчат вред диеты. Самое главное пить витамины(по словам моей тети-фармацевта лучшие — перфектил или супрадин). Также советую пить препараты кальция -кальцемин например. Потому что у меня начались во время диеты судороги в ногах(а это признак нехватки кальция). Диетологи также советуют пить а кремлевке травяные сборы(я пила желудочно-кишечный, чтобы не было запоров). У многих бывают запоры на этой диете. У меня ни разу не было. Можт еще потому что я пила Расторопшу. Продается в любой аптеке. Отлично влияет на работу печени и почек.

Хотя на кремлевке не запрещено кушать на ночь, советую все же не переедать. если вы хотите поскорее похудеть. И поменьше кушайте колбасы и сосисок. Хотя они не запрещены. Побольше отварного мяса и рыбы. Немного овощей. Яйца. Немного сыра, творога. И результат не заставт себя ждать. Вы будете худеть за счет того, что организм не будет получать углеводы. Поэтому он будет расщеплять жир. И самое главное-вода! Как можно больше! На себе проверила-что если пить мало- то организм задерживвает жидкость и процесс похудения замедляется.

А вообще я сделала вывод, что кремлевская диета-это образ жизни! Привыкаешь к ней. Самое важное для меня-что после 10 дней этой диеты я вообще перестала хотеть сладкого. Организм привык. А про хлеб, картошку и макароны вообще не вспоминаю.

В общем найдите в интернете таблицу баллов, изучите внимательно и вперед. Результаты появятся быстро.

Вот уже на протяжении 11 лет я борюсь с лишним весом, можно сказать я стала экспертом в этом вопросе. За это время я испытала на себе огромное количество диет, вибромассажеров и всяких других новинок, по мере их появления. Из всех диет мне реально помогли только две-это кремлевская диета и турбо-диета(без углеводная). Принцыпы питания и разрешенные продукты у них одинаковые, и поэтому я их соединила. Представляю вашему вниманию то, что у меня получилось. Можно употреблять в пищу: овощи в любом виде(кроме картофеля), мясо(вареное, жареное) без панировки, рыбу, яйца, чай, кофе без сахара или с сахарозаменителями, минеральную воду. Обязательно пейте витамины. Все перечисленные продукты можно употреблять в любом сочетании, в любом количестве и в любое время суток, что является очень большим плюсом этой диеты. Все остальные продукты находятся на строгом запрете! Если вы съедите хотя бы малюсенький кусочек запрещенных продуктов, процесс разложения жиров остановится и придется на чинать все с начала! За первую неделю вы потеряете от 3 до 5 кг, далее ваш вес будет уменьшаться за день в среднем на 1 лг. В результате ( на опыте моих знакомых) за месяц уходит до 20 кг, это зависит от количества лишнего веса. Мой личный результат 17 кг. На диете можно сидеть неограниченное время. Очень советую попробовать.

Как и у многих женщин, после первых родов встала проблема с весом. Перепробовала практически все диеты, о которых слышала. Везде был результат максимум 2 кг в месяц. Кремлевская диета была последней, которую я попробовала, и ни капли не пожалела. До беременности был вес 55 кг, после родов 70кг, через пол года после родов уже 82кг. При моем росте в 180см это смотрелось громадно. Села на диету в марте, решила худеть к лету. Сначала было тяжело отказаться от сладкого, картофеля, мучного. Не понимала, как можно есть мясо без макарон или картофеля… Через пару недель моего мучения втянулась. Уже спокойно проходила мимо тортиков и шоколадок. Результат — минус 10кг за 4 месяца. И это при том, что я сидела ровно на 40 углеводах. Это был первый опыт данной диеты. Достигнув 72кг начала есть все подряд. Вес набирался, но очень медленно.

Прошло 7 лет, постепенно и незаметно для себя за эти 7 лет вернула прежние 82кг. Решила сесть на диету заново, но узнала, что беременна. естественно никакой диеты. Рожать шла 95кг, этакий слонопотамчик. Вышла с роддома 85кг, и за 6 мес набрала еще 3 кг. Результат — на улице август месяц все в сарафанах, а я в балахоне 54 размера. Стало страшно на себя смотреть, решила снова сесть на Кремлевку. Сижу не ней и по сей день. Для меня это уже не дита, а нормальное питание, образ жизни. иногда могу позволить себе и печенько скушать, и кусочек шоколадки, но естественно не каждый день и в разумных пределах. Результативность — Август 2010 — 88,5 кг.

Начало ноября, через 2,5 мес после начала диеты — вес 73кг, т. е. минус 15 кг.

Сейчас вешу уже ровно 70кг. С 54 размера одежды перешла на 48. И это еще не предел.

Если есть реальное и большое желание похудеть, то это возможно на этой диете, проверено на себе.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*