admin / 15.12.2018

Модельная внешность девушки

В модельном бизнесе, как и в любом другом, есть свои «каноны». Эти правила касаются разделения рынков и типажей в мире модной индустрии.

Все лица разные, но их можно классифицировать. Итак, на сегодня существуют такие типажи:

1) Baby face.

У девушек с такой внешностью, как правило, большие выразительные глаза, надутые губы и немного припухлые щеки. Их лица напоминают лица детей. Такие себе кукольные личики. Большие щечки, смешинки в глазах, аккуратный нос. Эти девушки всегда выглядят на 15-16 лет. И возраст тут ни при чем. Классический пример – Наталья Водянова. «Детское» лицо не проходит со временем. Это и есть определенный типаж.

2) Следующий типаж – strong face.

Обладательницы такого типажа отличаются диким взглядом, обычно узким разрезом глаз, острыми скулами и очень выразительными чертами лица. Этот типаж так же характеризируется крайне заметной худобой и высоким ростом. Как правило, таких моделей берут для показов на подиумах, снимают в fashion-story для журналов. Этот типаж больше всего востребован для высокой моды. Пример – Наташа Поли.

3) Коммерческое лицо.

Само слово «коммерция» говорит само за себя. Это реклама и заработок денег. Такие лица удивительно красивые, как в моделлинге, так и в жизни. Именно коммерческие лица мы чаще всего видим на рекламе духов, белья, косметики, они в большинстве своем становятся лицами брендов. Такое лицо должно быть идеальным, точеным, излучать женскую красоту и обаяние. Их задача – обратить внимание на себя, а, следовательно, и на продукт, который они рекламируют. Пример – Адриана Лима.

4) Strange look.

Большинство агентов гоняется именно за таким типажом. Эти девушки могут быть и не красивые, и не со строгими чертами лица, и не коммерческие. Но есть в них что-то захватывающее. Проще говоря, они странные. Или какая-то часть лица слишком выразительная. Например, Линдси Виксон, которая прославилась благодаря необычной форме губ.

5) Классическое лицо.

Таких девушек называют «моль». Это холст, глина в буквальном смысле, из которой можно слепить все что угодно. Таких девушек легко перевоплотить в любой из вышеуказанных типажей макияжем, прической, одеждой. Обычно, такой типаж не будет пользоваться бешеным успехом, но девушка сможет работать и зарабатывать деньги.

Обязательным требованием для «модельного» лица являются пухлые губы, аккуратный нос и широко посаженные глаза.

Каждая вторая девушка мечтает стать моделью. А достигают мирового уровня и всеобщего признания лишь единицы. В чем же секрет?

Как попасть в те единицы? Это сложно, но возможно. Об этом поговорим немного позже. Для начала обсудим удачный старт.

Во-первых, стоит самокритично к себе относиться и смотреть правде в лицо. Если Вам кто-то сказал, что у Вас не модельная внешность, это еще не значит, что

а) этот «кто-то» прав;

б) Вы не красивая (понятие красота и модель не всегда совпадают);

в) Ваша жизнь окончена и нет больше сфер, где Вы можете раскрыть свои таланты.

Если Вы прочитали все вышеперечисленные отговорки, но все же хотите стать моделью, то сейчас начнется самое интересное! Как же себя оценить?

Попробую объяснить вкратце кто такая модель. Это девушка юного возраста, высокого роста, с хорошей фигурой, определенным лицом, умная, желательно с хорошей кожей и длинными волосами, с нужным характером и готовностью работать.

Сейчас поговорим сугубо о внешности. Вам необходимо быть именно той, кого хочет видеть заказчик и, как следствие, широкая аудитория обычных людей. Должна быть изюминка, Вас должны сразу узнавать. Агентства набирают моделей с 13 лет. Идеальный возраст для старта на мировом рынке – 15-16 лет. Но и в 19-20 можно успешно работать, правда, на звездную карьеру шансов уже меньше. Работать можно и до 25-30 лет, в зависимости от того, насколько молодо Вы выглядите.

Рост, который считается модельным, — от 172 до 185 для сформировавшейся девушки. Если в 14 лет рост 170, то у Вас есть все шансы подтянуться на пару см. Расти вверх человек перестает в 18 лет, но, как правило, уже в 15 лет ясно, модельный рост или нет. Глупо в 14 лет с ростом 165 заявлять, что Кейт Мосс тоже не намного выше.

Фигура. Если у Вас есть явно лишний вес, но Вы хотите стать моделью – дерзайте! Это как раз то, что в Ваших руках. Я лично знаю девушку, которая смогла похудеть на 40 кг и сейчас успешно работает. Тело должно быть в тонусе, бедра – не больше 90 см (87- идеально!). Но и не стоит морить себя голодом, все зависит от Вашей комплекции. Если есть округлости – замечательно, это называется «бельевая» фигура, и она очень ценится, так как среди моделей встречается гораздо реже (но: помним про бедра!).

Стоит следить за общим внешним видом, высыпаться, не злоупотреблять алкоголем, не жить в клубах и на вечеринках, правильно питаться, не стричь волосы (чем длиннее – тем лучше!!!).

С лицом сложнее. Тут всю правду может сказать только профессионал.

Если только что я описала Вашу внешность – здорово, Вы можете сделать свой первый шаг к успеху: смело стучите в двери модельного агентства, Вам откроют.

Модельные типажи

Каноны, правила, разделение рынков. Как-то устрашает, не правда ли? Но что же это значит? В этой статье я хочу рассказать вам о модельных типажах и различиях между ними.

Некоторые модели, находясь в европейских городах, сидят без работы, но при этом, улетев в Азию, неплохо зарабатывают. Скорее всего, дело тут в именно в типаже, который каждая модель для себя должна знать. Не стоит тешить себя лишний раз иллюзиями. Зарабатывайте деньги и опыт, а увидеть Париж, и даже «умереть» там можно в любое свободное время, еще и со всеми удобствами.

В Китае приемлют милые лица с фарфоровой кожей. В Японии — детские круглые. В Турции хотят бедра в 93 см. Все-таки модельный бизнес остается бизнесом, никуда не деться от спроса и предложения.

Strong face

Дикий взгляд, острые скулы и очень выразительные черты лица, длинные ноги и завидная худоба. По мнению многих – самый «крутой» типаж. Начинающие модели, и не только, стремятся выглядеть так, втягивая щёки до появления синяков, и даже умудряются это делать на снепах. Выглядит нелепо. Девочки, обладательницам такого типажа не нужно бросать дикие взгляды и как то деформировать лицо, так уж сотворила их мать-природа.

Baby-face

Много раз слышала, что сейчас это самый популярный тип лица в моделинге. Как правило, большие выразительные глаза, аккуратный нос, маленькие, надутые губки, круглое личико. Такие себе куколки. Выглядеть на 15-16 лет, даже если тебе уже за второй десяток – для них это обычное дело.

Strange look

Погоня за этим типом лица никогда не прекращается. Если ты слышишь от знакомых: «Какая из тебя модель? У тебя лицо странное!», — быстро беги в агентство. Скауты так и норовят выхватить модель с таким типажом. Эти девушки могут быть и некрасивыми, и не обладать строгими чертами лица, и быть, на первый взгляд, коммерчески не востребованными. Но есть в них что-то захватывающее. Приведу примеры, и вы сразу поймете, о чем речь.

Commercial face

Само слово «коммерция» говорит само за себя. Это реклама и заработок денег. Такие лица считаются красивыми по законам общества, как в моделинге, так и в жизни. Можно услышать такую версию, от тех, кто недоел моркови и не занимался в детстве, кратко говоря – не дорос: «Ну, есть же модели и фотомодели, последние – обладательницы коммерческих лиц». Они заблуждаться, не существует такого разделения. Просто именно этот типаж обладает идеальным, точным лицом, излучающим женскую красоту и обаяние. Именно их вы видите в рекламах парфюмерии, косметики и разных брендов. Они привлекают внимание, а значит — хорошо продают продукт, который рекламируют.

Внимательно посмотри на себя в зеркало, оцени свои шансы, определи свой типаж и страну, в которой ты и вправду сможешь заработать. А лучше, мой вам совет, найти себе хорошее материнское агентство, которое всё сделает куда профессиональнее. Как это сделала я, попав в The Personal Model Management. Я всегда думала, что у меня baby-face, а тут оказалось – коммерция с нотками классики. Да, и так бывает, мы все настолько разные и уникальные. В нас могут сочетаться много типажей, что и позволяет работать на многих рынках и во многих странах.

P.S. Хотела извиниться. За что? Думаю, многие, исходя из моего обещания в предыдущей статье, ожидали тему сотрудничества Азии со странами «Большой четверки». Но не огорчайтесь, мы обязательно рассмотрим все нюансы этого вопроса.

Стать еще красивее хотят абсолютно все женщины, ведь нет предела совершенству. Поэтому дамы порой готовы лезть из кожи вон, лишь бы вписать себя в рамки идеалов. А судьи кто? Ведь не всегда ваши идеалы красоты совпадают с идеалами вашей второй половинки. В этом материале собраны чисто мужские взгляды на красоту женщины. Прочитайте их и успокойтесь — главное, чтобы мужчина видел вас такой, какая вы есть. А в деталях идеальный образ вы найдете в материале ниже. Итак…

В принципе, красиво все, что женственно. При ухаживании представители сильного пола подсознательно видят в женщине ребенка. Так что идеальная красавица должна как можно больше походить на малыша.
У малыша обычно большие глаза, поэтому представительницы прекрасного пола подводят глаза, чтобы они казались больше. У маленьких детей нос, как правило, курносый, притом крохотный, поэтому и на женском лице он смотрится красиво, в отличие от крупного носа, который зачастую совсем не портит мужчин.

Что касается бровей, то они, в идеале, должны быть в меру тонкими, длинными, достаточно темными, дугообразной формы, при этом располагаться достаточно высоко над глазами. Кстати, приподнятые брови чисто зрительно делают глаза несколько больше.

Что не украшает женское лицо, так это высокий лоб. Такой лоб хорош для мужчины, так как придает ему вид мыслителя. К сожалению, большинство «высоколобых» девушек этого не понимают. Им бы закрыть лоб челкой, а они выставляют свое «чело» напоказ. Взять хотя бы актрису Наталью Белохвостикову. Оптимальным для женщин является, конечно же, лоб средней высоты. Считается, что высота лба должна примерно соответствовать «высоте» носа.

Если у женщины крупные уши, то их стоит слегка прикрыть прической, а не привлекать к ним внимание, надевая крупные серьги.

Точно так же броские или многочисленные кольца привлекают негативное внимание к пальцам, если они не безупречной формы. Красивые ухоженные руки с маникюром хороши и без колец. Маникюр облагораживает форму ногтей, делая ее миндалевидной, при этом удлиненные ногти визуально удлиняют пальцы рук, что делает их красивее.


Грудь является квинтэссенцией женственности. Существует мнение, что представителей сильного пола в данном вопросе волнует, прежде всего, размер. Это не совсем так. В любом красивом создании, как рукотворном, так и природном, важны пропорции. Даже внушительных размеров грудь вряд ли добавит привлекательности очень полной женщине. С другой стороны, весьма небольшой бюст хорошо смотрится в сочетании с подтянутой фигурой и (что не менее важно) правильной осанкой, благодаря которой грудная клетка принимает оптимальное положение, напоминающее слабо натянутый лук. В результате бюст несколько выдается вперед и кажется больше, а главное, выше. Последний фактор, пожалуй, даже более важен.


Что же касается каблуков, то они, зрительно удлиняя ноги, позволяют выправить пропорции тела и достичь идеального «золотого сечения». Формула его проста: соотношение длины всего тела и длины ног должно соответствовать отношению их длины к размеру туловища. Кроме того, при ходьбе на высоких каблуках икры ног напряжены, отчего зачастую сами ножки смотрятся более привлекательно, ибо приобретают бутылочкообразную форму. Из-за наклонного положения ступня кажется меньше, а в туфлях-лодочках из-за узкого мыса даже нога 40-го размера смотрится «ножкой».

Перейдем теперь к волосам – одному из главных природных украшений прекрасного пола. Почти любая девушка, наверное, замечала, что стоит ей распустить волосы (если они достаточно длинные), с ней начинают усиленно знакомиться мужчины разного возраста. Главное даже не в том, что «водопад» волос им нравится, хотя это, несомненно, так. Просто сильный пол рассматривает распущенные волосы практически как предложение познакомиться. Эффектная прическа привлекает даже большее внимание, чем красивые ножки.

Общий принцип следования за женской модой (как, собственно, и за мужской) должен, скорее всего, быть таков: одевайтесь по моде, если она выигрышна для вашей внешности. Не так давно появилось поветрие оголять летом живот заодно с пупком, который для вящего эффекта нередко подвергают пирсингу. Хорошо, если у девушки тонкая талия. Если же она довольно плотного сложения, стоит хорошенько подумать, следовать ли данной моде… Ну, а если у дамы хотя бы небольшой животик, то такой «микростриптиз» производит довольно комичное, а порой и жалкое впечатление…
Сделаем небольшое отступление. Еще пару сот лет назад население в большинстве стран Европы было достаточно однородным по национальному составу, за исключением приграничных областей. Так что, к примеру, испанец в большинстве случаев женился на испанке. Но ведь сходный тип внешности обычно не порождает значительного притяжения, подобно одноименным зарядам, которые по физическим законам отталкиваются. Брюнету, скорее, понравится блондинка, чем брюнетка. Всем известно, насколько выходцы с Кавказа неравнодушны к русским женщинам… То же самое происходит и на юге Европы, где каждый второй, скажем, итальянец хотел бы иметь если не жену, то уж наверняка любовницу со светлыми волосами…
Если у мужчины губы пухлые, то ему, скорее, понравится девушка с чуть выступающим подбородком. Даже целоваться такой паре будет удобнее. Пойдем дальше. Хотя крупный нос, как уже говорилось, девушку не красит, против него, скорее всего, не станет «возражать» молодой человек с монголоидным типом лица или же имеющий маленький (либо приплюснутый) нос. Но подобный принцип нельзя считать универсальным, не то, к примеру, всем высоким мужчинам нравились бы исключительно девушки маленького роста.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*