admin / 06.05.2018

Наталья стефаненко рост

Наталья Стефаненко

Российская и итальянская телеведущая, модель, актриса.

Наталья Стефаненко родилась весной 1971 года в закрытом городе Лесной Свердловской области в семье инженера-ядерщика и воспитательницы детского сада. В детстве она профессионально занималась плаванием, а после окончания школы стала студенткой Московского института стали и сплавов.

В 1991 году Наталья Стефаненко выиграла конкурс красоты Look of the Year, организатором которого был Джон Касабланкас, директор нью-йоркского агентства «Элит». Она отказалась от предложения попробовать себя на международном конкурсе, так как случайно попала в сферу модельного бизнеса – вышла на сцену по совету друга-визажиста в надежде отвлечься от работы над дипломным проектом по специальности «инженер-металлург».

Однако ситуация в России в конце 1990-х годов оставляла желать лучшего, и Наталья Стефаненко уехала в Италию, заключив контракт с местным модельным агентством. В ресторане она познакомилась с режиссером пятого канала. Он попросил девушку составить пару известному телеведущему Джерри Скотти в семнадцати выпусках программы.

Наталья Стефаненко не знала итальянского языка:

— Нужно было просто подыгрывать ему, улыбаясь и кивая. Я так не могла. И стала усиленно учить язык: день и ночь, день и ночь, до головных болей. В какой-то момент мои работодатели даже напряглись: «Зачем ты учишь? Мы все равно тебе заплатим. Не волнуйся!» Но я не сдавалась и к концу программы говорила достаточно сносно. Вообще первый год в Италии был очень тяжелым.

Наталья Стефаненко – единственная девушка, которой было позволено комментировать футбольные матчи в стране. Она знает по именам всех игроков, и вместе с супругом болеет за команду «Интер».

Стефаненко известна в Италии. Она снимается в кино, ведет различные программы на каналах RAI-1, RAI-2, CANALE CINQUE, в том числе итальянскую версию нашумевшего проекта Тайры Бэнкс Next Top Model.

На российском телеканале СТС Наталья Стефаненко вела программы «Снимите это немедленно» и «Съешьте это немедленно», которые были весьма популярны у зрителей.

— Русские женщины – самые красивые в мире, это факт! Но им очень не хватает уверенности в своей красоте. Любая итальянка, какой бы скромной внешности она ни была, знает себе цену. И эта разница бросается в глаза. Я стою горой за участниц шоу «Снимите это немедленно». Мне хочется помочь им разобраться в себе. Наши женщины очень закомплексованные. В 23 года они считают себя старыми девами, в то время как в Италии женщины только в 35 задумываются, а не выйти ли замуж. Россиянки живут полностью интересами своего мужчины, а это неправильно.

На федеральном канале «Россия 1» Наталья предстала в качестве ведущей «Битвы хоров». Причем этот опыт работы в музыкальном шоу был не первым: она вела итальянскую версию французской программы «Та-ра-та-та», где участвуют звезды мирового масштаба, а также мега-шоу «Фестиваль бар». В качестве гостя на этом проекте выступал, например, Элтон Джон.

В сентябре 2014 года стало известно, что Наталья Стефаненко станет ведущей нового пятого сезона масштабного фешн-реалити «Топ-модель по-русски. Международный сезон» на телеканале «Ю». Выбор продюсеров реалити очевиден — кто как ни успешная русская телеведущая и модель, завоевавшая итальянские подиумы и сердца, достойна вести международный сезон шоу. К тому же у Натальи уже есть опыт: она была ведущей нескольких сезонов реалити Italia’s Next Top Model.

«Этот проект мне близок. Я уже вела четыре сезона «Топ-модели по-итальянски», и даже сама Тайра Бэнкс сказала, что итальянский вариант — один из самых лучших. Как бывшая модель я знаю, что необходимо знать каждой участнице. Я прекрасно помню свое первое шоу, на котором я спросила совета у одной из моделей, а она отказалась мне помочь. Поэтому я считаю, что такая программа необходима как участницам шоу, так и тем, кто этот проект смотрит. Проект «Топ-модель по-русски» — это настоящая школа, а модельный бизнес – не только красота, улыбки и восхищение. Это сложный труд, это стресс, это огромная конкуренция и жесткий бизнес. Но всегда надо верить в себя, в свою цель и идти к ней», — комментирует Наталья Стефаненко.

Супруг Натальи Лука Саббиони — итальянец, экс-модель, владелец марки Jackal и юрист по образованию. Они познакомились на подиуме в 1993 году, и через два года официально оформили свои отношения. Супруги воспитывают дочь Александру.

Их пара владеет собственным домом в Италии, Бразилии и апартаментами в Милане. Образцовая семья Натальи Стефаненко вызывает восхищение у итальянцев.

— Все мы мудреем со временем, и в этом смысле оно мой союзник. Соперник же в том, что течет, не оставляя мне ни минуты на отдых. Работа – семья, семья – работа… Но в этом и заключается мое счастье. Я не боюсь времени. Я готова к морщинам, седым волосам и дрожащему голосу, потому что знаю: со мной всегда будут дочь и муж – они будут любить меня любую.

Биография

Ната́лья Дмитри́евна Стефане́нко родилась 18 апреля 1971 года в закрытом городе Свердловск-45 Свердловской области. Отец — инженер-ядерщик, мать — воспитательница в детском саду. Во время учёбы в школе Наташа усердно занималась плаванием и даже подавала олимпийские надежды. После школы она пошла по стопам отца и поступила в Московский институт стали и сплавов и окончила его. По образованию — инженер-металлург.

Случайным образом Наталья победила в конкурсе красоты «Look of the Year», организованный директором Нью-Йоркского агентства «Элит» Джоном Касабланкасом. Ей предлагали переехать в США, но она отказалась, так как ей нужно было защитить диплом. Когда она окончила институт (на тот момент ей было 22 года), в стране был кризис и она решила стать моделью.

«Помню, я тогда защищала диплом, и это было ужасное время — я всё время носилась с чертежами из дома в институт и обратно, и пошла посмотреть конкурс, чтобы расслабиться, отдохнуть. На конкурсе не надо было делать ничего особенного, просто выйти, показать себя и всё. Человек, который тогда был со мной, сказал: „Ты тоже пройдись для смеха“. Я встала и смеха ради прошлась и даже сказала два слова на ломаном английском Джону Касабланкасу. Он меня и выбрал. Сказал, чтобы я приезжала к нему в США, и он мне третье место на международном конкурсе гарантирует. Всё-таки Россия тогда, до 1991 года, была в моде из-за перестройки, гласности и так далее. Я понимала, что все это, конечно, нелепо, поэтому сразу сказала, что работать моделью мне неинтересно, в Нью-Йорк в его агентство я не поеду и вообще — мне нужно защищать диплом, я — инженер-металлург».

Некоторое время спустя после переезда, находясь в рыбном ресторане, Наталья встретила итальянского режиссёра, который предложил ей работу на итальянском телевидении. Она не поверила ему и попросила его отстать, но потом он позвонил в её агентство, и, несмотря на незнание языка, она начала работу на телевидении.

Личная жизнь

В 1993 году Наталья встретила Луку Саббиони, который тоже был моделью (но учился на юриста), от него у неё есть дочь Александра.

Лука признался Наталье в любви через пару месяцев после их знакомства, а поженились они 23 декабря 1995 года, в 2000м — родилась дочь Саша, с которой у Натальи очень близкие отношения.

В 2015 м году Наталья и Лука планировали обвенчаться.

Лука — дизайнер одежды и обуви, много рисует, снимается в кино. Он прекрасно готовит.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*