admin / 04.05.2019

Подлизы на работе

Подхалим и подхалимаж

Подхалимаж и подхалимы сопровождают человечество всю его историю.
Подхалим — это низкий льстец, лакействующий человек, готовый на подлость ради достижения своих целей, личных выгод. Проживая или работая в обществе, в малой группе или в большом коллективе, нам всем надо учитывать, что подхалимаж и подхалимы существуют почти всюду и всегда. Подхалимы часто проявляют себя в не формальном лидерстве в группе и в продвижении по карьерной лестнице. Некоторых работников раздражают лесть и угодничество подхалимов по отношению к формальному лидеру, но обычно их остерегаются и уважают.
Новичка-подхалима обыкновенно распознать и нейтрализовать намного проще, чем подхалима со стажем, подхалима изощренного и опытного.
У подхалима есть несколько отличительных признаков:
1. Среда и территория обитания — неподалеку от начальства.
2. Социальные отношения. Подхалим декларирует всем, что очень важно соблюдать интересы начальника, но сам это делает чаще словах, чем на деле. Свое личное время подхалим стремиться проводить совместно с начальником (роднится и дружит). Правда, и в эти минуты он не позволяет себе расслабиться, поэтому ему остается только посочувствовать.
3. Особые знания, умения и навыки. Стоит обратить внимание, что овладение нижеперечисленными умениями требует определенной смекалки и тренировки. В период овладения этим искусством, большинство подхалимов нарываются на косые взгляды коллег, а иногда (если так и не научились подхалимничать виртуозно и их попытки остаются такими же «ловкими», как ухаживания подростка за взрослой девушкой) и выслушивают открытые насмешки в свой адрес.
Техники и процедуры подхалима:
* Часто внимательно и подобострастно выслушивать;
* Своевременно делать комплименты и осторожно льстить;
* Поздравлять с важными для начальника достижениями и датами;
* Проявлять интерес и готовность к порученной работе;
* Готовность сделать за начальника его работу;
* Перекладывать порученную работу на плечи других сотрудников или начинающих подхалимов;
* Уметь и влиять на своего начальника;
* Знать местных подхалимов.
Инструкция начинающему подхалиму
1. Спросите разрешения, прежде чем начать просить и уговаривать. Если ли у начальника время прислушаться к вашему вопросу. Этим вы подчеркнете ваше уважение к его занятости и свободному времени.
2. Уговаривайте красиво, интересно, непредсказуемо. Используйте слова вежливости: «Пожалуйста», «Благодарю вас». Всегда выражайте свою благодарность после того, как добились своего.
3. Улыбайтесь. Будьте веселы, улыбчивы и харизматичны. Хорошее настроение поможет вам добиться больше, чем вы думаете. Вышестоящий будет с удовольствием слушать вас, мало задумываясь о том, что вы говорите, при этом совершенно естественно принимая вашу точку зрения.
4. Сделайте что-нибудь для начальника, прежде чем начать уговаривать его. Порой, очень трудно отказать тому, кто уже сделал что-то для вас.
5. Покажите начальнику все преимущества вашей идеи. Если возможно, расскажите, насколько ее реализация будет соответствовать его интересам. Это позволяет добиться пристального внимания вышестоящего начальника.
6. Старайтесь быть не очевидным в своих уговорах. Плавно подводите шефа к своей цели. Вы будете более убедительны, если он не знает, что вы пытаетесь ее убедить.
7. Уговаривайте, но будьте готовы к отказу. Как ни странно, если вы внутренне готовы услышать «нет», то чаще всего, вам будут отвечать «да». Если такое отношение вам дается с трудом, просто представьте, что может произойти, если вам отказали? Достаточно благосклонно принять отказ, ведь это означает, что когда вы просите еще раз, ответ, скорее всего, уже будет положительным.
8. Будьте честны. Честность — очень разоружающее качество. Если вы открыто признаете, что вы, например, просите и уговариваете исключительно для собственной выгоды, начальник способен среагировать на это. Искренность настолько необычна и редка, что уговариваемый шеф неожиданно соглашается и помогает.
9. Самое главное — вовремя остановиться. Если вас сочли назойливым и занудным, добиться своей цели будет практически невозможно.
Знаки превосходства и подчинения
Материал В деловом мире, где нет места знакам отличия и другим регалиям, начальство легко умеет на языке тела передать свое превосходство над подчиненными. Каким образом? К каким приемам прибегает начальник, чтобы подчинить людей?
Два исследователя предприняли попытку изучить эти приемы с помощью немого фильма. Актеры сыграли начальника и подчиненного в различных сценках. Они изобразили, как посетитель входит в кабинет, в котором за столом сидит человек.
Зрителям, которые посмотрели эти сценки, было предложено дать оценку поведения начальника и посетителя. Их оценки и пояснения позволили заметить ряд закономерностей. По мнению зрителей, статус посетителя был самый низкий, и когда он останавливался в дверях и оттуда начинал обращаться к человеку, сидевшему за столом. Его положение было повыше, когда он преодолевал половину пути до письменного стола. Он занимал самое высокое положение, когда он подходил прямо к столу и оттуда начинал вести разговор с начальником.
Другим признаком, по которому определяли положение посетителя, было время, которое проходило между его стуком в дверь и вхождением в кабинет. Статус же начальника определяли по времени, которое проходило от того момента, когда он услыхал стук в дверь и отозвался. Чем медленнее посетитель входил к начальнику, тем ниже был его статус. Напротив, чем медленнее начальник отзывался на стук в дверь, тем выше было его положение…
Какими приемами и какими словами на языке тела лидер утверждает право на свое руководящее положение?
Незадолго до начала Второй мировой войны Чарли Чаплин создал киноленту «Великий диктатор». По ходу фильма Гитлера, которого играет Чаплин, и Муссолини, которого играет Джек Оуки, бреют в соседних креслах. Сцена строится на том, что каждый из персонажей стремится поставить себя в господствующее положение в отношении другого. Так как оба героя, покрытые мылом и запеленутые, оказались в креслах, то они могли выразить свое превосходство, лишь регулируя высоту своих кресел с помощью специальной ручки, до которой они могли дотянуться. Сцена строилась на попытках Гитлера и Муссолини поднять свои кресла как можно выше.
Превосходство, достигаемое физически более высоким положением, известно еще животному миру. Исследования, проведенные недавно среди волков, показали, что вожак стаи утверждает свое превосходство, сбивая по очереди своих сородичей на землю и возвышаясь над ними. Подчиненный выражает свою покорность, проползая под вожаком и оставляя незащищенными горло и живот. Лидерство оказывается у того, кто возвышается над другими.
То же самое происходит и среди людей. Мы знаем о традиции преклонения перед царями, идолами, алтарями. Вообще поклоны и приседания — это варианты выражения своего приниженного положения. Все эти действия показывают на языке тела: «Вы выше меня, вы — господин».

Получил недавно уведомление о сокращении моей должности в связи с чем решил запилить длиннопост, благо времени теперь много. Хотелось сказать несколько сотен слов про старых добрых ущербных гнид-жополизов гребанных..
В 2015 году устроился в крупную компанию, занимающуюся заготовкой и переработкой леса, с головной конторой в Москве. За несколько месяцев до меня в этот же отдел устроился один черт по имени Сережа, который до этого долго работал в другой сфере вместе с начальником отдела, и последний, на волне наипиздатейших с ним взаимоотношений, перетянул его на новое место. Спустя год-полтора появилась вакансия в нашей же компании, но с дислокацией в столице республики и вышеупомянутый черт, недолго думая, ломанулся туда (там и по деньгам чуть веселей было). Спустя год до нас стала доходить противоречивая информация, что этот черт в плане работы никак себя не проявляет, зато мастерски заплетает интриги с целью подсидеть хоть кого-нибудь из управленцев этого офиса. Параллельно этот чертила путем нехитрых умозаключений, понял, что московский главнокомандующий очень любит лизунов (хоть и бестолковых), и весь свой потенциал посвятил этому священнодейству. Добившись расположения командора, и чувствуя, что в республиканском офисе он долго не усидит, и нужен запасной аэродром, желательно в московском офисе, он решил подсидеть моего начальника, чтобы на его место воткнуть своего человека. Для чего нужен этот человек – чуть позже.
Самому Сереже возвращаться в провинцию западло, а для того, чтобы попасть в Москву, надо для начала кого-нибудь оттуда сковырнуть. А чтобы кого-то сковырнуть, надо устроить невьебенную провокацию на главном активе компании, и преподнести это бенефициарам как полное отсутствие контроля со стороны московского офиса.
Так вот, сережа стал задувать в уши командору в Москве, что мы тут (на главном активе) создали целое ОПГ, так сказать, сурового северного спрута, который одним щупальцем берет откаты, а семью другими пиздит все, что не приколочено, вагонами.. Московский командор, не будучи семи пядей во лбу, принимает этот прогон за чистую монету (до конца он, скорее всего, в него не поверил, но, как говорится, любой вопль любимого чадушки воспринимается как изысканный вокал). Затем моего начальника переводят в другой офис в Сибирь, а на его место московский командор втыкает запойную бестолочь (назовем его «колдырь»), которую попросил пристроить один из основных акционеров. В общем, в перерывах между запоями этот деятель такой хуйни тут наворотил, из-за чего предприятие чуть не встало пару раз. А это основной актив, который зарабатывает больше несколько десятков лямов в день чистыми. Так вот, чтобы одним выстрелом завалить всех зайцев, и провокацию слепить, и акционера не обидеть, сережа решил замутить подставу с участием этого запойного петрушки. Суть провокации сводилась к тому, чтобы либо подставить непосредственно колдыря (имитировать получение им отката), либо доведение до главного акционера информации о том, что его постоянно вводят в заблуждение руководители на местах при попустительстве со стороны колдыря. Соответственно, колдыря планировалось убрать без зазрения совести перед акционером, а на его место сережа сажает своего человека, они вместе собирают некий компромат про нашего «спрута», и на этой волне делается рокировка в москве, куда благополучно заезжает сережа. Сережа предпринял несколько таких попыток, но у него нихера не получилось, т.к. на земле, как оказалось, тоже работают профессионалы, и все его потуги были купированы.
Московского командора тем временем переместили в другую контору (повыше), но и оттуда он продолжил координировать сережину деятельность. Ему нужны преданные лизуны. Так вот, этот командоришка надавил на директора предприятия, чтобы тот сократил должности специалистов, которые противодействуют сереженьке. Директор повелся и издал приказ о сокращении 2 ключевых должностей, без которых существование самого отдела стало вызывать вопросы.
Так что совет всем, кто дочитал – заподозрил в коллеге лизуна, держись от него подальше. Такие люди ничем не побрезгуют для своей карьеры. При этом они еще и не делают нихера, т.к. не умеют или не хотят, почему собственно и становятся на скользкую шоколадную тропинку.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*