admin / 09.11.2018

Ромола гарай личная жизнь

Женщинам актрисам, имеющим малолетних детей, трудно оставаться в профессии. Ромола Гарай сделала выбор в пользу дочери, а не сериала, пусть даже такого, как «Час», принесшего ей популярность среди массового зрителя. Ромола отыграла два сезона в этой драме о том, как создавались политические программы на телевидении в 50-е годы. Среди её партнёров такие актёры как Доминик Уэст, Бен Уишоу, Анна Чэнселлор.

Гарай известна зрителю прежде всего своими ролями в английской классике – «Даниэль Деронда», «Эмма», «Николас Никлби», «Ярмарка тщеславия», «Как вам это понравится». Я лично просто обожаю её в «Ангеле» Франсуа Озона, где она великолепно сыграла романистку Анжелу Деверелл, а её мужа Майкл Фассбендер. Кто-то, но не я, вспомнит её «Грязные танцы 2».

Ромола объяснила в своём интервью The Independent, почему ей пришлось отказаться от работы, которая принесла ей доход и славу – маленькая дочка важнее всего на свете.

«В сериале «Час» мне надо было быть на площадке в 5.45 утра и дома я не появлялась раньше 8 вечера. Это обычное расписание. Я так работать не могу, если, конечно, не передам своего ребёнка няньке. Нет, это не моё. Я не критикую женщин, кто делает другой выбор. Индустрия не позволяет родителям работать и одновременно растить своих детей. На площадке нет специального местечка, где могут присмотреть за детьми. Я думаю, это и в голову никому не приходило. Такое расписание препятствует карьере женщин. А ведь это могло бы стать огромной поддержкой в индустрии, где такая огромная проблема с женской занятостью».

Ромола Гарай недавно снялась в исторической драме «Суфражистка» и вполне возможно, что картина обострила все чувства, связанные с нарушением прав женщин и заставила взглянуть по-другому на многие аспекты профессии. Например, бесконечные сверхурочные съёмки, которые плохо сказываются не только на здоровье актёров, но и всех, кто поддерживает технически съёмочный процесс.

Интервью Ромолы вышло сразу после заявления Джины Дэвис о требовании соблюдать равенство полов в киноиндустрии, которое она сделала на мировом симпозиуме по гендерной политике в масс медиа на фестивале в Лондоне в начале месяца.

Сама Гарай поддерживает кампанию Pipa – Родители, Занятые в Искусстве. Старт этому движению был дан в Лондонском театре Young Vic, где Ромола играет в пьесе Шекспира «Мера за меру».

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*