admin / 03.03.2018

Шварцкопф производитель страна

masterok

Schwarzkopf давно оставила свой след на мировом рынке и широко известна, как одна из самых крупных косметических компаний в мире.

Лидерству Schwarzkopf может позавидовать любая другая косметическая компания, поскольку в течение века компания не только не потеряла свою популярность, но, наоборот, продолжает развиваться и расширяться. Особенно удачлива и известна компания своей продукцией по уходу за волосами.

Впрочем, так было не всегда. История этой компании началась в далеком 1898, в немецком городе Берлине, а именно в маленьком аптечном магазине, с крошечного парфюмерного отдела…

А было все так. Ученый-химик Ханс Шварцкопф (Hans Schwarzkopf) купил помещение под аптеку, правда, там он продавал не только лекарства, еще и духи, именно они ценились в то время очень высоко. Но плох тот солдат, который не хочет стать генералом, естественно, Ханс был не плохим «солдатом». Он перестал заниматься аптечным делом и посвятил себя целиком и полностью парфюмерии и косметологии. Вскоре он добился больших успехов в этом направлении.

Ганс Шварцкопф и его первый магазин.

На создание шампуня, который стал его «золотым» изобретением, Ханса воодушевила женщина, упомянувшая как-то раз, что в Англии она пользовалась порошком для мытья, и хорошо бы, чтобы Ханс Шварцкопф изобрел что-то подобное.

Так, в 1903 году на смену мыла пришел первый порошковый шампунь. Несмотря на то, что этот шампунь был невообразимо дорогим, он сразу стал очень популярным. Почему?

Все потому, что шампунь был гораздо более удобным в использовании, чем его «предшественник» — мыло, которое сильно сушило кожу головы. Интересно, почувствовать запах первого порошкового шампуня? Тогда стоит представить то, как пахнут фиалки…

В 1904 году начинается строительство заводов в Берлине. Уже тогда на продукции Schwarzkopf, поставлявшейся во все аптеки Берлина, был изображен отличительный признак… очертания женского профиля.

В 1928 году Ханс Шварцкопф умирает и его дело переходит в руки его жены и младшего сына. Кстати, сын, также как и его отец, носит имя Ханс Шварцкопф.

В 1930-е годы – появился первый в мире жидкий, не содержащий щелочи, шампунь. Именно этот шампунь и является образцом любого сегодняшнего шампуня! Естественно, жидкий шампунь, называвшийся Onalcali, пользовался огромной популярностью.

Впрочем, шампуни, определяющие своего потребителя по цвету его волос, также уже были известны в то время: «Tar» (смола) для темных волос, «Chamomile» (ромашка) для светлых волос.

Но и это еще не всё! Примерно в это же время на мировом рынке появляется первый лечебный шампунь, что и послужило началом лечения волос в парикмахерских. Бытует даже такое интересное мнение, что продукция компании Schwarzkopf привила немцам склонность к уходу за своим внешним обликом.

1947 год – переворот в парикмахерском деле! Красота требует жертв, да! Но не таких: во время горячей завивки, женщинам приходилось нагревать волосы практически до 100 градусов (!). Теперь на смену горячей пришла холодная завивка. Как известно, все гениальное – до безумия просто.

Спустя два года появился шампунь Schauma. Этот шампунь – признан фаворитом среди немецких потребителей. Так Schwarzkopf начинает воплощать свои яркие идеи в различных торговых марках.

В 1950-е годы – в моду вошли прически в стиле Элвиса Пресли. В это время сложные и замысловатые «сооружения» на голове стали очень популярными. И новинка от продукции Schwarzkopf тут как тут!

В жизнь людей входит новое средство — жидкий лак для волос. Теперь же это так просто! Раньше приходилось сохранять прическу, надев сетку для волос. По этой самой причине новое средство и получило название «жидкая сетка для волос».

Почему это прекрасное изобретение носит имя Taft? Всё коротко и ясно! В то время понятия «спрей» как такого не было, поэтому название Taft связано со звукоподражанием – поскольку при распылении данного средства мы слышим такой звук: «тф-ппт-ф-п-фт».

Гелеобразное жидкое средство для волос имело настолько колоссальный успех, что послужило причиной появления нового слова-глагола – «Taften» или «использовать лак для создания прически».

В 1954 году на свет появилась торговая марка Fa, продукция которой очищает кожу и заботится о ней. А В 1968 году символом рекламной компании стал образ очаровательной блондинки с длинными волосами. Мыло Fa воспринимается таким же восхитительным – нежно-зеленых и желтых оттенков с приятной свежестью и запахом лайма. В 1970 годах Фа расширяет свои границы и находит одобрение в 46 странах мира!

В 1960е года – популярность Schwarzkopf зашкаливает, почетное место в ванной комнате у немцев занимает бутылочка шампуня, в форме капли (Schauma), а очертания черного женского профиля вырисовываются и на киноафишах.

В 70-е годы новое модное течение: хиппи. Естественность. Длинные распущенные волосы. Казалось бы, Taft отойти на задний план, поскольку необходимость в сооружении сложных причесок исчезла.

Но не тут то было! Новинка от Taft: средство для сохранения естественной прически в любую погоду — Taft Drei Wetter (Taft «Три Погоды»). Торговая марка Schauma также радовала своими яркими новинками: в ассортимент входят теперь цветные и фруктовые запахи.

80-е вновь веяние моды – движение панков. Их модные и сверхсложные прически – ирокезы, которые требовали новых средств. На помощь пришли две новинки от Taft: «Taft Drei Wetter» для модных причесок и «сверхмощной» фиксации. Также появляется пенки для укладки волос, которые признаются очень удобными в использовании.

В 1978 году на рынке появляется новая торговая марка Gliss Kur, представляя миру новую серию комплексного ухода за волосами. В 1995 году Gliss Kur появляется и на российском рынке.

В 1980-х годах Schwarzkopf сделала первый шаг на встречу нашей Планете. Schwarzkopf первая отвергла производство косметических средств (содержащих аэрозоли), которые негативно влияют на окружающую среду (на озоновый слой). В 1984 году торговая марка Fa больше не содержит аэрозолей, проходит клиническую проверку, содержит PH-нейтральный компонент. Словом, идеальна во всем!

Тенденция использования натуральных компонентов пришлась по вкусу и для идеи создания в 1991 году краски для волос на натурально-растительной основе Igora Botanic. В 1991 году естественный подход «преследует» и Taft! Одновременно непринужденность и креативность получили отклик в «блестящей» линии, а точнее в новой продукции Taft – Taft с очаровательным блеском!

Спустя шесть лет открывает новую ультрамодную линию Fa Body Splash. Особенно оригинальна упаковка, которая выглядит как алюминиевая банка для газированных напитков (лимонадов). Феноменально!

А немного ранее, в 1996 году Schauma решила позаботиться и о самых маленьких, выпустив шампуни Schauma Kids. В 2003 года Schauma продолжает свое совершенствование, меняя стиль упаковки на более современный, а качество — на еще более достойное.

В 1997 году компания Schwarzkopf начала работать с клиентами через Интернет, стоит заметить, что первая из всех немецких компаний! Верный ход!

С 1999 года шампунь Schauma начинает свою «карьеру» и в России с «партнером» — заводом «Капелла», в городе Дзержинске.

Торговая марка Fa не отстает и заботиться не только о женщинах, но и о мужчинах, открывая свою новую линию Fa Men, включая в себя дезодоранты, шампуни, пенки и лосьоны после бритья. Новый девиз: «Наслаждение свежестью» был услышан во всем мире…

В новом тысячелетии три марки Schwarzkopf получают титул «товар года» В их числе: дезодорант Fa, Taft – лаки, гели для укладки волос и шампунь Schauma.

С 2001 года новым лицом торговой марки Schauma стала известная немецкая фотомодель Верона Фельдбуш (Verona Feldbusch). Почему именно Верона? Ее выбрали жительницы Германии, поскольку признались, что хотели бы стать обладательницами таких же шикарных и здоровых волос!

Годом позднее в Москве открывается парикмахерский центр Schwarzkopf Professional, для тех, кто хочет познакомиться с парикмахерским делом, совершенствоваться в нем и даже узнать о новых тенденциях и технологиях. Важно то, что Schwarzkopf Professional является одной из четырех лидирующих серий, поставляемых в салоны свою продукцию.

На протяжении всей истории своего развития Schwarzkopf была тесно связана с парикмахерским делом: основала первый в мире институт по обучению и подготовке профессионалов-парикмахеров. Часто Schwarzkopf покоряла и удивляла мир своими новыми методами и технологиями по уходу за волосами.

В 2003 году российский завод начал производство продукции Fa (дезодоранты) на заводе «Тосно». В 2004 году наблюдается расширение производства, теперь в число продукции входят, помимо дезодорантов Fa, шампуни Schauma и продукция от Gliss Kur.

В 2005-ом — торговая марка Taft по-прежнему молода и полна всевозможных идей, что дает возможность каждому человеку найти именно то средство, которое идеально подходит ему.

Продукция Schwarzkopf глубоко вошла в нашу жизнь, жизнь без нее кажется нам неудобной и невозможной, магазинные витрины кажутся пустыми! Schauma до сих пор является популярным шампунем, хотя история его развития уходит в далекие 50-ые! Популярный лак для волос Taft, краска Brilliance, серия для ухода за волосами Gliss Kur пользуются большим успехом.

Несмотря на то, что в 1995 году Schwarzkopf вливается в компанию Henkel, это не приносит каких-либо неприятностей или потерь, Schwarzkopf & Henkel – по-прежнему лидирующие торговые марки на современном рынке!

Их совместная продукция включает в себя средства ухода за волосами (Schauma, Gliss Kur, Seborin), за кожей лица (Fa, Diademine), за полостью рта, краски для волос (Brilliance, Nordic, Palette, Palette Deluxe, Natural&Easy, Men Perfect), средства для укладки волос (Taft, Gliss Kur).

Главный девиз (придуманный Хансом Шварцкопфом): «Только лучшее для ваших волос!» остается и в наши дни актуальным! С ним невозможно поспорить!

В этом году компании Schwarzkopf — 111 лет! В чем же секрет её долголетия? Все очень просто! Компания Schwarzkopf «чуткая» и «внимательная», всегда чувствует настроения, царящие в обществе.

Так появлялись, необходимые Taft: «жидкая сетка для волос» в 50-е, Taft Drei Wetter (Тафт «Три погоды») в 70-е, Taft сверхсильной фиксации в 80-е, Taft «Объем» в 2001 году… Посмотрим, какая яркая новинка от Schwarzkopf заблестит в наших ванных комнатах следующей!

История компании в России.

1904 — Начинаются продажи продукции Schwarzkopf в Москве.

1970 — Продукция Fa продается только в «Березках».

1978–80 — Контрактное производство в СССР: Свобода, Москва (Калодерма, Себороин), Латвбытхим, Рига (Тафт), Краснодар (Игора).

1993–94 — В Москве одновременно регистрируются две компании. ЗАО «Шварцкопф» поставляет в Россию продукциюSchwarzkopf — марки Шаума, Глисс Кур. Представительство Henkel KGAA в России компания Хенкос производит прямые поставки таких марок, как Фа и Брилланс.

1998 — В связи с приобритением концерном Henkel KGAA контрольных пакетов акций гамбургской компанииSchwarzkopf и греческой компании Rilken в России происходит слияние всех трех компаний в ЗАО «Шварцкопф», которое с начала 1998 года осуществляет продажи всей косметической продукции Schwarzkopf & Henkel.

В ЗАО «Шварцкопф» начинает работу отдел продукции для парикмахерских.

17 августа экономический дефолт. ЗАО «Шварцкопф» не только не сокращает, но даже увеличивает количество сотрудников (30 — июль 1998; 32 — август 1998-Н.Ч.).

1999 — Сентябрь — начало российского производства шампуней Schauma (в партнерстве с заводом «Капелла», г. Дзержинск). Фа — лидер рынка дезодорантов — 22,8% (ACNielsen Retail panel, MS Value). Тафт — лидер рынка средств для укладки волос — 15,1% (ACNielsen Retail panel, MS Value).

2000 — 12 декабря 3 марки Schwarzkopf получают премию «Товар года». Ассоциации Независимой Розничной Торговли: Фа (дезодорант), Шаума (шампуни), Тафт (средства для укладки), краска Палетт станосится номинантом премии «Товар года». Фа — лидер рынка дезодорантов — 23,3% (ACNielsen Retail panel, MS Value). Тафт — лидер рынка средств для укладки волос — 17,0% (ACNielsen Retail panel, MS Value). Шаума — лидер рынка кондиционеров / ополаскивателей — 12,3% (ACNielsen Retail panel, MS Value). Глисс Кур — лидер рынка средств для лечения волос — 27,9% (ACNielsen Retail panel, MS Value).

2002 — Сентябрь 2002. Schwarzkopf Professional открывает в Москве постоянно действующую студию ASK для всех, кто хочет совершенствоваться в профессии парикмахера и хотел бы стать обладателем новейшей информации о современных технологиях и новинках парикмахерского искусства.

Ноябрь 2002. Проведение первой «Академии Красоты» — промо-концепции профессиональных консультаций, успешно объединяющей бренды Schwarzkopf по уходу за волосами.

2003 — Начало российского производства дезодорантов Fa на заводе «Тосно».

2004 — Начало российского производства шампуней Schauma и Gliss Kur, дезодорантов Fa и средств для укладки волос Taft для стран СНГ.

19 января

Санкт-Петербург. Теперь у общины св. Анны и св. Петра снова есть постоянный пастор. В течение последнего года эта должность оставалась вакантной, а общину поочередно окормляли немецкие священнослужители, в настоящее время находящиеся на пенсии. В феврале этого года в общине состоялись выборы будущего пастора, в ходе которых большинство голосов набрал пастор Михаэль Шварцкопф. 14 сентября он приступил к своим обязанностям в петербургской общине.

27 октября состоялось введение Михаэля Шварцкопфа в должность пастора общины св. Анны и св. Петра и пропста Северо-западного пропства. Его совершил и.о. Архиепископа ЕЛЦ России епископ Дитрих Брауэр. Ему ассистировали: пропст Центрального пропства Елена Бондаренко, суперинтендент церковного округа региона Хеннеберг (Тюрингия, Германия) Мартин Херцфельд, пастор немецкой общины в Хельсинки (Финляндия) Эрик Панциг и председатель совета общины св. Анны и св. Петра Герта Крылова.

«Я желаю вам, дорогие сестры и братья, вместе с вашим новым пропстом возвещать Евангелие свободы всем людям, – обратился к собравшимся епископ Дитрих Брауэр. – Всей своей жизнью свидетельствовать о Христе, соответственно поручению быть солью и светом для этого мира».

51-летний Михаэль Шварцкопф начинал свою профессиональную жизнь с изучения математики и работы программиста. Затем он получил богословское образование в Берлине, Иерусалиме и Гейдельберге. После чего был ординирован в 2002 году и служил пастором во Фрауэнвальде и Штютцербахе (Тюрингия, Германия). С 2008 года пастор Михаэль Шварцкопф занимался тюремным душепопечительством. К иностранным языкам, которыми он владеет на хорошем уровне, относится и русский.

С введением в должность пастора Михаэля Шварцкопфа после богослужения поздравила московская община в лице ее председателя Марии Фроловой и пропста Елены Бондаренко, а также община г. Гродно (Белоруссия) в лице ее пастора Владимира Татарникова. Приветствия от католической Церкви прозвучали от о. Рихарда Штарка и о. Сергея Альхимёнка. Также радостным для общины был визит проректора Санкт-Петербургской Православной духовной академии о. Владимира Хулапа. Гости из экумены выразили желание развивать сотрудничество с общиной св. Анны и св. Петра. С приветственным словом выступила генеральный консул Германии в Петербурге Хайке Пайч.

Елена Дякива

Пропст Михаэль Шварцкопф

Введение в должность совершил епископ Дитрих Брауэр

Введение в должность пастора Михаэля Шварцкопфа

Приветствие о. Владимира Хулапа Приветствие о. Сергея Альхимёнка

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*