admin / 02.05.2019

Соковыжималка как выбрать

Разновидности

Современный рынок предлагает множество соковыжималок, которые подразделяются на виды:

  • ручные;
  • механические;
  • электрические.

Приборы ручного типа для получения сока из моркови не предназначены. Соковыжималка для моркови механического типа внешне очень напоминает мясорубку и приводится в действие при помощи физической силы. Такие модели обладают одним существенным недостатком: выжимать сок из твердых фруктов и овощей довольно сложно, поскольку для получения напитка придется приложить много усилий. Но на любой минус находится плюс: сок, выжатый таким способом, будет значительно полезнее, так как не будет подвержен нагреву от электрического механизма.

Соковыжималки электрического типа довольно просты в эксплуатации и подразделяются на:

  • цитрусовые;
  • ягодные;
  • овощные;
  • универсальные.

Для получения морковного сока отлично подойдут два последних варианта, поскольку такие модели оснащены большим количеством насадок.

По типу соковыжималки для моркови делятся на:

  • шнековые, работающие по принципу мясорубки;
  • центробежные, функционирующие на больших оборотах, при которых центрифужная сила разделяет чистый сок и мякоть.

Шнековые агрегаты работают тихо, на минимальных оборотах, жмых выходит сухим, сам напиток получается однородным, сохраняя в себе максимум полезных веществ. Но такая модель не подойдет для переработки большого количества корнеплодов из-за высоких временных затрат. Центробежные соковыжималки, наоборот, характеризуются суперскоростной работой, они оптимальны для получения сока из огромных объемов сырья. Широкое входное отверстие позволяет загружать морковь без предварительного измельчения, напиток получается чистым с минимальным количеством мякоти. Из минусов устройства – взаимодействие сока с воздухом в процессе приготовления, из-за чего готовый продукт получается с пенкой и быстро делится на фракции.

Шнековая

Центробежная

Критерии выбора модели для моркови

Для приготовления сока из моркови и свеклы лучше всего подойдет электрический механизм. Поскольку моделей этого типа довольно много, перед покупкой необходимо ознакомиться с основными критериями выбора соковыжималки:

  • тип измельчения;
  • максимальная мощность устройства;
  • вместительность.

Важно учесть и индивидуальные характеристики, к которым можно отнести шум при работе, комплектующие, материал.

Тип измельчителя

Чтобы определить, какая соковыжималка лучше для морковного сока – центробежная или шнековая, необходимо разобрать каждое устройство подробно.

Первая разновидность работает на основе центрифуги: перед тем как выжать сок, механизм сначала измельчает овощ, а лишь потом перемещает его в сепаратор, где за счет центробежной силы жидкость отделяется от жмыха.

Вторым типом измельчителя является шнек. Это особый стержень с винтовой поверхностью. В зависимости от модели и мощности, в устройстве может быть один или несколько измельчителей, что напрямую влияет на эффективность дробления моркови и ее отжима. Принцип работы шнекового устройства прост: сначала овощ измельчается, а потом из него выжимается сок.

Шнек

Центрифуга

Мощность

Одним из главных критериев при выборе соковыжималки для моркови и свеклы является мощность. Именно от нее зависят скорость отжима сока, продуктивность, то есть выработка напитка за определенный промежуток времени. Для эффективной работы центробежного механизма необходимо выбирать модель с мощностью двигателя от 500 до 900 Вт, тогда как для функционирования шнековой соковыжималки будет достаточно показателей в 150-200 Вт.

Ученые считают, что суточное потребление свежевыжатого сока не должно превышать двух стаканов. Для получения этого объема достаточно центрифужной соковыжималки мощностью 250-300 Вт.

Объемы емкостей

В стандартной соковыжималке находятся два контейнера, каждый из них выполняет свою функцию: один предназначен для жмыха (переработанный овощ или фрукт, из которого уже отжали всю жидкость), а второй – для уже готового продукта, то есть сока. Чем выше объем емкости, тем больше напитка можно приготовить за один раз. В стандартных моделях контейнер для жмыха рассчитан на 1-1,5 л, а для сока – на 2-2,5 л.

Во многих шнековых соковыжималках подобная емкость для переработанных овощей и вовсе отсутствует, отходы сбрасываются сразу, а часть мякоти попадает в сок. Такой продукт ценится больше, поскольку напиток получается концентрированным и содержит в себе большое количество питательных элементов. В центрифужных механизмах тара для жмыха значительно больше, чем в шнековых. Объясняется все тем, что первый способ отжима не может полностью отделить сок от мякоти, часть жидкости остается и выбрасывается вместе с отходами.

Другие характеристики

Потенциальному покупателю необходимо обращать внимание и на такие моменты, как комплектация, дополнительные функции, уровень шума и материал, из которого изготовлена машина для приготовления сока.

В комплект обязательно должны войти следующие элементы:

  • сама соковыжималка;
  • двигатель;
  • сито, при помощи которого сок отделяется от мякоти;
  • ножи, количество которых зависит от типа механизма;
  • емкости для мякоти и сока.

Многие модели, помимо выдавливания сока, могут иметь интересные дополнительные функции:

  • нарезка для лапши;
  • шинкование овощей;
  • мясорубка.

При покупке многофункционального устройства необходимо сверить количество ножей и насадок, указанных на коробке, с фактическим наличием в комплекте.

Корпуса современных соковыжималок могут быть выполнены из металла или пластика. А самой высокой износоустойчивостью отличаются машины из нержавеющей стали. Что касается уровня шума – более тихими соковыжималками признаны шнековые устройства.

Не лишним будет при выборе обратить внимание на длину сетевого шнура – если она меньше 1 м, прибор будет неудобно использовать, и наличие прорезиненных ножек, позволяющих надежно фиксировать технику на рабочей поверхности.

Рейтинг популярных моделей

После детального ознакомления с видами соковыжималок и их основными характеристиками не лишним будет определиться с производителем, в чем поможет топ-рейтинг лучших моделей. В тройке лидеров, по мнению потребителей:

  • Корейская соковыжималка второго поколения Hurom HH RBE-11. Преимуществом данной модели является запатентованная компанией HUROM технология холодного отжима, позволяющая получать сок при низкой скорости. Такой способ благоприятно влияет на качество напитка: он не теряет клетчатки и витаминов. Соковыжималка представляет собой шнековое устройство и работает при мощности 150 Вт. Сито изготовлено из титановой нити с лазерной насечкой, корпус – из эко-пластика. Среди прочих преимуществ: увеличенный объем чаши, система «капля стоп», благодаря которой 100% напитка попадает в стакан, возможность регулировки густоты продукта, легкость очистки и сборки. Предоставляется 10-летняя гарантия на индукционный мотор. Стоимость устройства – от 30 до 37 тысяч рублей.
  • Китайская модель Kenwood JE880 с металлическим корпусом. Соковыжималка центробежного типа мощностью в 2000 Вт, без проблем переработает как фрукты или ягоды, так и твердые овощи. Благодаря большому жерлу продукты, из которых будет получен сок, не придется резать. Снабжена запатентованной системой выброса жмыха Apex Technology, предусмотрены пеноотделитель, система «капля-стоп». Kenwood – лучшая соковыжималка для свеклы и моркови стоимостью 20-30 тысяч рублей.
  • Соковыжималка Bosch MES4010 от одного из самых востребованных немецких брендов. Модель получила популярность благодаря высокой мощности двигателя (1200 Вт), большому объему контейнеров (1,5 л под сок и 3 л под отходы). Работает по центробежному принципу, благодаря трем скоростям подобрать нужный режим для конкретного фрукта или овоща не составит труда. Функция DripStop обеспечивает чистоту рабочей поверхности в процессе приготовления сока, Safety Stop – позволяет включить технику только после полного и правильного закрепления всех элементов. Цена на такую модель колеблется от 17 до 25 тысяч рублей.

Среди прочих, достойных внимания вариантов соковыжималок, позволяющих получить сок из моркови, модели: Zelmer Julia 377, Vitek VT-1602, Omega 8004/8006, Philips HR1863, Green Star, Angel Juicer Angelia.

>Соковыжималка для свеклы и моркови

Соковыжималка для моркови должна относиться к устройствам, обрабатывающим твердые овощи.

Какой прибор выбрать для моркови

Стоит выбирать дорогие и знаменитые бренды. Они прослужат дольше. Дешевые модели недолговечны, их срок эксплуатации заканчивается со сроком гарантии. При выборе соковыжималки нужно узнать, хорошо ли она моется, легко и быстро собирается и разбирается, как переносит ежедневные нагрузки. Немаловажную роль играют качественные и количественные характеристики агрегата.

Характеристики измельчителя

По типу раздробителя универсальные электрические соковыжималки подразделяются на центрифужные и шнековые.

Принцип работы центрифужной соковыжималки для свеклы и моркови заключается в отделении сока от мякоти в сепараторе. Сначала сырье попадает на терку, а затем в центрифугу и путем центробежной силы отделяется. У них более доступная цена.

В шнековидном типе прибора измельчителем является стальной шнек. Их может быть 1 или 2. Двушнековые эффективнее дробят и отжимают сок. По принципу работы похожи на мясорубки, овощи перемалывается в фарш, а затем из него получают сок.
<tdclass=»stron»>

Центрифужная соковыжималка Шнековая соковыжималка
Плюсы
  • Быстрая работа (10000-40000 оборотов в минуту)
  • Меньшая стоимость
  • Простота в работе
  • Широкое горло — удобство загрузки продукта
  • Сок не нагревается из-за низкой скорости работы
  • Жмых полностью отжимается от сока
  • Небольшое количество отходов
  • Отжатый сок хранится в течение 2 дней
  • Сок не контактирует с воздухом
  • Тихая в работе
Минусы
  • Нагревается сок, при этом теряются некоторые полезные вещества
  • Нельзя хранить сок более 20 минут
  • Сок окисляется на воздухе
  • Низкое КПД, в мякоти остается некоторое количество сока
  • Высокая стоимость аппарата
  • Сок выходит концентрированный с мякотью
  • Предварительно нужно разрезать овощ, так как входное отверстие достаточно узкое

Читайте также: какую соковыжималку лучше купить для дома — шнековую или центробежную.

Отличия в моделях

Выбрав тип соковыжималки для моркови, следует обратить внимание на ее качественные характеристики.

  1. Мощность устройства. Для центрифужных изделий может колебаться от 400 до 800 Вт, для шнековых достаточно 150 Вт. Чем больше мощность, тем соковыжималка быстрее.
  2. Объем емкостей для сока и жмыха. Чем он больше, тем большее количество сока можно получить.
  3. Материал корпуса должен быть надежным и долговечным. Может быть выполнен из метала или пластика. Метал практичнее, особенно нержавеющая сталь.
  4. Для центрифужных моделей нужно обратить внимание на форму и скорость сепаратора. Он может быть коническим — не так эффективно отжимает сок, но автоматически отбрасывает жмых, цилиндрическим — качественно отжимает сок, но не сбрасывает жмых. Оптимальная скорость работы центрифуги должна составлять 8-10 оборотов. Чем выше скорость, тем сильнее нагревается готовый сок.

Модели соковыжималок

Шнековая соковыжималка Зелмер ДжусМейкер.

Скорость оборотов устройства 40 оборотов в минуту. Беспрерывно работать может в течение 20 минут, затем агрегату необходим перерыв на 1 час. За один раз переработать можно около 5 кг моркови или свеклы. Соковыжималка производит качественный холодный отжим. Но для огородников она будет явно маловата. Уровень шума достигает 71 дБ. Это равносильно работе центрифуги стиральной машинки. При всем этом сок выходит качественным концентрированным. Без окисления, нагрева и высокой пены. Стоимость может колебаться в пределах 7000 руб. Что достаточно дорого для обычного потребителя.

Шнековая соковыжималка Витек.

В этом приборе широкая большая горловина. Подойдет для целых плодов. Длительность работы 30 мин., затем следует перерыв в 15 минут. Двигатель долговечный мощностью 150 Вт. Скорость работы в 2 раза быстрее, количество оборотов от 80 до 160. Также перерабатывает зерна, семечки, косточки и хвою. Хвоя достаточно тяжело перерабатывается, но содержит большое количество витамина С. Вдруг, если забивается шнек, в машинке есть функция реверса.

Соковыжималка Омега.

Перерабатывает все: от овощей до зерен. Более производительна за счет двуступенчатой системы отжима. С ее помощью получится больше сока на 20 %. К соковыжималке прилагается хорошая книжка с рецептами. Помимо соков можно готовить щербеты, пасты, детское питание и даже ореховую пасту. Быстро и просто разбирается, легко моется. Надежная и имеет длительный срок эксплуатации.

Читайте также: какая соковыжималка лучше для дома.

Свежевыжатые соки очень полезны, особенно детям. Если требуется устройство для длительной и качественной эксплуатации, то выбирайте модели со шнековым типом измельчителя, лучше двушнековые. Они стоят дороже остальных, но если брать соковыжималку для ежедневного использования, лучше не экономить. На таких машинах сок выходит качественнее и полезнее.

Реклама

Чтобы выбрать лучшую соковыжималку для дома нужно четко понимать, что именно вам и вашим домочадцам от нее нужно. Ведь идеального для всех прибора не существует, и у каждой модели есть свои преимущества и слабые стороны. В этом материале вы найдете пошаговое руководство по выбору соковыжималки для дома и подборку видео-обзоров.

Шаг 1. Определяемся с типом соковыжималки

Тип 1. Центробежные (универсальные)

Это самый распространенный тип соковыжималок. Плоды в ней сначала измельчаются за счет терки, затем они попадают в сепаратор, где под действием центробежной силы сок отделяется от мякоти.

Плюсы:

  • Выжимает сок почти из всех фруктов, овощей и ягод (за исключением плодов с мелкими косточками). Особенно хороша для мягких фруктов и овощей (например, томатов или персиков).
  • В цилиндрический люк можно вставлять небольшие фрукты целиком (н-р, яблоки, груши и пр.), что здорово экономит время.

Универсальная соковыжималка центробежного типа – это рабочая лошадка, которая позволяет готовить сок быстро и не тратить время на нарезание плодов. Просто закиньте яблочко в горловину, прижмите его толкателем и включите машину

  • Сок выжимается очень быстро – в 2-4 раза быстрее в сравнении с шнековой соковыжималкой.
  • Сок из центробежной соковыжималки получается более жидким и однородным, без мякоти (впрочем, с другой стороны, это можно назвать и минусом, ведь сок с мякотью полезнее).
  • Машина легко чистится даже без применения специальной щетки.
  • В этой категории самый большой выбор приборов на любой бюджет.
  • Стоимость центробежных соковыжималок ниже, чем на шнековые. Цена варьируется от 1000 до 12000 рублей.

Минусы:

  • Из-за нагревания плодов на этапе трения и взаимодействия мякоти с воздухом в сепараторе, сок окисляется и теряет часть полезных свойств. Кроме того, такой сок не получится долго хранить, его нужно выпивать сразу.
  • Выжимает сок менее тщательно, чем шнековая соковыжималка и дает на 10-40% меньше сока (в зависимости от вида фруктов/овощей).
  • Дает больше пены в сравнении со шнековой моделью.
  • Выжимать сок из трав могут только дорогие модели соковыжималок, да и те справляются с этим не лучшим образом, а из пырея — и вовсе не могут.
  • Работает шумно. Шум издается примерно такой же, как от блендера, комбайна или кофемолки.
  • Центробежные модели, как правило, довольно высокие и требуют много места.

В каких случаях рекомендуется: Если у вас в приоритете скорость получения сока, скажем, вы любите пить его на завтрак, у вас большая семья или вы ищите соковыжималку для целого коллектива, то центробежная соковыжималка – оптимальный выбор. Также ее можно порекомендовать любителям соков из сочных и мягких фруктов и овощей, например, помидоров.

Советы по выбору лучшей универсальной соковыжималки центробежного типа вы можете узнать из этого видео.

Тип 2. Шнековые (другие названия: «конусная», «соковыжималка холодного отжима»)

Шнековые соковыжималки тоже универсальны, но работают по другому принципу: они выжимают сок из плодов за счет пресса под высоким давлением, а не истирания. Главная деталь прибора – конусный спиральный шнек, работающий на низких оборотах. Внешне и по принципу работы шнековая соковыжималка напоминают мясорубку.

Плюсы:

  • Сохраняет максимум полезных свойств плодов, так как они не окисляются в процессе приготовления.
  • По этой же причине шнековая соковыжималка позволяет делать заготовки и держать сок в холодильнике 48 часов без потери его питательной ценности. Возможность хранения сока в некотором смысле компенсирует медленность работы прибора, ведь вы можете готовить напитки заранее.
  • Отжим более тщательный, а значит и сока он дает больше.

Шнековая соковыжималка стоит дороже универсальной, но зато выжимает на 10-40% больше сока (в зависимости от сочности фруктов/овощей)

  • Выжимает сок практически из всего, даже из капусты, семян, орехов и травы.
  • Работает тихо.
  • Сок получается с меньшим количеством пены (в 1,5-2 раза по сравнению с соком из центробежной машины).

Только шнековая соковыжималка способна выжать сок из капусты и трав

Минусы:

  • Стоит дороже (от 12 тыс. рублей).
  • Выбор приборов в этой категории невелик.
  • Горло шнековых соковыжималок меньше, поэтому большинство фруктов и овощей нужно предварительно разрезать, что усложняет и замедляет процесс готовки.
  • Сок получается более густым за счет наличия мякоти. С другой стороны, можно сказать, что польза мякоти компенсирует неоднородность напитка.
  • Шнековая машина хоть и выжимает сок из мягких овощей и фруктов, но он получается больше похожим на пюре или детское питание. Впрочем, если у вас есть маленькие дети, то это большое преимущество.

В каких случаях рекомендуется: Шнековая соковыжималка – идеальный выбор для гурманов, вегетарианцев, сыроедов, семей с маленькими детьми, больных, которым необходимо диетическое/жидкое питание и просто людей, следящих за своим здоровьем. Кроме того, шнековые аппараты рекомендованы тем, кто любит соки из твердых овощей и фруктов (яблок, моркови, свеклы и т.д.).

Если вас заинтересовала шнековая соковыжималка, предлагаем посмотреть видео-отзыв и сравнение 4 моделей шнековых машин средней ценовой категории.

А в этом видео подробно и наглядно представлено сравнение шнековой и центробежной соковыжималки.

Тип 3. Цитрусовая (цитрус-пресс)

Машина специально предназначена для выжимания сока из цитрусов. Конструкция у электрических цитрусовых соковыжималок очень проста и состоит из: двигателя, резервуара для сбора сока и конусообразной насадки, которая, вращаясь на небольших оборотах, выжимает сок из плодов.

Плюсы:

  • Не требует очистки фруктов от кожуры, достаточно только помыть их и разрезать на половинки (поперек долек). В соковыжималках других типов выжимать сок из цитрусов тоже можно, но для этого придется предварительно их почистить.
  • В ней можно отжать гранатовый сок. В шнековой соковыжималке тоже можно получать сок из гранатов, но сначала его зерна нужно извлечь, что не очень удобно.
  • Компактна.
  • Недорого стоит (цена электрических цитрус-прессов составляет 1200-3000 рублей, хотя встречаются и дорогие модели за 19-30 тыс. руб.).
  • Проста в применении.
  • Быстро работает.
  • Очень легка в уходе.
  • Не шумит, благодаря чему готовить соки можно даже ранним утром, когда все домочадцы еще спят.
  • Многие модели цитрусовых машин позволяют регулировать количество мякоти в готовом соке.

Минусы:

  • Не годится для отжима никаких фруктов кроме цитрусов и гранатов.

В каких случаях рекомендуется: Если кроме апельсинового/гранатового сока вам больше ничего и не нужно, то соковыжималка для цитрусов – ваш выбор. А еще цитрус-прессы будут очень кстати для любителей устраивать вечеринки. С таким прибором гости смогут самостоятельно выжимать сок для своих коктейлей, не очищая апельсины от кожуры. При этом работа пресса не будет прерывать разговоры, и приглушать музыку.

Если вы хотите купить цитрусовую соковыжималку, предлагаем посмотреть сравнительный видео-обзор трех разных моделей.

Смотрите также материал: 12 советов по выбору хлебопечки для дома.

Шаг 3. Мощность и скоростные режимы

Чем выше мощность машины, тем быстрее и качественнее она дает сок.

  • Для центробежных машин оптимальна мощность 250-300 Вт и скорость вращения сепаратора 10000-12000 оборотов/мин. Приобретать прибор с большими показателями (до 23000 оборотов/мин.) нет особого смысла, так как на производительность и качество сока это практически не влияет. Кстати, некоторые соковыжималки имеют до 9 режимов скоростей, хотя на самом деле, среднестатистическому любителю свежевыжатых соков будет достаточно 2-3 режимов: режим низкой скорости подойдет для мягких плодов, а режим высокой скорости – для твердых. Имейте в виду, что некоторые центробежные приборы могут иметь всего 1 режим, но для приготовления соков из мягких фруктов/овощей они не годятся.

Регулятор скоростного режима

  • Шнековые соковыжималки могут иметь мощность 200-400 Вт.
  • Цитрусовые аппараты имеют совсем небольшую мощность 20-40 Вт. На самом деле, в выборе цитрус-прессов мощность не имеет такого уж важного значения, и машина мощностью всего 25 Вт будет отлично справляться с работой.

Смотрите также материал: Гид по выбору миксера

Типы соковыжималки для овощей и фруктов

Центрифужные

Эти устройства достаточно популярны и востребованы. Здесь есть центрифуга. В ее основании — нож-измельчитель, который быстро вращается, со скоростью, достигающей 3600 оборотов за шестьдесят секунд. Для того чтобы приготовить напиток, необходимо сначала порезать овощи на кусочки небольшого размера. После этого их укладывают в желоб. Далее толкатель проталкивает все это к центрифуге —

Одношнековые соковыжималки позволяют получать сок практически из любых овощей

там происходит измельчение продуктов. Когда центрифуга вращается, отжатая масса остается на фильтре. Что касается полученного сока, то он выливается в чашу из нержавеющей стали. Также материалом для изготовления такой чаши может быть пластик. Для того, чтобы очистить фильтр от мякоти, прибор следует остановить.

Одношнековые

Такая соковыжималка позволяет получить сок из капусты, а может быть, болгарского перца. Для начала ингредиенты необходи

мо измельчить, после этого масса перерабатывается. Далее из нее происходит отжим сока. Для того, чтобы проталкивались овощи в желоб, необходимо приложить некоторые усилия.

Двушнековые

Для того, чтобы работать с подобной моделью, следует затрачивать определенные физические усилия. Но сок в результате получается просто превосходный.

Какие виды соковыжималок бывают

  1. С помощью универсальной соковыжималки можно получить сок практически из любых продуктов

    Универсальные модели. С их помощью удается получить сок из различных продуктов. Для того, чтобы прибор начал работу, фрукт переносится толкателем через горловину на дисковую терку. Здесь он измельчается и в сепараторе, под напором центробежной силы, из массы отжимается сок. Он направляется через отверстие в специальную емкость. В цилиндрическом сепараторе степень отжима составляет 90 процентов, а в коническом — семьдесят. Мякоть, оставшаяся после отжима, отбрасывается в специальный контейнер, который легко снимается. Выбирая подобные модели для томатов и яблок, а также груш и капусты, необходимо для начала определиться с мощностью. Важна и скорость вращения сепаратора. Благодаря большим показателям скорости удается быстро перемалывать даже очень твердые продукты. В подобных моделях от двух до трех скоростей. Оптимальный показатель — от семи до десяти тысяч оборотов за минуту.

    Перед тем, как приобретать подобные модели, стоит заранее продумать, какого размера вам нужна соковыжималка. Мощные, но при этом достаточно габаритные модели, просто неуместны на маленькой по площади кухне.

    В различных универсальных устройствах для удобства присутствует резервуар для сока, в котором есть специальная шкала. Также возможно наличие щетки, благодаря которой можно легко очистить сепаратор от загрязнений. Различные насадки для дополнительного удобства вполне вероятны и уместны. То же касается лотка, который используется для подачи продуктов, подлежащих исползованию для выделения сока.

  2. Шнековые устройства отличаются универсальностью. Подобные приборы напоминают мясорубку. Винт-шнек используется для того, чтобы быстро и качественно перекрутить плод, захватив его. При этом выдавливается сок, а мякоть отделяется в другую сторону. Достаточно результативный агрегат, который с успехом используют даже для таких соков, как злаковый, например.
  3. Соковыжималка для цитрусовых. В подобных устройствах габариты достаточно миниатюрные. Компактная соковыжималка удачно поместится где угодно, ведь она не громоздкая, для нее не требуется много места. Да и по стоимости подобные модели достаточно доступны.

Строение прибора следующее:

  1. Здесь есть насадка — ребристая, в виде конуса.
  2. Соковыжималка для цитрусовых имеет компактные размеры и отличается доступной ценой

    Мотор.

  3. Емкость, в которую стекает сок.

Надавливая на насадку цитрусовой долькой, вернее, половинкой, становится возможным получить вкусный сок. Через отверстия в насадке жидкость стекает в специальную емкость.

Выбирая подобный прибор, следует обратить внимание на мощность. Чем выше будет показатель, тем быстрее будет готов напиток для энергии и бодрости. Также важен объем емкости для сбора сока. Лучшим вариантом будет емкость с объемом в один — три стакана, ведь хранить свежевыжатый сок не стоит — его следует выпивать сразу.

Выбирая устройство, стоит обратить внимание на наличие дополнительных функций. Это может быть режим реверса. В этом случае насадка крутится мотором в ту или другую сторону. В результате получается больше сока. Также уместно использовать устройство с рычагом — с его помощью удается придерживать цитрус на насадке.

Модели большой производительности для сока из яблок

Свежий яблочный сок — это кладезь витаминов

Свежий яблочный сок не только вкусен, но еще и полезен для здоровья. Когда на кухне есть соковыжималка, то очень просто и легко можно каждый день готовить этот прекрасный чудо-напиток. Модели для яблок — отличный выбор. Шнековое устройство отличается высокой стоимостью, поэтому не так уж и популярно. Но при этом плюсов здесь масса. Поэтому не стоит экономить, ведь это достойный выбор для вашей кухни. Одним из главных преимуществ подобной модели является механический способ отжима. Выход сока получается гораздо больше, чем у центробежных моделей.

Емкость, в которой собирается жмых, в шнековой модели не требует постоянной очистки. Корпус разбирать также не нужно. Ведь жмых самостоятельно проходит к выходу. Из-за того, что скорость вращения достаточно медленная, сок не нагревается, он не обдувается. Не происходит окисления продукта. В результате удается сохранить по максимуму полезные для организма человека витамины. То же касается эфирных масел.

Если много яблок, то лучше всего выбрать соковыжималку, производительность которой достаточно внушительна. Стоит обратить внимание на то, чтобы в выбранной модели продукт полностью погружался, без его очистки и деления. Кроме того, важна способность продолжительной работы без перерывов. Мощность двигателя — тоже важный момент. То же касается отброса жмыха автоматически.

Какая модель лучше: шнековая или центробежная?

Существуют очень качественные и функциональные соковыжималки, как правильно выбрать? На этот вопрос многие ищут ответ. Когда много собрано фруктов, некуда просто девать, самое время приготовить свежевыжатые натуральные соки. Для этого как нельзя кстати будет соковыжималка. Как выбрать для дома лучшую модель? Ведь типов этих устройств так много. Как выбрать хорошую соковыжималку? Шнековую или центробежную? Вопросов много. Пора дать ответы. Шнековая и центробежная модели различаются. В зависимости от цели, можно делать вывод, что лучше.

Если вы решили выбрать хорошую соковыжималку для дома, то обратите внимание на прекрасный вариант по демократичной стоимости — центробежную модель.

Для гурманов, которые желают побаловать себя соками из сельдерея или петрушки, лучший выбор — шнековая модель. Несмотря на то, что стоимость ее выше, зато и производительность на высоте.

Достоинства шнековой модели

Как шнековая, так и центробежная модель помогут вам одинаково быстро получить настоящий свежеприготовленный сок

Сок не будет окисляться, сохраняются все полезные для организма вещества — витамины, например:

  • все полезные свойства напитка сохраняются в течение двух суток;
  • бесшумная работа, минимум отходов;
  • есть полезная функция, благодаря которой аппарат сам очищается;
  • можно всегда отжать травяной и овсяный сок, а также сок из пшеницы.

Неоспоримые достоинства центробежных соковыжималок

  • скорость отжима достаточно внушительна;
  • стоимость приемлемая;
  • в использовании модель достаточно простая;
  • есть широкое горлышко.

Дополнительные возможности и функции

Перед тем как выбрать ту или иную соковыжималку для овощей и сочных фруктов, необходимо определиться с тем, нужны ли вам дополнительные функции. Многофункциональные модели более дорогие по стоимости, но зато они позволяют быстрее и качественнее сделать натуральный сок из разных продуктов.

Из основных дополнительных возможностей, которые есть в качественных моделях, стоит выделить следующие:

  • плавный запуск двигателя;
  • капля-стоп;
  • автоматический выброс мякоти.

Все эти возможности помогают сделать процесс приготовления сока более комфортным и быстрым, приятным.

Ассортимент соковыжималок достаточно внушителен. Поэтому, если вам нужно такое устройство, то обязательно нужно для начала определиться с назначением прибора. Также необходимо учесть, какова площадь на кухне, чтобы устройство идеально вписалось во все вокруг в этом помещении. Теперь вы знаете, как выбрать лучшую модель. Нюансов при выборе предостаточно. Главное то, что выбирать нужно качественные модели, многофункциональные. Только так можно приготовить самые вкусные соки из овощей, фруктов. При выборе можно всегда проконсультироваться у специалиста в магазине. Ведь он обязательно подскажет обо всех соковыжималках, подскажет, как выбрать нужную модель, учитывая предпочтения и пожелания клиента. Для тех, кто хочет быть здоровым, бодрым и энергичным — натуральные свежевыжатые соки просто незаменимы. Приготовить их всегда поможет соковыжималка.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*