admin / 04.05.2019

Завтрак для кожи

Заблуждения правильного завтрака

Многие люди привыкли к «классическим завтракам, твердо уверены в их полезности, отстаивают правоту. Однако, диетологи настаивают на обратном.

Бутерброд. Классика жанра – парочка бутербродов с маслом, колбасой, сыром, чашка кофе либо чая. Вкусно, быстро, сытно. Но не питательно и не полезно. В таком завтраке чрезвычайно мало витаминов, полезных микроэлементов, белка. Вместо них углеводы, жиры, которые нагружают пищеварительные органы, замедляют работу систем. Уже через пару часиков захочется что-то перекусить.

Злаковый завтрак. Такое кушанье по утрам предпочитают дамы, полагая, что в нем много питательных веществ. Но это далеко не так. Блюдо неполноценное. Перебор с углеводами, мало белков, жиров. В молоке лактоза – простой углевод, в овсянке тоже. Причем во время обработки овсянка теряет клетчатку, поэтому злаковые не такие уж и полезные.

Кофе. Аромат кофе влечет, напиток бодрит, прогонят сон. Что может быть лучше. Так нет. Кофе на голодный желудок приводит к повышению соляной кислоты, вызывает изжогу, нарушает работу желудка. Энергию кофеин дает в долг, заставляя сердце быстрее работать. Спустя несколько часов организм обессиливает, энергетический запас иссякает. В таком завтраке нет углеводов, жиров, белков, полезных микроэлементов, витаминов.

Сладости. Мечта для ребенка, взрослых сладкоежек. Сахар улучшает работу мозга, повышает умственную деятельность. Но не стоит забывать, что в сладостях много углеводов, жиров. Это слишком калорийный завтрак, питательного в нем мало чего. Повышенное количество углеводов заставляет быстрее работать поджелудочную железу, повышается количество инсулина в крови, за этим следует зверский аппетит. Сладкоежки сами обрекают себя на лишний вес, проблемы в ЖКТ. после такого завтрака последует перекус уже с течение 2 часов, и в нем вряд ли будет что-то полезное.

От таких завтраков нужно отказаться, а некоторые блюда стоит просто подкорректировать

Что полезно кушать по утрам

Полноценный завтрак должен на 25% от суточной дозы пополнять организм человека белками, жирами, углеводами, полезными микроэлементами. Изначально это кажется сложно, но ознакомившись с рекомендациями диетологов, можно убедиться в обратном.

Больше всего в завтраке должно присутствовать белка. Он насыщает организм энергией, бодрит, запускает работу внутренних органов, систем. Белок регулирует аппетит, заглушает тягу к сладкому, мучному, всяким перекусам, что очень полезно при диете. Запускает процесс сжигания жиров.

Какой белок больше подходит для завтрака – животный, растительный, тоже мнение разделяются. Известно, что животный белок, что содержится в мясе, яйцах, морепродуктах, молоке, более сбалансированный, быстрее усваивается. Растительный белок – орехи, зерновые, бобовые, семечки, усваивается только на 60%. Исключением является только соя, которая по питательным компонентам, способности восполнять организм энергией, опережает белок животного происхождения.

Оптимальный вариант завтрака:

  • творог;
  • яйцо всмятку;
  • сыр;
  • рыба запеченная;
  • курица;
  • зеленый чай;
  • ветчина.

Еще лучше сочетать белковую пищу с ягодами, сухофруктами, орехами.

Правильный завтрак для женщин

Вкусовые пристрастия мужчин, женщин несколько отличаются. А все потому, что функционирует организм по-разному.

  • Яйцо. Можно приготовить в пароварке омлет с сыром, зеленью, но больше питательных веществ в вареном яйце всмятку. Идеальное сочетание с тостами из черного хлеба, зеленым чаем.
  • Творог. Кушать можно сам творог, сочетать его с ягодами, изюмом, курагой, финиками, либо готовить блюда с его содержанием. Отличный завтрак – творожный пудинг, сырники, вареники, запеканка, суфле. Сочетают с любым молочным продуктом – ряженка, кефир, йогурт.
  • Салат. Должен присутствовать в ежедневном рационе. Причем не только овощные, но и фруктовые с добавлением орехов, сухофруктов. Салат должен быть свежим, в таком случае организм получит максимальное количество витаминов.
  • Смузи. Готовится такой завтрак чрезвычайно быстро, очень питательный, полезный, низкокалорийный. В блендере перемалывают фрукты либо овощи с зеленью, добавляют воду, молоко.
  • Мюсли. Содержат крупы, семечки, орехи, злаковые, сухофрукты, мед. Для приготовления полезного завтрака достаточно порцию залить кипяченой водой. Полезно, вкусно, питательно, можно экспериментировать со вкусами, добавляя разные компоненты. Сочетают с зеленым чаем.

Утром можно кушать молочную кашу, либо приправленную маслом. Самое важное – не переедать.

Завтрак для мужчин

Мужчин намного труднее приучить к правильному питанию. Мюсли, творог, фруктовый салат едят с неохотой, но вот, мясо станет отличным завтраком. Кусочек индейки, курицы, ветчина, запеченная рыба, омлет с сыром и зеленью, паштет из печени – будут для мужчин вкусным завтраком, заодно, полезным. В качестве напитка можно предложить стакан кефира, ряженки, йогурт, зеленый чай. Мясо сочетают с тостами из черного хлеба, салатом из овощей.

Завтрак для подростков

Растущий организм нуждается в сладком, но это не значит, что нужно пичкать ребенка тортами, булочками, конфетами. Пополнять запас глюкозы можно сладкими фруктами, к примеру, бананами, ягодами, сухофруктами, медом. Предложить можно любое блюдо, предложенное в блюдах для женщин, мужчин.

Меню на завтрак, обед, ужин для похудения

Правильное питание способствует оздоровлению организма, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, устраняет лишний вес. Поскольку завтрак чрезвычайно важен, задает «ритм» для всего дня, необходимо уделить ему особое внимание.

По мнению некоторых специалистов, не стоит начинать день с каш, злаковых, мяса. Предпочтение следует отдавать протеинам, которые содержатся в кисломолочной продукции, яйцах, мягких сырах. Такой завтрак отлично подойдет для мужчин, женщин, детей любого возраста. Можно сочетать с фруктами, ягодами.

Меню на завтрак:

Творожная запеканка с бананом, зеленый чай либо кефир, йогурт на выбор. Готовится запеканка просто, быстро. Смешать 200 г творога, горсть изюма, измельченный банан, взбитое яйцо, корицу, ваниль. Тщательно перемешать, поместить в формочку. Поставить в духовку, разогретую до 170 градусов Цельсия на 20 минут.

Первый перекус:

Можно побаловать себя стаканом кефира, йогуртом, яблоком, бананом, скушать 1 зефир.

Меню на обед:

Суп с гречневой крупой, на второе запеченная рыба с рисом, чай зеленый без сахара. Через несколько часов после обеда разрешается скушать фрукты, ягоды.

Меню на ужин:

Запеченная куриная грудка, овощной салат, приправленный оливковым маслом, зеленый чай.

Правильное питание в сочетании с физическими нагрузками позволит увидеть желаемый результат в течение месяца.

Рецепты для правильных завтраков

Никто не хочет утром вставать раньше, чтобы готовить изысканные блюда. Но этого делать не придется, если все тщательно спланировать с вечера.

  • Батончики из сухофруктов

Процесс приготовления займет буквально полчаса, зато такой завтрак можно хранить в холодильнике несколько дней, брать с собой в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – стакан;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • овсяная мука – 0,5 стакана;
  • сухофрукты – 1 горсть;
  • горький шоколад – 20 г;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • корица;
  • соль.

Смешать по отдельности все сухие ингредиенты, жидкие, потом соединить. Противень застелить пергаментной бумагой, разложить тесто слоем в 7 мм. Печь в духовке при 180 градусах Цельсия 20 минут. Разрезать на батончики, отправить еще в духовку на 5 минут.

Компоненты батончика можно изменять, добавлять сухофрукты, банан, семечки, орехи.

  • Фруктовый йогурт

Полезный, питательный завтрак, готовится за 5 минут. В йогурт собственного приготовления добавляют свежие ягоды, фрукты. Зимой их заменяют мороженными ягодками либо сухофруктами.

  • Фриттата грибная

Обычную яичницу можно заменить изысканным блюдом. Готовится быстро, при недостатке времени, можно все сделать вечером, утром разогреть.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • грибы лисички – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • тертый сыр пармезан – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • зелень.

Лисички обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком, посыпать перцем, посолить. Взбить яйца с тертым сыром, залить грибы. Запекать в духовке при 180 градусах Цельсия 10 минут. Горячее блюдо посыпать зеленью, сыром.

  • Пудинг с ягодами

Готовится с вечера. Вкусное, полезное блюдо больше похоже на десерт. Овсяные хлопья смешивают с любимыми ягодами, сухофруктами, заливают йогуртом, молоком. Оставляют настаиваться в холодильнике. Утром приправляют свежими ягодками, медом, кокосовой стружкой.

  • Смузи

Понадобится банан, яблоко, 0,5 ч. ложечки меда, стакан молока, корица. Приготовить все ингредиенты с вечера, утром нужно взбить в блендере.

  • Тосты с лососем

Цельнозерновой хлеб, либо хлебцы украсить мясом из лосося, сверху кольца лука, огурец, либо помидор, зелень. Приготовить тосты можно с вечера, накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник.

Зная, что лучше кушать на завтрак, можно фантазировать с рецептами, разнообразить меню. Начинать день всегда легко, питательно, полезно.

Начало дня с Гербалайф

Готовый завтрак представлен в нескольких вариантах. В составе каждой продукции Гербалайф необходимое количество белка, углеводов, жиров, протеинов, содержатся витамины, микро-, макроэлементы. Либо компоненты для стимулирования полноценной работы внутренних органов, систем.

Сбалансированное питание для хорошего начала дня. Завтрак от Гербалайф контролирует аппетит, утоляет чувство голода, прибавляет энергии.

  • Концентрат Гербал алоэ. Очищает организм, улучшает работу пищеварительной системы, способствует поглощению питательных компонентов. Экстракт алоэ вера дополнен лимоном, ромашкой. Колпачок сока алоэ разбавляют в 1 стакане воды, пьют утром натощак.
  • Напиток Термоджетикс. Альтернативный вариант кофе. В составе энергетического напитка экстракт черного, зеленого чая, кардамона, мальвы, цедры лимона. Укрепляет иммунитет, выводит соли, расщепляет жиры. Разбавляют 1 колпачок в стакане воды.
  • Протеиновый коктейль Формула 1. Имеет несколько вкусов – Ваниль, Лесная ягода, Шоколад, Тропик. Предназначен коктейль для людей всех возрастов. Поместить в блендер 2 ст. ложки продукта, залить 200 мл любой жидкости – кефир, йогурт, молоко, вода, закваска. Добавить фрукты, ягоды. Взбить 2 минуты. В составе белок, более 40 полезных компонентов – минералы, витамины.

Протеиновая смесь формула 3 подойдет наилучшим образом тем, кто контролирует свой вес, желает похудеть.

Мифы об идеальных и вредных завтраках

Многих женщин ругают за то, что они привыкли завтракать макаронами и котлетами. Ну и зря. Макароны – углеводы, котлеты – белок. Ничего нет страшного в такой пище. К тому же, эксперты доказывают, что идеальный завтрак для женщины должен быть углеводно-белковым. Так что можете кушать свои макарошки с котлетами.

Еще одно заблуждение: лучший завтрак – жирная пища. Мол, и наедитесь, и пустой желудок все к обеду переварит, а значит, ничего не залежится и на боках не скажется. Да, может, и не скажется (если много жирного не есть), но чувствовать себя вы будете не лучшим образом. Ведь кишечник еще не настроился переваривать тяжелую пищу, поэтому отложите ее на обед.

Следующая ошибка – девушкам утром есть необязательно. Еще как обязательно! Единственное, что следует учесть – это свой хронотип. Ведь не у всех женщин подъем физической активности приходится на одно время. К примеру, организм «женщин-жаворонков» готов уже с 6-7 часов принимать калорийную пищу. Они способны кушать на первый завтрак бутерброды, мясо и спустя несколько часов снова сесть за стол, чтобы поесть кашки, хлебцов, фруктов. Что ж, «жаворонки» могут себе такое позволить. Ведь у них утром происходит первый пик активности пищеварительной системы.

А вот «совиные» животы просыпаются только спустя несколько часов после пробуждения хозяек. И максимум, на какой подвиг они способны ранним утром – съесть фруктовый салат или выпить чашку кофе. Вот кого не нужно силовать есть с самого утра! Но и «совы» должны завтракать. Единственное, что им позволяется – пропустить первый завтрак, а вот второй – ни-ни. Кашки с семечками и медом, хлебцы с отрубями прекрасно пойдут у «девушек-сов» в 10:00-11:00.

Последний миф: «Я считаю, что самое полезное – французский завтрак (круассан, кофе, секс), – кокетничают девушки, – Ничего другого мне не нужно». Повыпендреваться таким образом можете и вы, но принимать эти высказывания за чистую монету не стоит. Наесться кофеем и круассаном могут только «совы», но секс – это далеко не первое, чем бы хотели заняться утром эти птички.

Пришло время поговорить о действительно полезных блюдах, употребление которых сделает ваш завтрак идеальным. Это:

1. Каши

Подкрепиться утречком кашей – идеально. Причем для завтрака отлично подойдет не только овсянка, но и гречка, перловка и т.д. Почему не все девочки любят кушать кашки? Ответ прост – они не умеют их готовить. Конечно, есть несладкую/несоленую овсянку на воде отнюдь не весело. Но и не нужно этого делать. Учитесь экспериментировать.

Например, вы может сварить овсянку на воде, немного посолив ее и посыпать блюдо тыквенными семечками. Такую кашу следует подавать без масла. К соленой овсянке отлично подойдет филе замаринованного лосося.

Способ приготовления рыбы: возьмите кусочек свежего лосося (100 г) и порежьте его на кубики. Уложите рыбку в мисочку, взбрызните ее соком лимона, оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Пусть филе промаринуется на протяжении получаса.

Можно готовить на завтрак и сладкую овсянку, но в качестве подсластителя использовать натуральный мед. Добавьте туда семечки, орешки, ягоды фрукты, и вы получите супер полезную и витаминную «бомбу». Если у вас нет времени варить кашу по утрам, тогда купите хлопья. Лучше не засматриваться на продукцию с различными добавками, о происхождении которых можно только догадываться. Купите обычные овсяные хлопья и смешайте их с медом, кусочками фруктов, йогуртом, ростками пшеницы.

Безусловно, овсянка легко запускает организм, в ней много клетчатки, она великолепно насыщает. Но не списывайте со счетов и гречневую кашу. Гречка очень полезна, поскольку она богата йодом, железом, витаминами. Такая каша ускоряет обменные процессы и снижает уровень холестерина.

Способ приготовления вкусной гречки на завтрак:

1. Промойте ½ стакана гречки и залейте ее вечером горячей водой.

2. Утром сцедите воду и поместите две трети разбухшей крупы в блендер.

3. К гречке добавьте ½ стакана молока, столько же миндаля, по 1 ст. л. семян льна, меда и оливкового масла, а также один банан.

4. Тщательно сбейте в блендере все ингредиенты.

5. Пересыпьте смесь в тарелочку и добавьте в кашу оставшуюся гречку. Завершающий штрих – фрукты, ягоды.

Внимание: такое блюдо можно приготовить заранее. Кашка не утратит своих полезных свойств, если вы употребите ее в течение 24 часов после приготовления.

2. Белок и молочные продукты

Знатоки говорят, что завтрак должен состоять только наполовину из углеводов. Остальные 50% припадают на белки (40%) и жиры (10%). Последние можно получить из орешков. Итак, выходит, что для завтрака идеально подойдут мясо, творог и йогурт, яйца (не более двух в день и шести в неделю), кефир, брынза, рыба.

Некоторые специалисты не согласны, что утром следует кушать мясо, поскольку в основном секреция пищевых соков приходится на вторую половину дня. Они советуют отложить мясные блюда на обед, а утром отдать предпочтение тем белковым продуктам, которые легче перевариваются. Но все-таки многие диетологи советуют кушать утром именно мясные продукты – источники бодрости, витаминов, аминокислот. Только готовить завтрак необходимо из нежирных сортов мяса: кролика, говядины, телятины, курицы. При этом мясо должно быть отварено или приготовлено на пару. Считается, что такие блюда предотвращают возникновение стресса и ожирения.

Что касается молочки, то не следует выбирать обезжиренные продукты, ведь тогда вы проголодаетесь уже спустя час и сможете думать только о пище. Еще один совет: не берите магазинный йогурт – приготовьте его сами.

Что нужно есть на завтрак для омоложения кожи лица

30 Декабрь 2014 Светлана Майстренко

Каждый хочет иметь хорошую, свежую, молодую кожу. И представьте себе, что нет ничего невозможного в исполнении этого желания — для этого нужно знать, что нужно есть на завтрак!

Всё, что для этого Вам нужно — это организовать правильную детоксикацию своего организма, потрёпанного за осенне-зимний период. А для этого просто крайне необходимо, чтобы в рационе было больше пищевых волокон.

Где их искать, те волокна, спросите Вы? Это овощные пюре, мякоть фруктов, овощефруктовые салаты, запеканки с добавлением овсяных и, особенно, пшеничных отрубей.

Рекомендация:

Добавляйте к овсяной каше, которую употребляете на завтрак, пол чашки различных ягод, например: малины, смородины, порезанных слив (если не заморозили своих ягод, то покупайте мороженые ягоды в супермаркете), 1 чайную ложку тонко молотых пшеничных отрубей, молотых семян льна — 1 чайную ложку и мёда — 1/2 чайной ложки.

Такая каша, как губка, будет всасывать токсичные вещества, образующиеся в Вашем кишечнике, в результате чего, будет уменьшаться нагрузка на печень, которая должна обезвредить эти токсины.

За сутки выпивайте хотя бы 5 стаканов чистой воды, 1 стакан зеленого чая плюс 1 стакан имбирного чая.

И через 28 дней употребления такой детокс-каши, Вы полюбите свое отражение в зеркале, так как кожа станет мягкой, свежей и гладенькой, как наливное яблочко.

А если лечение продолжить до 2-х месяцев, Ваша кожа станет, как у младенца.

Начинайте завтра, не откладывайте такие дела до пенсии. Вы же теперь знаете, что нужно есть на завтрак и как выглядеть прекрасно ВСЕГДА!!! Удачи и здоровья!

Упругая грудь, тонкая талия, подтянутые бедра и сексуальные ягодицы… Хотите обрести все эти прелести в самые короткие сроки? — Налегайте на злаки! 5 видов полезных каш на завтрак для похудения помогут постройнеть, добавят энергичности, станут гарантом вашего здоровья и привлекательности.

Не так давно ученые Гарвардского университета пришли к выводу: употребление злаков может стать ключом к долголетию. Люди, на обеденном столе которых часто присутствуют каши, чувствуют себя лучше и выглядят более молодо в сравнении с теми, кто не приветствует этот вид еды. Кроме того, они больше защищены от болезней сердца и такого недуга, как диабет.Как видишь, поводов полюбить кашу у тебя немало. Эксперты по здоровому питанию советуют не ограничиваться одним-двумя видами злаков на столе, а есть как минимум 3−4 различные каши в неделю. Ведь каждая из них обладает своими уникальными свойствами.

ОВСЯНАЯ КАША

Для здоровья и красоты

Попадая в желудок, овсяная каша «растворяется», превращаясь в пористую вязкую массу. Она впитывает в себя и выводит из организма токсины, отравляющие и балластные вещества, которые нас старят, утомляют и провоцируют болезни. Но это еще не все! Большое количество пищевых волокон в овсянке очищает кишечник, заставляя его работать как часы. В результате у почитателей этой каши нормализуется обмен веществ, снижается вес, улучшается внешний вид и самочувствие.

Овсяная каша — настоящий кладезь витаминов красоты. Она изобилует биотином (витамином Н) участвующим в строении клеток, улучшающим состояние кожи и ногтей. В ней присутствует и витамин К, обладающий способностью снижать в организме уровень особых веществ, воспринимающихся иммунитетом как сигнал к старению. И, безусловно, не обходится без витамина Е, продлевающего женскую молодость и красоту.

Овсянка превосходно сочетается с сухофруктами, медом, ягодами и орехами. С таким вкусным и полезным завтраком твой рацион всегда будет вкусным и питательным.

В 100 г. каши — 88 ккал.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*