admin / 13.01.2019

Жмых из свеклы

Содержание

Полезные элементы и свойства, которые содержатся в свёкле

Корнеплод богат витаминами А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), С (аскорбиновая кислота), Е (альфа токоферол), РР.

Обеспечит клетки организма калием, магнием, кальцием, фосфором, натрием, серой и хлором. Бетаин приводит в норму кровяное давление и характеризуется противоопухолевыми свойствами. Йод – незаменимый помощник в борьбе с заболеваниями щитовидной железы.

Употребление продукта положительно сказывается на организме:

  • Снижается давление.
  • Улучшается работа мозговых клеток.
  • Укрепляются стенки капилляров.
  • Профилактика тромбозов.
  • Нормализация липидных обменных процессов.
  • Содержание гемоглобина увеличивается.
  • Улучшает текучесть крови.
  • Клетки обогащаются кислородом.
  • Вырабатывается большее количество эритроцитов.
  • Оказывает противовоспалительный эффект.

Очищение печени

Печень очищает кровь, выводя из организма ядовитые вещества.

Она работает без остановки и тоже требует заботы о себе. Чистка печени свёклой – полезный вариант в виде сока. Свёкольный сок с лёгкостью проникнет в клетки органа, выведет накопленный шлак и выйдет из организма с экскрементами.

Приём сока из свёклы ведется курсом в 4 дня. В первые два дня свёкольный напиток смешивается с морковью и свежим огурцом либо добавляется сок из шиповника. В пропорциях 1:1:3 морковного сока, лучше взять последний больше остальных ингредиентов.

Выпивать следует 0,5-1 литр в день, это поможет вывести желчь из печени.

Затем чистый напиток из свёклы пить в чистом виде, а в конце курса свёкольный сок смешивается с яблочным соком. Старайтесь выбирать кислые сорта яблок. Последняя смесь настаивается часа два. В сутки рекомендуется выпивать по 2 бокала.

Очищение кишечника

Клетчатка, содержащаяся в овоще, препятствует распространению гнилостных микроорганизмов, улучшает работу мышечных клеток кишечника и устраняет из организма лишнюю межклеточную влагу.

Рецепт:

  • Один крупный плод натереть на крупной тёрке.
  • Залить тёртый овощ холодной водой и варить 15 мин на слабом огне, постоянно помешивая.
  • Спустя 15 мин отвар настаивать ещё приблизительно 60 мин.
  • Процедить и употреблять 2 раза в сутки по 70 мл.

Очищение организма свёклой проводится 1 месяц. Повторять допустимо раз в полгода.

Свёкла с кефиром

Свёкла с кефиром при очищении организма выводит вредные вещества и поможет сбросить лишний вес. Данная диета соблюдается в течение 7 дней или меньше. Правильный подход обеспечит безопасное похудение с потерей веса в 2-5 кг. Но следует с осторожностью прибегать к описанному методу, потому что нормой потери в весе является 4 кг за месяц.

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг измельченной варёной свёклы.
  • Кефир с минимальным процентом жирности.
  • Минеральная вода – минимум 1,5 литра в сутки.

Приём сладкого корня и кефира разделяется на 5-6 приёмов, допустимо употреблять продукты по отдельности или смешать. Подобный коктейль ускорит метаболизм и придётся часто посещать уборную, поэтому день для очищения подобным образом лучше проводить дома.

Плюсы свёкольно-кефирной диеты:

  • Осуществляется лёгкая, но ощутимая очистка организма.
  • Вес уходит без интенсивных физических нагрузок.
  • Доступная себестоимость продуктов.
  • Человек не голодает на такой диете, получая достаточное количество питательных веществ.

Минусы свёкольно-кефирной диеты:

  • Имеются противопоказания.
  • Как и из любой диеты, «выход» из неё не должен быть внезапным Возврат к «тяжёлой» пище может вызывать дискомфорт в кишечнике.
  • Слабительный эффект, вызывающий у людей со слабым желудочно-кишечным трактом диарею.
  • Нельзя практиковать диету дольше 7 дней.

Кратковременное диетическое питание ограничено в выборе продуктов. В результате диет организм подвергается стрессу, поэтому человек потребляет больше пищи после избавления от нежелательных килограммов. Чтобы эффект диетического питания продлился подольше, легче вводить свёклу в повседневный рацион.

Противопоказания к употреблению свёклы

Неограниченное употребление овоща принесёт больше вреда, чем пользы. Поэтому людям с нижеуказанными затруднениями стоит в меньшей степени употреблять в пищу свёклу:

  • Хроническая диарея.
  • Вещества, которые содержатся в корнеплоде, снижают усваивание кальция. Поэтому корнеплод противопоказан при остеопорозе.
  • Патологические заболевания мочеполовой системы, свёклу нельзя употреблять из-за содержания в ней щавелевой кислоты.
  • Сахарный диабет (овощ содержит много сахара).
  • Пониженное артериальное давление (гипотония).
  • Заболевание с избыточным распадом белка – подагра.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения.
  • Заболевания почек.

Разные способы применяются для очищения организма в домашних условиях. Каждый метод подбирается индивидуально в зависимости от особенностей, которыми обладает организм.

Дорогие девочки и мальчики, если вы страдаете ожирением или просто считает, что вам пора сбросить несколько лишних килограмм веса, то именно для вас есть самый простой способ похудеть. Все очень просто и самое главное — доступно. Я не буду вас гипнотизировать и мотивировать — вы сами можете заставить себя похудеть.

Есть несколько очень простых правил, придерживаясь которых, уже через несколько месяцев, можно достичь фантастических результатов:

Свекольные шарики для чистки кишечника. Как приготовить и употреблять?

Раз уж мы затронули вопрос очистки нашего организма от всяких вредных продуктов жизнедеятельности, то можно привести ещё несколько полезных статей по этой же теме. Например, хорошего результата можно добиться, с помощью лука с чесноком, если сделать из этих овощей очень простой компресс. А, вот ещё один способ почистить организм, тоже можете почитать. Что касается свеклы, то использовать мы будем разные её составляющие – сок, и оставшийся, после его выжимки, жмых.

Как приготовить такие шарики?

Собственно говоря, здесь всё просто. Шариков достаточно много можно приготовить из одной свеклы. Варить её мы не будем (а, если есть такая необходимость, то вот Вам несколько вариантов быстрой варки свеклы), а просто почистим, и натрём на мелкой тёрке. Далее, отжимаем сок из получившейся свекольной массы, и даём этому соку немного отстояться.

Из жмыха, который у Вас останется после отжима сока, делаем небольшие шарики, по размеру где-то с фасолину. Эти шарики на хранение можно отправить в холодильник, где они могут пребывать не больше 5-ти дней.

Как принимать?

Начнём с сока (его можно использовать и для приготовления свекольного кефира). Когда он отстоится, то его нужно будет выпить. Сделать это можно после еды, либо на ночь. Нельзя сказать, что свежий свекольный сок отличается хорошим вкусом. Он может вызывать в горле очень даже неприятные ощущения. Чтобы сгладить эти ощущения, сок можно немножечко подсолить. Тогда выпить его получится гораздо легче.

Шарики из свекольного жмыха можно есть по несколько штук, минут за 30 до еды. Их даже не едят, а просто смачивают немного слюной и проглатывают, не разжёвывая. Эти шарики будут полезны и сразу после приготовления, и те, что уже полежали в холодильнике, но, как я уже сказал, не больше 5-ти дней.

Как работают такие шарики и в чём их польза?

Польза этих шариков и свекольного сока заключается в пектинах, которых в свекле содержится достаточно много. Именно они образуют такое соединение, как «растительный студень». Из-за пектинов свекла относительно долго может не высыхать. В огурцах, например, такие пектины тоже присутствуют, но их там мало, этим и объясняется их быстрое высыхание и сморщивание – максимум дня через 2-3. А, вот яблоки, а также тыква со свеклой могут похвастаться уже, гораздо большим содержанием пектинов, поэтому они и хранятся буквально месяцами.

У пектинов есть очень хорошая особенность – они не всасываются, а поэтому удерживают на своей поверхности множество ядовитых веществ, которые почти всегда, образуются при пищеварении. Всё это, позволяет пектинам выводить, эти вредные вещества, что они делают для нас незаметно, то есть естественным путём. Не забываем, как всегда проконсультироваться с врачом!

Чем так полезна свекла, и как ещё её можно принимать, чтобы принести пользу нашему организму и почистить его, Вам расскажут вот в этом видео. Обязательно посмотрите.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Вредная пища, пагубные привычки, неудовлетворительная экология, частые стрессы не лучшим образом влияют на правильность функционирования органов и систем человека. Особенно трудно в таких условиях приходится кишечнику. Именно из него рекомендуют начинать процесс очистки организма специалисты альтернативной медицины. Одним из безопасных, проверенных и несложных методов оздоровления является очищение кишечника свеклой.

Роль свеклы в очищении организма

Свекла – уникальный диетический овощ. Она заслуживает внимания уже за то, что на протяжении четырех тысяч лет – от времен Древней Персии, Греции, Рима до наших дней – пользуется популярностью и уважением у людей.

Свекла предоставляет организму богатый запас витаминов, микро- и макроэлементов. В частности, она содержит много кальция, непосредственно влияющего на общий жировой обмен. Клетчатка – главная составляющая свеклы – повышает сократительную активность кишечника, подавляет деятельность гнилостных бактерий, тем самым способствуя максимально полному очищению организма. Кроме того, свекла выводит лишнюю межклеточную жидкость, снижая вероятность развития отеков.

Грамотно проведенный очистительный курс гарантирует приятные внутренние и внешние изменения. Вы:

  • забудете о проблеме запоров, отечности, анемии;
  • потеряете несколько килограммов веса;
  • избавитесь от хронических заболеваний пищеварительных органов;
  • заметите улучшение состояния ногтей и волос;
  • приобретете чистую кожу и здоровый румянец на лице;
  • улучшите общее состояние организма.

Способы очищения кишечника свеклой

Вариантов проведения свекольных чисток без преувеличения много: начиная от относительно простого приема отвара свеклы до более сложных авторских методик.

Правильное выполнение любой очистительной процедуры предполагает определенную подготовку. На протяжении нескольких дней до ее начала придерживайтесь принципов здорового питания. Исключите все жареное, жирное, копченое, консервированное. Строго контролируйте количество мучных и сладких изделий в рационе. Пейте не меньше 2 л жидкости в день.

Рецепт 1. Жесткая чистка свекольным соком

Сок свеклы – идеальное средство для очищения кишечника. Его суточный объем рассчитывается строго индивидуально. В теории не рекомендуется употреблять больше 100 мл сока, в противном случае возможны головокружения, приступы тошноты и диареи.

Особенности приготовления и употребления сока:

  1. Сразу после отжима свекольный сок помещают в холодильник на 2-3 часа.
  2. Оставшийся жмых можно принимать внутрь по нижеописанной системе Болотова.
  3. Вкус свекольного сока оставляет желать лучшего, у многих он вызывает тошноту и рвоту. Для улучшения вкусовых качеств его рекомендуется разводить морковным или огуречным фрешем, отваром шиповника или медом.
  4. Пьют сок свеклы 1 раз в день перед сном, при нормальной переносимости – 3 раза в день за полчаса до еды.

Длительность очищения кишечника свекольным соком – от 7 до 14 дней.

Рецепт 2. Мягкая чистка свекольным отваром

Отвар свеклы обладает мягким очищающим действием, что позволяет использовать его людям с плохой переносимостью свекольного сока. Более бережная методика очищения кишечника осуществляется по следующей схеме:

  1. Натрите на крупной терке 1 большую сырую свеклу.
  2. Залейте полученную массу 750 мл холодной воды и поставьте на медленный огонь.
  3. Варите 15 минут, непрерывно помешивая.
  4. После снимите с огня и дайте отвару настояться еще в течение часа.
  5. Отцедите и принимайте 2 раза в день по 60-80 мл.

Длительность курса очищения свекольным отваром составляет 1 месяц. При желании курсы повторяют каждые 5-6 месяцев.

Рецепт 3. Свекольный квас для оздоровления кишечника

Свекольный квас вкусен и полезен. Он восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обменные процессы, очищает кишечник. Полезные бактерии, содержащиеся в квасе, заселяют толстую кишку, подавляя деятельность патогенных микроорганизмов в ней. Для его приготовления:

  1. Около 1 кг сырой неочищенной свеклы нарежьте кубиками.
  2. Поместите в трехлитровую банку, залейте теплой (но не горячей) кипяченой водой.
  3. Положите в банку кусочек ржаного хлеба, 3 ч. ложки сахара и щепотку соли.
  4. Сосуд укутайте тканью и поместите на 3 дня в темное теплое место.
  5. По истечении этого времени процедите и пейте по 50 мл 2 раза в день до приема пищи.

Очистительный курс свекольным квасом должен длиться не меньше 1 месяца.

Рецепт 4. Авторская методика академика Болотова

Академик Борис Болотов – довольно неоднозначная личность. Одни называют его гением, другие – шарлатаном. В любом случае незаурядный талант ученого вызывает как минимум интерес к его методикам.

Болотов предложил очищать пищеварительные органы и кровеносные сосуды свекольными шариками, сделанными из жмыха свеклы и меда. Для их приготовления:

  1. Возьмите 1-2 сырые свеклы, натрите на мелкой терке. Тщательно отожмите полученную массу с помощью марли.
  2. К жмыху добавьте немного меда. Вымешайте и сформируйте шарики размером с горошину.
  3. Оставшийся сок свеклы и сделанные шарики поместите в холодильник.
  4. Сок выпейте на ночь или днем после приема пищи. Шарики принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день перед едой, не пережевывая и не запивая водой. Они могут храниться в холодильнике 7-10 суток.
  5. Чтобы улучшить эффективность чистки, кроме шариков рекомендуется каждодневное употребление свекольного сока в суточном объеме 50-100 мл.

Курс очищения кишечника свекольными шариками Болотова довольно длительный и колеблется в пределах от 3 до 6 месяцев.

Рецепт 5. Очищающий коктейль из свеклы

Свекольный коктейль позволит улучшить моторику кишечника, восстановить баланс кишечной микрофлоры. Для его приготовления:

  1. Нарежьте кубиками 1 сырую свеклу среднего размера. Измельчите в блендере.
  2. Добавьте 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки или укропа и 1 ст. ложку пшеничных или ячменных отрубей.
  3. Залейте все ингредиенты 180 мл несладкого йогурта без добавок.
  4. Еще раз перемешайте с помощью блендера.

Все составляющие коктейля стимулируют перистальтическую активность толстой кишки, тем самым оказывая хорошо выраженный послабляющий эффект.

Рецепт 6. Свекольно-кефирная диета для кишечника

Свекла в сочетании с кефиром – радикальный метод очищения кишечника и коррекции фигуры. Свекольно-кефирная диета длится от 1 до 7 дней, в зависимости от индивидуальной переносимости организма. Дневной рацион составляет:

  • измельченная отварная свекла – 1 кг;
  • обезжиренный кефир – 1,5 л;
  • минеральная вода – без ограничений, но не меньше 1,5 л.

Разделите кефир и свеклу на 5-6 приемов. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, употребляйте составляющие поочередно или смешивайте их, например, с помощью блендера в своеобразный коктейль. Приготовьтесь к тому, что процесс очищения будет сопровождаться частыми и бурными походами в туалет.

«Взрывоопасную» комбинацию свеклы и кефира нельзя назвать разумной и безопасной. Тем не менее этот метод довольно востребован, потому что позволяет форсированными темпами сбросить от 2 до 5 кг лишнего веса.

Рецепт 7. Свекольные разгрузочные дни

Такой способ очищения очень популярен у тех представительниц прекрасного пола, которые вне зависимости от жизненных обстоятельств и настроения тщательно следят за состоянием своей фигуры. Для его реализации:

  1. Приготовьте овощной салат из 500 г сырой свеклы, 350 г моркови, такого же количества яблок (желательно зеленых) и 1 столовой ложки оливкового масла.
  2. Разделите салат на несколько порций и ешьте в течение дня.
  3. В случае развития нестерпимого чувства голода введите в рацион кисломолочные продукты, орехи и сухофрукты.

При условии регулярного проведения разгрузочных дней (идеально – 1 раз в неделю) существенно снижается нагрузка на пищеварительные органы, оптимизируется функция кишечника.

Рецепт 8. Повседневное употребление свеклы

Самый легкий и, главное, вкусный способ очистки кишечника кроется в ежедневном употреблении блюд из свеклы. Свекольные салаты и чипсы, супы, борщи, запеканки, фаршированная свекла – это далеко не весь список блюд, которые при всей своей полезности еще и хорошо очищают кишечник.

Противопоказания к выполнению свекольных чисток

Свекольный сок стимулирует секреторную деятельность желудка, расширяет сосуды, содержит щавелевую кислоту и сахар. Эти свойства и определяют перечень противопоказаний. Так, свекольные чистки строго запрещены людям с диагнозом:

  • сахарный диабет первого и второго типа;
  • гастрит в стадии обострения;
  • повышенная кислотность желудочного сока;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
  • почечная недостаточность и другие заболевания почек;
  • мочекаменная болезнь и другие патологии мочевого пузыря;
  • гипотония (пониженное артериальное давление);
  • различные нарушения обмена веществ;
  • синдром раздраженного кишечника.

Свекла – тот природный продукт, употребление которого положительно сказывается на всем организме. Ставя перед собою цель очистить кишечник, мы одновременно оптимизируем работу печени и желчного пузыря, восстанавливаем нарушенную функцию поджелудочной железы, лечим сердечно-сосудистые заболевания, насыщаем организм ценными веществами и при этом неплохо сбрасываем вес.

Урок 11. Чистка кишечника./Продолжение/

Алексей Валентинович Фалеев «Худеем в два счета»
Жмыхи.
Продолжим разговор о полезном и чудесном действии клетчатки. Клетчатка есть не только в отрубях, но и во многих других растительных продуктах.
Для того, чтобы выделить клетчатку из растительных продуктов можно использовать такой универсальный прибор, как соковыжималку.
Овощ, фрукт или другое растение кладется в соковыжималку, сок отжимается и выпивается или выбрасывается, а вот растительные остатки отжима – жмыхи – мы и будем использовать для чистки кишечника и попутного лечения некоторых заболеваний.
Свежие жмыхи за счет электропотенциальности на уровне порядка 10-30 эВ способны вытягивать из стенок желудка и луковицы двенадцатиперстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также могут убирать канцерогенные вещества и свободные радикалы.
Кроме того сами жмыхи сорбируют не только остатки солевых желудочных жидкостей, но и являются важными наполнителями кишечника, способными также восстанавливать эпителий всего кишечного тракта.
Помимо этого жмыхи связывают и выводят из кишечника желчные кислоты, образующиеся в печени, и уменьшают гнилостные процессы в кишечнике. Жмыхи связывают и выводят до 25-30% насыщенного жира, попадающего в организм с пищей, снижают общий уровень в крови холестерина и канцерогенов.
Жмыхи рекомендуется есть до еды 2 – 3 раза в день но не более 3 столовых ложек за один раз. Запивать жмыхи не рекомендуется.
Рассмотрим действия жмыхов из различных растений.
Для похудения очень эффективны жмыхи из свеклы.
Дело в том, что свекольные жмыхи уменьшают аппетит. Если мы будем съедать некоторое количество жмыхов перед каждой едой, то, во-первых, организм не получит от этих жмыхов никаких калорий, так как клетчатка не перевариваются в то время, как желудок будет полным, во-вторых, после приема жмыхов из свеклы пропадает аппетит. Таким образом человек худеет при полном отсутствии желания что-либо кушать. Процедура со свекольными жмыхами названа Б.В.Болотовым «методикой сытого голодания».
Если же мы хотим не просто похудеть, а одновременно вылечиться от некоторых заболеваний, то жмыхи приобретают особое значение.
Те же самые жмыхи из свеклы полезны при гипертонии – они уменьшают давление.
Давление понижают также жмыхи из листьев липы и малины, цветов и листьев мать-и-мачехи, цветов бузины.
В случае пониженного давления и большой слабости, включая и пониженность температуры тела (особенно конечностей), целесообразно применять жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, трифоли, борщевика.
Процедуру глотания этих жмыхов продолжать до тех пор, пока тело не разогреется, ноги и руки не перестанут стынуть на холоде, а давление будет эталонным – 120/80.
Если же человек страдает сахарным диабетом, то необходимо принимать жмыхи из листьев водяного перца (горчак), одуванчика, цикория (петровы батоги), горчицы (можно из листьев сурепки), травы ястребинки, листьев осины (можно из листьев тополя), листьев черники, листьев прямостоячей лапчатки, листьев лимонника.
Если у человека изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок.
При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Эти жмыхи также очень полезны при выведении камней из желчного пузыря и его протоков. Примерно такими же свойствами обладают жмыхи из петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса.
Во всех случаях количество жмыха должно быть небольшим, и доза подбирается по ощущениям, но она должна быть не более трех столовых ложек.
Семена льна с подсолнечным маслом.
Это народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это даже не столько очистка, сколько именно восстановление.
Рецепт такой: берете 100гр льняного семени, перемалываете его, например, на кофемолке. Заливаете 250гр нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встряхивая.
Масло настаивать при комнатной температуре, в емкости темного цвета, например, темной пластиковой бутылке из-под пива. В темных бутылках витамин F, содержащийся в масле, не разрушается. После того, как масло настоялось можно его хранить в холодильнике.
Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1ст. ложке.
Есть после приема масла нельзя в течение получаса. Пить можно. А через полчаса можно есть все, что угодно. Но будет намного эффективнее, если в эти дни вы перейдете на вегетарианское питание, преимущественно растительное и рыбное. Исключить алкоголь, мучное и растительные сахара (свекольный, тростниковый), т е. из сладкого можно только фрукты и натуральный мед.
Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже.
Вместо подсолнечного можно пользоваться любым нерафинированным маслом холодного отжима: оливковым, льняным, кедровым.
ВНИМАНИЕ! При холециститах принимать только во время еды.
Противопоказания: если у вас обострение хронического панкреатита, гепатита или есть желчнокаменная болезнь, то принимать настойку льняного семени на масле нельзя.
Во всех этих случаях придется обходиться обычным настоем льняного семени на воде: заварить 1 стаканом кипятка 1ч. ложку семян льна (семена не размалывать), дать настояться.
В принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день.
Принимать на ночь по 1 стакану не процеженного настоя вместе с семенем. Настой пить 2-3 недели.
Пока настаивается масло, рекомендуется профилактически попить настой из четырех трав: зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая берутся в пропорции 1: 1: 1: 0, 5 и перемешиваются. Заваривать так: берут 1ст. ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать не менее 1 часа.
Выпивать 100гр за 1 час до еды три раза в день в течение 7-10 дней.
Противопоказания: гипертония, повышенная свертываемость крови, атеросклероз, кровотечения, вызванные полипами, кистой или другими опухолями матки и ее придатков, беременность, лактация, энтероколит.
Механизм действия льняного семени и подсолнечного масла таков.
Семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы.
Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна разбухая выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта.
Именно по этому лен используется при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов, в качестве общеукрепляющего средства. Лен используется для изготовления препарата линетол, применяемого для лечения атеросклероза, химических, термических и лучевых поражениях кожи.
Нерафинированное подсолнечное масло – самый лучший источник ненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови, в связи с чем используется в качестве профилактического средства при атеросклерозе. Подсолнечное масло расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов, понижает температуру тела и оказывает отхаркивающие действие.
Теперь представьте, что вы обволокли слизью льняного семени все мелкие язвочки, причем, это же семя, не только закроет эти язвочки от действия ферментов, но и полечит воспалительные процессы.
Вы смазали желудочно-кишечный тракт маслом, с помощью которого убрали все спазмы и ввели в организм ненасыщенные жирные кислоты.
Теперь, когда в него поступит пища, то она пройдет по нему «как по маслу», больше того, ее прохождению будет помогать льняное семя, которое мягко стимулирует перистальтику и будет слегка подталкивать пищевой комок к выходу.
Кроме всего этого, льняное семя еще и впитывает часть вредных веществ, неизбежно поступающих с пищей, чем, хоть немного, но облегчит работу печени.
Таким образом, применяя подсолнечное масло и льняное семя мы нормализуем работу всего желудочно-кишечного тракта.
Так как масло имеет выраженный желчегонный эффект, то применять это средство при обострении желчнокаменной болезни нельзя.
Спастически запоры возникают из-за того, что в толстый кишечник поступает пища слишком кислой.
В этом случае, надо а) кушать как можно больше пищи, связывающей в желудке соляную кислоту, а это прежде всего мясо, б) принимать пищу только в теплом виде, в) попить ромашку или тысячелистник, г) греть живот и делать упражнения на расслабления мышц живота.
Действие: слабительное, желчегонное. Настой очень богат витаминами.
— Сенна + изюм + шиповник готовятся так. Берете 3 литра воды, ставите на огонь, когда вода закипает, бросаете 12ст ложек сенны, 3ст ложки изюма и убираете с огня. Когда все остынет, то процедите и налейте туда 250—300 гр сиропа шиповника. Пить на ночь по 100гр. 7 дней пить, потом 7 дней перерыв и опять 7 дней пить.
ФОРМА ОТЧЕТА:
1. ИМЯ и моя цель….
2. Я хочу ввести в свой рацион для очищения кишечника ……
3. Я себя хвалю, что нахожу силы заботиться о себе!!!….

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*